b.a.m., у меня полнокомплектная родная рукоять. Без неё совсем некомфортно работать стеклом 40-150/2.8 В остальном (12/2; 17/1,8; 45/1,8; 30/3,5macro; модули Lensbaby и прочая мелочь) можно и без неё.
Я взял родной кожаный ремешок Олимпуса, тонкий и мягкий. Наматываю его на руку — так удобно держать одной рукой. Ещё на нижнюю часть накрутил кожаный получехол, он чуток добавляет ухватистости.
Kirill Limping, про одну руку не понял. Носить камеру в руке неразумно, снимать одной рукой нестабильно.
Igorsphoto, я так наматываю, когда приходится активно двигать камерой вверх-вниз и с наклонами в разные стороны. Тогда приходится и снимать одной рукой.
b.a.m., рукоять к камере с Али. На кадре видно. Вполне удобно и в руке. Особенно с тяжёлым стеклом. UPD: ссылка на ручку https://aliexpress.ru/item/33047378...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
gerhart, Alvis, Igorsphoto, спасибо, как думаете какой из вариантов будет удобнее для небольшой (женской детской) руки?
Для небольшой руки оригинальную Olympus HLD-8G не стоит брать. Она для большой руки сделана. Мне не очень комфортно с ней. Присмотритесь к Fotodiox, что советует Alvis. Либо вообще без нее, с линзами небольшого размера и веса(например sigma 60mm или panasonic 25mm) комфортно и без нее. Все что больше Panasonic Leica 12-60 или Olympus 12-40 лучше уже с ручкой.
У меня с Али, совмещенная с L-plate. Минус - малое расстояние между ручкой и большими объективами а-ля 12-40 pro, мои пальцы не пролезают. Но для женской руки, может, и не проблема
День явно не задался. Сначала в офисе МТС со мной беседовала явная двоечница, потом видимо в заднем кармане я раздавил покровное стекло обратной стороны моего телефона. По возвращению домой возникла проблема с камерой. Решил написать здесь, коли коробка не заработала. Вчера "дёрнул" карту памяти из компа не страхуясь безопасным извлечением. Сегодня поставил карту в гнездо камеры, включил, а в ответ "ни гудка, ни паровоза". Начал менять акку и суетиться с вкл/выкл. Безрезультатно. Помогло лишь перестёгивание карты с промежуточным включением. "Ложечка нашлась, но осадок остался".
Да, сейчас дни такие.. Но я вот чего не понял: это какая сторона обратная? Я считал, что экран это лицо, а тыл вообще без стекла...
Боюсь, что меня вновь забанят за оффтоп, но у моего телефона и задняя стенка под стеклом. Так случилось, что аппарат с хорошим звуком (слушаю джаз и блюз через наушники) сделан именно так.)
Люблю среднеазиатскую кухню. Сегодня приготовил узбекский густой суп машхурда. Незатейливо, но вкусно.
StarMood, когда в редакторе (часто пользуюсь стандартной эйпловской программой "просмотр") гистограмму смещаю влево, картинка становится погуще и тоном, и цветом. А ещё надо понимать, что наша кавказская зелень и морковь в отличии от вашей белорусской понаряднее будут. ))) "Думай, что говоришь!"(с)
Вот это меня и смутило... Моя морковка из холодильника не так нарядно выглядит... Да и киндза - тоже...:)))