Получил вчера данные смарт-часы: https://aliexpress.ru/item/4000316101255.html Настроил: всё работает. Текущее время, календарь, секундомер. Шагомер, пройденная дистанция, счётчик сожжённых калорий, пульс, артериальное давление, уровень кислорода в крови (привет коронавирусу), запись фаз сна. Индикация с телефона о звонках, SMS, сообщениях в различных мессенджерах. Три темы оформления дисплея. Приложение для телефона Lefun Health (на русском языке). P.S. Естественно, это не тонометр, и точно АД часы измерить не могут в принципе. Все смарт-часы и смарт-браслеты измеряют АД косвенно: измеряют пульс (это они делают точно по пульсации артерий/вен оптическим датчиком снизу), анализируют его и высчитывают АД. Точность, конечно, не очень (+/- 20 мм.рт.ст), но скачки давления видно. А уровень кислорода в крови китайские пульсоксиметры за тысячу рублей измеряют так же.
Ни черта они не меряют, повелся на рекламу, купил. Стал проверять, посмотрел данные, спустился вниз и побежал по леснице на 6 этаж, тот же результат. разломал об коленку. Звыняйте если что. ИМХО
viceroy, главное, чтобы время точно оттикивали.)) Уже который раз думаю про такую приблуду ( нелады с давлением), но каждый раз побеждают скептик на пару с жабой, когда смотрю в сторону брендовых устройств. У весьма небедной приятельницы дорогой подарок от мужа (вручил после серьёзного приступа) мало того, по её словам "херню показывает", так ещё и браслет затянут плотно для лучшей работы датчика.
Артериальное давление смарты-часы не показывают, врут практически все. Есть одна модель, но гложут смутные подозрения.. Не стоило и ожидать и ломать об коленку. Радоваться тому, что они делают хорошо: шаги, будильник, сообщения, погоду , часы.
Заказал HUAWEI WATCH GT 2 SPORT Мне нужно помимо времени на тренировке видеть важен ли звонок или сообщение или можно забить. Важен ЧСС, таймер и очень в тему музыка прям из часов на беспроводные уши. Сегодня -завтра привезут. Скажу что думаю) По поводу давления... Ни одни часы не дают данных хоть сколь близких к правде. Если с ними не идет отдельный датчик, крепящийся на теле. Но там и цена... Раньше и ЧСС сильно ошибались. Сейчас практически идеально. +- 5-10. Это отлично. Как и шагомеры. Хотя по мне- бредовая хрень. Важнее время под нагрузкой и ЧСС во время ее.
MagadaneC, фото бы. Давно смотрю часы от Huawei, т.к. хожу с их телефоном. Но жаба давит брать их. Хотя мне ежедневный мониторинг интересен. Весы бы еще умные. Для велосипеда есть велокомпьютер с надгрудным пульсометром.
lubsan81, сегодня фото сделаю. Приехали вчера вместе с блютус ушами маленькими. Их отдал дочери. Потому как качество и громкость звука мне важнее размера. Поэтому буду как и раньше пользовать Блудео. Первые впечатления... Красивые, удобные, рука не потеет под ними и нет ощущения дискомфорта. Функционал огромен. Часть отключил вовсе. Сон, стресс, шаги мне не интересны вовсе. ЧСС сверял с танометром. Точность на высоте. Почти без "промахов". Причем изначально для ещё большей точности может указывать какая тренировка- бег, ходьба, велосипед и т.д. Накачал ещё с десяток экранов часов. Но это скорее желая поиграться))). Там и свои очень стильные. В бассейне потестить не удалось, но думаю там все норм. По отзывам в воде ведут себя отлично. Все извещения приходят. Ну те, которые я оставил. СМС, Вацап, телеграм, звонки. Послушал музыку на них. Не нужная функция. Но есть- и ладно. Уши все по блютус подключились без проблем. Во время тренировки никаких обрывов связи или помех, все четко.
- в состоянии покоя? Там да, все современные смарт-часы +- точно показывают. А вот в движении - врут как один
martcell, в состоянии покая мне чсс без надобности). Само собой под нагрузкой. И точность очень хорошая. Не сравнить с первыми фитнес браслетами.
Arni, Не могу сказать- не изучал вопрос. У меня другие запросы. Они в плоскости информации с телефона, занятий в зале и кардио с определенным пульсом. Все остальное мне не важно.
Почти неделю пользую HUAWEI WATCH GT 2 SPORT. По поводу ЧСС выяснил следующее- пр интервальных тренировках часто врут. Либо не успевают, либо пульс так сильно и быстро меняется, что им сложно. А вот когда ровных бег или велосипед- точность практически идеальная. За 6 дней батарея показывает заряд 34%. При полном использовании. И на тренировках ( 4 силовые в неделю и 5 кардио) я не выключаю их- экран всю тренировку включен + наушники через них. Плюс еще нюанс обнаружил. Штатные таймеры. Они по умолчанию 1, 2, 3 мин и т.д. А нужно часто больше. Т.е. нужно 30, 45, 90 сек. Можно конечно настроить такой ( только один), но при окончании времени- таймер слетает. И нужно перед следующим подходм на тренировке настраваивать заново. Крайне не удобно. Поэтому пользую секундомеры. Замечания по этому поводу видел. Надеюсь в следующем обновлении- поправят и можно будет как и удалить не нужные по умолчанию, так и сохранить свои. В общем- сильно доволен.
Позавчера спонтанно пошел и купил фитнес браслет Honor Band 5. Хотелось попробовать круглосуточный мониторинг. Пока нравится. Выглядят по мне лучше чем Mi Band от Xiaomi. Телефон Huawei и проблем с подключением и совместной работой не было. Пробовал в пешем прогулке в горку и поездке на велосипеде одновременно с надгрудным пульсометром от велокомпьютера Bryton 310. Точное сравнение не делал, но заметил что до 120-130 пульс примерно одинаково показывается. Дальше начинает запаздывать браслет и в целом занижает высокий пульс по сравнению с надгрудным пульсометром. В общем мне нравится, можно реже вытаскивать телефон и больше следить за собой.
Искал часы с крупными цифрами (начинается старческая дальнозоркость) и калибровкой времени по интернету. Нашёл, правда со странным названием BEIHUA: https://aliexpress.ru/item/4000016927887.html Как я понял, это суббренд фирмы XONIX (та же модель). Две недели назад получил. Пока нравятся: лёгкие, удобные, легко читаемые, мягкий силиконовый ремешок (общая оценка 4,9 балла по пятибалльной шкале).