Вазы две. Чёрная и светло-серая, ближе к белой. P.S. Я всегда вазы парами покупаю...И ставлю рядом...по одной они, как правило плохо смотрятся...
Я несколько лет назад купил 6 кусков ткани (все ткани похожи на шерсть, но зуб не дам - я в тканях плохо разбираюсь). Белая (молочная), чёрная, английский синий, венозно-красная и два куска, похожих на холст (с коричневым и желтоватым оттенком). Требование к тканям было: - без ярко выраженной фактуры (кроме двух кусков, которые "типа холщовые") - не отражающие свет Вот с этими тканями я и экспериментирую... то подстелю под предметку, то cзади фон изображу... Короче, полезная приблуда для разных целей...:) P.S. В данном конкретном случае, я из черной ткани изобразил что-то типа лайтбокса (подстелил ее снизу и на прищепках развесил сзади в виде фона)... Хватило ума, когда покупал, купить по ~4метра каждой. Теперь ее практически на все хвтает... Только изредка подпылесосить надо, когда с вешалки снимаю...особенно для черной и темно-синей это нужно...чтобы штампиком потом пыль не убирать...:)
StarMood, Спойлер клубника очень привлекательна гастрономически, но композиция увы! Да и асимметричный, хорошо собранный букет почему-то закомпонован в центр кадра.)
Спойлер Да ладно! Не коньяк, конечно - но все равно смотрится красиво. И букет - на мой взгляд - вполне на месте. Люблю такие карточки хотя бы за то, что сам не умею их делать. То есть не пробовал, а так может и да... )))
Arni, Спойлер при такой компоновке масс и цвета чашка спорит с содержимым. Поправляется элементарно: нужно просто подрезать определённую часть белой чашки и тогда зрительный акцент сместится на ягоду.