1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Перспективы развития системы micro four thirds

Тема в разделе "Разговоры на свободную тему", создана пользователем Nordic, 17 фев 2012.

1. TrashByn

TrashByn Пользователь

Симпатии:
    606
    Быстро переобуватся)

И, кстати, мне на его тесте ИСО 3200 на ем5-3 понравился)

2. БАЙ

БАЙ Пользователь

Симпатии:
    281
    Он же на верность Олимпусу не присягал. Для него камера инструмент для зарабатывания денег. Окупается и ладно.

TonyYourich нравится это.
  3. Freemen

Freemen Пользователь

Симпатии:
    551
    Да лан, наоборот же никон за цвет ругал. Да и объективно - ничем z50 не лучше олика. Кроп он и в африке - кроп. Полстопа по шумам, нестабнутая матрица и отсутствие какого-либо парка оптики. У меня друг есть, снимает на 7200 - вот он заинтересовался было, с прицелом кроп-стекла через ftz вешать. В итоге решил систему поменять - уходит в микру (на полный кадр бюджет не позволяет)

4. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    Да ладно)) я что-то смотрел другое?

5. БАЙ

БАЙ Пользователь

Симпатии:
    281
    У меня вторая система Никон ФФ, вернее первая. Переходник рассматриваю как временную меру либо для редко используемых объективов. На Z50 вообще не смотрю, не понимаю назначения этой камеры.

Freemen и TonyYourich нравится это.
  6. zvv

zvv Пользователь

Симпатии:
    176
    Да он и упоминал это где-то, мол выпустит, к примеру, никон достойную камеру - перейду на никон. Мужик сказал, мужик сделал )

7. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    zvv, "мужик" клепает одинаковые, по-сути, примеры. И разницу в картинках видно лишь по цветотоновой гамме. Всё остальное фоторедактор. Не понимаю таких тестов результата работы камеры.

TrashByn, Marseille, zloykloun и ещё 1-му нравится это.
  8. Ojushminald

Ojushminald Пользователь

Симпатии:
    471
    Тут за явное упоминание имени Вячеслава тут уже банить начали, что всё в третьем лице да какими-то оговорками его упоминают ?

Ванифатьев всё примеряет на свои нужды, процессы и пресетики, постоянно выглядывая на чём и как можно повысить свою эффективность. На безусловную верность он присягал никак не технике и брендам, а только себе и это правильно.
    Учитывая это, вполне можно почерпнуть полезное для себя - какую-нибудь особенность, которую чистые рекламисты-насаживатели не упомянут или замылят.

TonyYourich, b.a.m., Arni и ещё 1-му нравится это.
  9. zvv

zvv Пользователь

Симпатии:
    176
    Igorsphoto, честно говоря, вообще плевать, что он клепает. Я не поклонник его творчества.

10. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    zvv, так разговор не о творчестве, а о тестах и обзорах и ему не помешает понимать разницу. На другом форуме именно об этом ему и сказал.)

11. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Можно по-разному относиться к работам Славы Ванифатьева, но он активно работающий практик, и его отсутствие на форуме очень сильно ощущается - в тех же коммерческих портретных фотографиях, его основном хлебе. Ну да, чуток многословен в видеороликах - но он их делает, и они полезны. Воспринимать его работу с оттопыренной губой - для этого самому как минимум нужно показывать нечто сопоставимое. Но хаятели есть, а конкурентов ему нема...

Malcob, TonyYourich и b.a.m. нравится это.
  12. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    Arni, не соглашусь с Вашими умозаключениями. Моя претензия в том, что тест стекла/железа и работа над картинкой в фоторедакторе это вещи разного порядка. В остальном претензий нет. Да и как они могут быть, если я почти не смотрю обзоры такого рода.))
    Вчера, к примеру, было интересно узнать отзывы о видоискателе новой сони 7С, так запыхался искать мнения, пролистывая многословия в видеообзорах. Кстати, Вы когда с кем-нибудь делитесь неудовольствием от просмотренного фильма или прочитанной книги, Вам разве кто-то предлагает самому снять кино или написать рассказ?)

13. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Здесь - надеюсь - собрались не потребители, а производители контента. И если кто-то делает то, в чем я в той или иной степени плаваю, то стараюсь набраться чужого опыта, а не говорю, что все отстой, чего я сам делать не умею. Был бы "кружок любителей чужих фотографий" - тогда да, поливай кого хочешь и чем хочешь, а раз уж впрягся в это ремесло, то надо иметь уважение к коллегам.

14. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
    Arni,
    давайте подразделять личность и качество работы этой самой личности. Сейчас речь не об упомянутом ранее персонаже. Если человек делает дело небрежно и в результате "грязный" итог, стоит ли его работа уважения? Или тогда давайте будем уважать и не подвергать не охаиванию, но критике любую безграмотную небрежную картинку, демонстрируемую на фотофорумах. Другими словами, как о покойниках: или хорошо, или ничего. Но мы ещё пока все живые люди с определёнными стремлениями в работе и хобби. А если мы не будем высказывать друг другу собственное мнение, тогда смысла в такого рода сообществах просто нет. "Я так думаю." )

15. БАЙ

БАЙ Пользователь

Симпатии:
    281
    Мне этот человек никогда не говорил о творчестве. Всегда речь о заработке. Хоть об обработанных снимков, которые должны нравится нравится клиентам. а не другим фотографам, хоть о обзорах (народ смотрит, а денежка капает). Да и рассуждает человек с точки зрения заработка, как быстрее и при меньших вложениях средств и усилий сделать коммерческий продукт. В конце концов вы ведь не заказывали ему платный обзор, поэтому требования не уместны. Не нравится не смотрите. Я либо не смотрю, либо перематываю. Факт в том, что коммерческий фотограф похоже стал смотреть обратно в сторону Никона. Хотя выбор z50 на мой взгляд странный.

Igorsphoto нравится это.
  16. Igorsphoto

Igorsphoto Пользователь

Симпатии:
    2.758
    Род занятий:
    человек фотографирующий
  17. Silentman

Silentman Пользователь

Симпатии:
    111
    Да не стал он смотреть пока никуда, судя по роликам :) просто дали поснимать. Это не первый такого плана ролик с другой системой

TonyYourich и ion нравится это.
  18. БАЙ

БАЙ Пользователь

Симпатии:
    281
  19. Chega

Chega Пользователь

Симпатии:
    245
    Было, не выстрелило.

20. Roma

Roma Пользователь

Симпатии:
    9
    Да нет . Взахлеб рассказывал , что 2кроп лучше ФФ. Выглядело - "как на верность присягал". :dirol:

Поделиться этой страницей