Добрый вечер, Уважаемые клубни, кто уже давно пользуется данным объективом и сформировал своё мнение :-), поделитесь своими мыслями о нем. Смотрю в сторону этого стекла. Думаю. Спасибо.
А что можно добавить к имеющимся обзорам и мнениям? Отличное стекло. Как сказали в одном из обзоров:-это стекло должен иметь каждый микрушник.
Объектив очень нравится, наверное если бы не он, давно бы ушел с микры) С ним можно снимать полноростовые портреты с боке. Но есть один минус - как с биноклем с ним. Что бы снимать полноростовый портрет нужно за 8 метров отходить)). Хотел себе прикупить так же sigma 30 1.4, но там видимо не все так радужно с боке и с резкостью на открытой. Если бы микра могла размывать задник как FF - цены бы ей не было. А так приходится снимать за 8 метров, а это далеко не всегда удобно)) Снято на e-pl5 + сабж.
Особой альтернативы все равно нет за эти деньги=) Второй год планирую 60 2.8 сменить на 56 1.4, но с этим рублем все довольно туманно=)
Alexrtshv, объектив отличный, тем более за такие деньги. Если предпочитаете подобное фокусное - берите, без сомнений. Правда, сам я его, почти сразу продал - не подошло именно фокусное расстояние. Вот на 1.5 кропе, он был бы мне в самый раз. Но это мне))