Кулик-сорока. 7D-M2 + 100-400, ливень и ветер, передняя линза залита дождём. Снимал с воды, времени на нормальную съемку не было. Oystercatcher by Dissenter, on Flickr
Отснял интересную по сюжету серию про птенца и трясогузку. Первые шаги самостоятельной жизни. На кормушку неожиданно прилетело какое-то чудо. Не сразу понял кто это. Догадался только по характерному покачиванию хвоста. Мама-трясогузка какое-то время наблюдала за птенцом издалека в надежде, что он сам будет есть. Птенец сначала с интересом смотрел по сторонам, потом решил почистить пёрышки. Попробовал клюнуть семечку. Посмотрел по сторонам - мамы нигде не было. Прижался к бревну и начал волноваться. Стал звать мать и она прилетела, но сразу кормить не стала. Давая всем видом понять, что пора питаться самому. Птенец, кричал, трясся всем телом и требовал корм. Трясогузка дала одну семечку и дальше на все просьбы птенца не реагировала. Отлетела ненадолго, потом прилетала снова и в конце -концов улетела и птенец снялся за ней. В течении дня замечал её на кормушке. Прилетала за семечками для птенца. Фотографировал одиночными, но все основные моменты удалось заснять. Часть серии выложил на flickr. Всю мини-серию по правилам форума выложить не могу. Кому интересно , добро пожаловать по ссылке https://flic.kr/s/aHsmNyMdN8 Жаль, что некому было снять это на видео. Светило боковое солнце и попробовал выставить ИСО 100 . Картинка мне понравилась . Получилась более пластичная и менее резкая.
Я тоже в Фотоохоте стараюсь 1-2 карточки в сообщении делать, но иногда действительно просится раскадровка на несколько картинок. Тогда вроде Репортаж можно использовать, и это действительно репортаж. Не знаю почему, но не хочется, чтобы интересные карточки (а ваши очень интересные!) убирались под спойлер, типа по правилам...
На дятла в последние постоянно-дождливые дни жалко было смотреть - прилетал взъерошенный, мокрый, вечно куда-то торопящийся...