Может и так. Хотя в целом резкость упала из-за повышенного исо. Когда сфотал не заметил установки (серия и следящий). А повторить с нормальными уставками уже не вышло.
У меня был Sigma 30 1.4 Когда в Олимпусе 25mm 1.8 хочется светосилы побольше, а на покупке Паналейки хочешь сэкономитьИ Сигма здорово выручает. Открытая резкая. Не такая, конечно, как в 56mm, но этого хватает. Но вот, почему-то у меня групповой ростовой портрет не выходит. Не хватает деталей в лицах, чёткости. А поясной портрет на "ура". Я сначала было подумал, что я что-то не так делаю. Но поискав в интернете нашёл в обзоре такую же проблему. Приложу ссылку (мнение о Сигме 30mm с 5:10): Я было бы думал, что с новым 56mm останется эта проблема. Но нет, в 56mm все лица резкие. Да, ошибается. Но я ему прощаю ввиду простоты моей камеры. Уверен на старших тушках с фазовым автофокусом, он покажет себя лучше. Утро от MARQUEZ на Micro43 Club Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-M5MarkII Объектив SIGMA 30mm F1.4 DC DN | C 016
Стекло нравится, не разочарован несмотря на мелкие недостатки в виде ХА и отсутствие погодной защищенности.