кстати, кому-то на прошлой неделе обещал про фотодрочерство тему раскрыть. думаю, что здесь будет уместно) потом схожу - найду , где обещал, там дам сюда ссылку. сразу сообщу для особо слабонервных - далее ни о какой художественной ценности речи идти не будет. поэтому, все кто верит, что он истинный художник, а не фотодрочер - проходят мимо, берегут нервы) итак, Z6. только получил аппарат, и сразу давай "по стенам-кирпичикам" пулять)) ну и расстроился немного. ибо результат конечно не как на мобилку, но и непонятно, нафига такое счастье за столько денег) кадр из окна офиса. кам_jpeg. там полноразмер, если что. до дома добрался - проявил через С1. стало интереснее. ну настолько интереснее, что кам_jpeg после этого вообще нет смысла рассматривать. в режиме превью они конечно похожи. но нас, истинных дрочеров, интересует только 100% (1:1)! поэтому далее оперируем скриншотами. итак, кам_jpg vs capture one (из С1 слева, конечно) другие куски изображения далее выкладывать тоже бессмысленно. поэтому сразу переходим к следующей части. проявляем еще в паре редакторов. хочу понять предел детализации. хотя, честно говоря, в С1 она уже недурная, и Байеру уже можно простить все остальное, за такую картинку. Чутка позже - добавлю. Сейчас пойду, кофе налью. ок, продолжим) итак, сразу поясню, я когда смотрю фотку 1:1 и вижу двоение контуров, разнос по динамическому контрасту (это когда шаловливые ручки ползунки clarity смело двигают) - для меня это брак. когда свет прибивают и тени вытаскивают в космос - это просто дурновкусие. но здесь точно не про это. просто к слову пришлось. а. нет, давно хотел сказать)) ладно. в погоне за детализацией я на всякий случай прогнал через силку (Silky Pix). Правда силкина сильная сторона - это скорее цвет. Никак не детали. Хотя, если тщательно освоить ее управление резкостью, то она может даже лучше, чем С1 оказаться. А чемпионом по деталям (конечно в моем рейтинге, и из того, что я пробовал) это нинзя. Ребята из нинзи познали дзен. И как-то колдуют детали, когда их казалось бы быть не может) Несколько скринов. С1- понятно, капча. SP - силка. V1 - Ninja В сравнениях расположены в таком же порядке. Они тоже все открываются в 100%. Если жмакнуть по фотке, а потом в правом верхнем нажать открыть в полном размере. 1. 2. 3. 4. ну и конечно у истинных фотодрочеров должен возникнуть вопрос, вполне резонный - где, где эта супер детализация, в варианте с Нинзей?! )) подскажу, где ее проще искать, если так плохо видно. На последнем скрине (4), при раскрытии 100% смотрим на трубу. на ту, из красного кирпича. на которой цифры 198Х год так вот то, что она из кирпича - видно реально только на правом скрине, из нинзи. если что - полноразмеры здесь: капча https://i.ibb.co/187G8gh/DSC-0518-C1.jpg силка https://i.ibb.co/PjVHDkp/DSC-0518-SP-1.jpg нинзя https://i.ibb.co/yXcpWxK/DSC-0518-v1.jpg
Вот кстати, очень своевременный пост, в связи с выходом обновленных версий Зеток, в сети пошли на всяких ресурсах, не очень лестные отзывы по первым версиям зеток, а конкретно, детализация, работа на высоких исо, ну и не качественный как рекламируется автофокус, особенно по глазам и при работе в неидеальных световых условиях. Расскажите ваши впечатления, от работы камеры, снимали ли портреты?, были ли съемка спорта или чего-то такого же быстро движущегося?
Ну это кэнонисты пишут! Не иначе)) А по сути - про детализацию - я доволен. При правильной работе с RAW - все ок. В Jpeg SOOC - мне не понравилось. По работе автофокуса - не смогу полноценно ответить на ваш вопрос, т.к. то, что я успел пощелкать - работа с китовым 24-70 Ф4 - меня полностью устроило. А из светосильного у меня только мануалы, да старенький AF-S 35 F1.8G ED F-Mount. Спорт тоже не снимал. НО. Если почитать профильный форум никонистов, там есть такая Юляша, корефей. Так ее примеры по летящим птицам на фоне пестрого задника - просто бомбические. Есть подозрение, что в правильных руках, с правильными настройками - все у Z-еток хорошо.
спасибо за ответ! Да с корифеем знаком), но она не показатель, не все обладают ее дотошностью и въедливостью, плюс еще она из тех людей которым штатив не нужен ;))))) И так как она не снимает часто, портреты и репортаж, а больше пейзажист, то и подход к съемке несколько иной... Все таки если поснимаете портреты, выложите парочку для посмотреть.
Да, конечно. Только вот мой 35 1.8 чудит на Зетке. Столкнулся с тем, что на ближнем расстоянии - корректировка не нужна. А вот если вдаль - то чуть ли не +15 надо. Теперь вот думаю, то ли в сервис нести (но что-то мне подсказывает, что не решат проблему), то ли идти родной Z-Mount покупать..., то ли Sigma 35 1.4