Дабы на каждой странице не повторять одно и то же, отредактировано модератором и закреплено на каждую страницу. https://www.olympus.com.ru/company/ru/новости/пресс-релизы/ Спойлер: Оригинальное сообщение https://www.theverge.com/platform/amp/2020/6/24/21301460/olympus-selling-camera-division-jip-vaio Ссылка на пдф в тексте the verge. Грусняво.
Интересно было бы узнать реакцию на это Чарльза Спенсера Чаплина... Как они без всех этих приблуд жили? ))) Спойлер Для меня очень характерный момент из биографии Чаплина - раз уж вспомнил - то, как он на пару месяцев прервал съемки "Огней большого города", поскольку не мог придумать ход. Задача - слепая цветочница должна была подумать, что нищий герой Чарли - миллионер. Придумал гениально: он пропускает идущую перед ним вереницу машин, которая вдруг останавливается. И он проходит через машину, хлопнув дверцей аккурат напротив цветочницы. Чем бы тут видеовозможности помогли?
оххх.. вы так и не поняли?)) такая покупка освободит "фотоподразделения" от всего. это собственно и цель.
Да легко жили. Все же были в одинаковых условиях. Сейчас бы Чаплину пришлось использовать все современные фишки, чтобы не уступить конкурентам. На черно-белую пленку, стыкуя планы одинаковой крупности и просто подрезая встык неудачные моменты сцены - он бы не стал лидером кассовых сборов. Может на Ютубе был бы достаточно известный канал, смотрите, мужик чудит... Так же жили, как и древние мастера фотографий, возившиеся со своими бочками и химикатами, ручным фокусом и здоровыми коробками на треногах.... Да вот сделали, и не только 10 но и 14 (!). И 4к120р, и все на карту, и маманегорюй еще всего... Стоит правда дорого, но сделали. Так что единственное, о чем теперь можно спорить с тетейсоней - это о цене. Сделают конкуренты дешевле - идите к ним. На внешний рекордер, такое "есть" есть и у гоупрошки, и практически у любой камеры.
Силантий, это камера которая еще не продается. Как я понял Вы про сони A7SIII, она конкретно для видео съемки сделана. И ценник у нее 4200 евро, совсем не маленький. Да и это все давно реализовано в других камерах. Тот же панас GH5S всем хорош. Если бы они в нем автофокус нормальный сделали и стаб не урезали, то он будет ничем не хуже на мой взгляд. И стаб у панаса с полнокадровой соней не сравниться по качеству, соня будет курить в стороне. От того что производители уходят с рынка это не в нашу пользу. Будет одна соня и что получиться. А соня еще так компания, жадней ее наверное нет на рынке, практически в любой сфере.
Maks, все что я хотел сказать в рамах темы САБЖа (напомню, все пытаются понять, как Олимпус докатился до продажи фотоподразделения) - это то, что в том числе, САБЖ случился и потому, что развитием видеофункций, в отличие, от конкурентов, Олимпус не занимался. Буквально все другие конкуренты по видео ушли вперед. Можно спорить о нюансах, да, Сони и Кэнон дороговаты, но это ПОЛНЫЙ КАДР 4р120, там и равы и 10 бит причем. Это просто предел мечтаний ремесленника типа меня. Для моих возможностей, которые, к сожалению, скромнее, есть вкусные плюшки у БМ, Панаса и Фуджа. А у Олимпуса даже у топовой камеры - форматы видео как в бюджетных панасиках пятилетней (!!!) давности. Ну о чем тут говорить?
Силантий, так я же с этим полностью согласен. Просто говорю о том, что с уходом производителей с рынка мы от этого только теряем. Монополия будет диктовать свои цены, которые отразятся на нас с вами.
В США, где на них устойчивый спрос, они живут и здравствуют. Так что увы - рынок. А айфоны сейчас действительно мощно снимают.
