Сразу скажу, это не скрытая реклама ;) Просто сидел просматривал работы на 35photo и встретил одну-две, а потом зашел в профиль и почти все работы человека такого стиля, но не могу понять.... Скажем тут животное ведь настоящее, а как? настолько бесстрашные родители? или там фотошоп, удалены намордники и поводки? Второй вопрос, это подход что так фон размыт, что ощущение что это приставлено в фотошопе, или это реально фотошоп? или зеленый фон? или это столь качественная склейка? медведь сам по себе, ребенок сам по себе.... https://35photo.pro/photo_4280104/#mainPhoto1634243 там и другие с верблюдом, оленем...
bespokoiniy, да ладно Вам баном пугать.)) Просто картинки вылизаны до такой степени, что превратились в галимую и ныне модную синтетику. Ну и любвеобильный мишка добавляет сомнений. Или не было прецедента, когда эти "добряки" рвали доверившихся или попросту наивных как тузик грелку!?
Да не, то что есть животные для съемок понятно... Но мне интересно было, как, вот в данном случае, потому что, с одной стороны ну не плохие фотографии, особенно с точки зрения людей и инстаграмма, верблюд вон вообще чума, какой начесанный (хотя я думал это какая нить альпака) у меня собака выглядит хуже... Но смущает как верно писали, почти нет теней, хороший свет... А как бы стрелять вспышкой в зверей, да еще диких, слишком опасно... и уж больно сильно герои отделены, прям создается ощущение что это вырезано и вставлено... У меня такие есть фото детей из детсада, там и они под водой, и в космосе и в костюме...
На мой взгляд, это в первую очередь кич. Профессиональный, пользующийся спросом - но тем не менее. Анекдот из 90-х: Пляж, лежит брателло в золотой цепи и наколках. Мимо проходит фотограф с обезьянкой. Брателло: Эй, с обезьянкой скока? Фотограф (угодливо): Сфотографироваться?
Погуглите (можно по форуму) по фразе "метод Бренайзера", по моему это как раз он. Это не вдаваясь в художественную составляющую такого метода, чисто технический аспект.
Нет так никакого бренайзера, мне кажется. Медведя на фоне леса сняли, фон размыли и отфотошопили цвет/свет, вклеили девочку.
белый контур вокруг девочки и медведя - от источников света сзади для легкого выделения/вырезания. Фотошоп. Особенно умиляет размытие переднего плана на всех снимках - тщательно, чтоп ничего не заподозрили :))