Камера стала заметно легче. Наверное, в ней применено новейшее штативное крепление от м5-3 к которому лучше ничего не прикручивать...
newumnik, ну не только матрицей камеры отличаются, хотя и матрицей тоже. Смысл еще и в том, что камера новая, начальная в линейке om-d, добавили плюшек в арт-фильтрах, говорят, что улучшен аф, на колесе отдельное меню появилось для продвинутых фотографов :) Вы видео гляньте, там юноша все рассказал, что мог :)
Silentman, Нет брызгозащиты, нет микрофонного разъёма. Вспышка у Е-М5(iii) гораздо удачнее чем у десяток надо признать.
Люблю микру, ушел с ФФ практически полностью оставив лишь её великолепную оптику Не хочется это писать.. Но смотря на это безобразие - становится грустно. 5 лет топтания на месте, вокруг, назад и в сторону. Камеры второго и третьего эшелона безусловно нужны и важны: не всем нужен топ размером с БЧК за охрениад денег. Но Панас выпускает "новую" камеру для блогеров в которой нового - отсутствие затвора. Олик - "облегчил" старую посредственную камеру выдавая это за новое достижение. Похоже надо линять с микры. Из всех преимуществ остается большая ГРИП и небольшие телевики..
Как я понял добавилась скорострельность 15fps А вот куда и нахрен исчез электронный затвор пока не понятно ... https://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/olympus_em10iv/specifications
Ну вот и доразводились, но хозяин барин, конечно же. Вспышку в башмак можно вставить любую. Отсутствующая встроенная вспышка вряд ли может быть удачнее чего-то.
LMCo, 1. А вы что хотели? 2. Ну так любая другая - это отдельная покупка. У меня есть отдельная Nissin i40 и в паре со вспышкой от пятерки, результат гораздо приятнее чем от той, что встроена в десятке. В пятерке она вертится как мне нужно, а не бьёт прямо.
Если использовоть пыху пятерки как управляющую для внешней, то пыха десятки тоже так умеет. Так что это не аргумент. А вот если испальзовать как единственную, то у пятерки плюс в поворотной голове. Опять же ее надо носить отдельно, достать, пристегнуть а на десятке она всегда с вами.
Это у dpreview надо спрашивать. Сходите по ссылке из первого сообщения темы на офсайт - там всё на месте.
Современный задник для имеющейся оптики 4/3 без переплаты за ненужные мне функции и характеристики. 2 - ответили выше.
Леонид1953, странный вывод. У Вас топовая тушка - я понимаю, вам важен полный контроль и возможности. Тут выходит тушка начального уровня и вы говорите "надо линять"! Вот тут уже не понимаю. Это же не ваш сегмент, зачем вам то линять? Хотя хозяин - барин...
У меня помимо топовой тушки есть и тушка начального уровня, которой я пользуюсь больше и чаще чем топом.. Рассказать почему она Панасоник а не Олик, почему у меня объективов панаса больше чем Олика (это на тушке - то Олика!), и выбирая камеру начального уровня я в очередной раз не поддержал олика? В первую очередь из за его глупости, а во вторую из за его жадности. Можно если нужно и подробнее, здесь это ни к чему. А линять придется по неволе если застой и топтание вокруг да около без движения вперед по главному критерию - качеству картинки - продолжится.
Леонид1953, Опять двадцать пять. Лучше бы переживали, что микра может уйти в небытие. Панас кстати тоже не такой уж добрый, цены примерно одинаковые что объективы, что тушки.
vasmar, Ещё какой аргумент. Просто нужно сравнивать итоговую картинку. Пыха в лоб и пыха в потолок дает большую разницу.
LMCo, Возьмите Е-М1(ll) современная камера. За уже вменяемые деньги. Е-М10(lV) тоже вменяемый ценник учитывая колониальную политику к собственной стране установившегося сплава полуцаризма и олигархата.