Спасибо, Hiker понравилась - типа для беззеркальной предназначена, но это условно. Надо найти и примерять
B&WRulezz не советую разные копии и вообще китайское изобритение (именно их коренное, не просто сделано по дизайну США/ЕС). Я перебрал десяток разнообразных предметов с китая и постоянно негативный опыт. Все нахваливают Рации, батарейки, мелочёвки, сумки.. Как результат, народ просто доволен изходя из только одного параметра: деньги. Да, за такие деньги тупо не жалко выбрость что-то через месяц, но если поставить качество выше, то окажется что и рация репит и батарея держит в 2 раза меньше и сумки не удобные, не продуманные и хлипкие местами.. как-то так.
Взял у матери погонять швейную машинку) на балконе были остатки экокожи на поролоновой подкладке, покупал в своё время для перетяжки дверных вставок на машине) На глаз отмерил, сшил пару чехольчиков, чисто что бы в сумку положить, и там от ключей и прочей требухи не царапалась) на сумку для камеры сделал молнию, кривовато конечно чутка, но для первого раза сойдёт) молнию брал пластиковую, что бы не царапала когда достаёшь камеру. На чехольчик для объектива хочется что то другое, может липу, может кнопки, пока не определился) смотрится вроде солидно))
Для М1+40-150/2.8 подобрал идеалную по размеру сумку. Вроде от пленочных Olympus IS. Кто в курсе, есть у нее конкретное название?
Есть очень удобная и популярная сумка DOMKE F3, всем она хороша, но ткань убивается за пару-тройку лет ежедневного таскания. Подвернулась мне больше десяти лет назад китайская реплика за смешные деньги, так до сих пор без дырок и вид имеет будто вчера из лабаза.
...кроме ничем не оправданных карабинчиков. Вообще для меня кофры - самое больное место. И чтобы по руке был, и в переноске удобный, и достаточно универсальный... В конце 80-х выбирать вообще не из чего было, так сам сшил, собственной конструкции. И из того, что удалось достать в те нищие времена - благо, "пенка" тогда уже появилась, в виде туристских ковриков. Метр широкого ремня, помню, мне пожертвовали тогда на какой-то авиатехнической базе, все-таки в аэрофлотовской газете работал. Помещался Никон F2 с объективом, еще пара линз дополнительных и, при нужде, вторая тушка - легкий F10 без объектива. И ничего - кучу командировок с ним откатал, и в Спитак, и на абхазскую войну, и даже на Северный полюс он со мной прыгал (оказалось, очень удобно карабинчиками под запаску крепить). До сих пор цел, хотя и замурзанный, всякая историческая мелочевка в нем хранится. Найти бы мастерскую, где на заказ шьют - я бы такой проектик придумал, залюбуешься ))).
Мы не в курсе. А вы её где подобрали, как распознали? С установленным конвертером MC-14 под 40-150 влезет?
Подобрал на барахолке, попадалась на глаза в комплекте с IS. С конвертером жестко впритык, но я не пользуюсь крышками объективов, обхожусь светофильтром.