Силантий, тетка сделала, но это стоит 4000 долларов и через полчаса камера из-за перегрева отключается. Ну опять двадцать пять, это миф. Или рама или настоящий полный привод без вискомуфт, халдексов. Чтобы всё вместе - единичные модели. Причины - на таком быстро и комфортно не поездишь. Сугубо утилитарная машина.
Тетка сделала за 4000 долларов полный кадр и в 4 раза большую частоту кадров, и выход 14 бит. Кэнон сделал месяцем раньше практически тоже самое (кстати, это он греется, у Сони ни о чем таком разговоров и близко нет) Фудж сделал за 2000 долларов кроп и в 2 раза большую частоту кадров и 10 бит БМ сделал за 2000 долларов микру, в 2 раза большую частоту кадров и 12 бит РАВ (ладно, это узкоспециализированная штучка, согласен). Панас сделал за полторы тысячи долларов микру и в 2 раза большую частоту кадров (как в 4К так и в ХД слоумо) и 10 бит. Ни в один (!!!) из этих пунктов ни одна камера Олимпуса не влезает, включая самые топовые.
Силантий, так я не спорю. Соня заявляет что максимальное качество записи максимум 33 минуты минуты, дальше перегрев. Кенон облажался по-полной с перегревом. Вот поэтому в блогерском и полупровидео стал очень популярным панасоник.
А родной брат Панасоника по формату не смог... 33 минуты до перегрева на 4К120р 10 бит.... Это не страшно совершенно, такие слоумо снимают секундными дублями. Кэнон конечно лажанулся, если все что пишут - правда...
Все эти причиндалы есть исключительно в топовых камерах. А те что классом ниже, там никаких 60 кадров 4k, а порой и сам 4k кропнутый. Олимпус видимо не то что не может, скорее всего действительно договорняк. Мол у нас лучшая стабилизация и фокусировка в системе, а у вас у панасоников, лучшее видео. Очень надеюсь новый владелец что-нибудь да выпустит приличное, и то что будут еще мощные прошивки на новые камеры. Типа как в свое времы обновили вторую единицу или G9
Силантий, выложил видео о перегреве в парном тесте Конон 5р и Сони 7sIII. На Сони форуме. И тетка греется быстрее. Кому верить? Но даже тот факт, что при записи 4К они обе греются при непрерывной съёмке- не делает их не рабочими. Кто пишет по 30 минут подряд????. Если мы говорим о любителях, пусть и очень продвинутых, то это куски по несколько секунд, смена локации и снова несколько секунд Так что проблема перегрева большинству будет по барабану. Но есть небольшое отличие. Кенон- универсальный комбайн и под фото и под видео. Как и Панас ФФ. А у тетки это лишь видео. Хотя кому-то и 12 МП без супер следящего вы будет достаточно. Сейчас можно выбрать любую систему под свои хотелки. От Микры до ФФ. Правда последний сильно дороже. И больше. И тяжелее.
Это все надо пробовать на практике. Некоторые говорят, даже если не подряд писать, а кусочками (как это обычно и бывает), то все равно греется.
Silentman, у многих комп фул hd 120 не особо тянет, и думаете сейчас все бросятся писать 4К? И смотреть потом на мониторе?))) Херня все эти перегревы. Плохо само собой, но не критично.
Это правда :) но дело в том, что кэнон выпускает достаточно дорогие и профессиональные инструменты. И как мне думается, для определенного круга покупателей, кому все эти 4-8k действительно нужны. Вон буквально несколько часов назад проскочила новость, что кэнон отзывает r5 и r6 на доработку :)
MagadaneC, https://www.youtube.com/post/UgzXAUC0Vj7DPbw-rOF4AaABCQ https://www.youtube.com/post/Ugxfq9-EYYXMtMORCNV4AaABCQ
Вот именно. Снять трехчасовую лекцию со штатива, если приспичит, все равно проблем не составит, перегрев, как я понял, происходит на экстремальных режимах, ХД30р они обе будут снимать хоть сутками.