Сказано же было что это просто цифры от балды, чтобы поле "цена" зарезервировать. За 10 кило зелени покупают стекла совсем другого класса. Цена этого не может быть больше $5000, если стоит цель продавать его.
Вангую, будут продавать за $7000 как последнюю разработку линзы, на которой прибит шильдик "Olympus". Раритетные экземпляры сразу уходят коллекционерам :)
Про "поролончик в PRO объективах" рассказал кто или сами видели? Не надо писать откровенную ерунду и держать японцев за идиотов.
Igorsphoto, пока наоборот - они (японцы) потребителей (нас) держат за идиотов. Про поролончик как пылезащиту писано даже на форуме. Пролистайте тему про надежность 12-40 PRO. Несмотря на некоторую эпатажность форумчанина low noise , как человеку, работающему руками, я ему доверяю. Посмотрите на снимки потрошков объектива в этой теме, явно же всё видно в сообщении https://micro43club.pro/forum/threa...-digital-12-40-f2-8.31801/page-22#post-617243 . P.S. Удивительна была реакция окружающих. Оказалось главным не то, что в конструктиве линзы косяки, а то что снимки потрошков недостаточно технически совершенны :) P.P.S. Убрал кучу дублей сообщения, непонятно откуда вылезших. Какой-то сбой в интерфейсе форума...
Вдогонку. Ни один производитель камер и линз, зараза, не сертифицирует свою "погодозащиту" по стандартам IPxx https://www.gsi.ru/art.php?id=120 , хотя в стандарте есть и пыль, и вода. За редким исключением специализированных камер для дайверов типа оликовской TG серии.
PanK, у меня на одном из двух 50-200 (и так бывает)) выдавило уплотнение выдвижной части объектива. Так это была полноценная упругая качественная резина. 12-40 отработал около двух лет в репортёрском режиме, как и 50-200, практически ежедневно и в хвост, и в гриву без нареканий. Так что внутрь заглядывать не пришлось.
Igorsphoto, так это же был 50-200 от ещё старшей системы. Совершенно другое отношение к конструированию линз, резина скорее всего - витон/фторкаучук вечный. А серия PRO - вполне себе современный оптимизированный конструктив. Фото поролона то куда деть - это своим глазам не верить. И то что 12-40 у вас работал нормально - верю. Но 2 года. Оффтоп, конечно в теме про 150-400.
PanK, 12-40 и теперь работает у другого владельца.)) Спойлер Посмотрел по ссылке элемент с пористой уплотнительной прокладкой. Во первых мы не знаем степени необходимой достаточности защиты этого узла/элемента и уж тем более мы не можем знать качества и свойств этого материала, что использовали. Я далеко не технарь, но знаю о внешне похожем, но лучшем по свойствам пористом материале, что называют латексом. Почему я должен соглашаться с весьма вольной и эмоциональной трактовкой мастера, у которого читаю не в первый раз, что "всё гавно, кроме мочи". ) Да и картинка действительно полный треш и для того, чтобы разглядеть содержание, где разглядел материал, очень похожий на поролон, мне пришлось её скачать и отредактировать. Это действительно недопустимая элементарная небрежность в подаче информации для соклубников.
а я уж думал - Игорь первый из первых показывает нам картинки со стекла Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO, аж позавидовал..
https://www.43rumors.com/oly-forum-...is-it-for-the-new-olympus-150-400mm-pro-lens/ Анонс обещают завтра, BH фото и видео выставило цену 7500 долларов
Все так и есть. B&H собирает заказы и показывает фотки с линзы: https://www.bhphotovideo.com/explor...F937387619F148355F464FCF9329A4ACB32B2E4D5D6D5
Chega, Тем не менее, в карточке товара цена уже появилась. Я пожалуй начну :) Олимпус, ты сошел с ума... (с)
Стартовая цена 150-400 для любителей выглядит на мой взгляд безумнои ! На фоне той же Sigma 150-600C больше фокусное, весит практически столько же, меньше по размерам. Можно повесить на микру через редюсер или переходник, в случае забвения микры на другую камеру. И при этом стоит в 7 раз меньше !!!
Хорошие карточки у славы вышли на него. Мне у него вообще больше нравятся фотографии где нет людей :-) Белки и птицы здорово вышли. Но вторую ипотеку я выплачивать не готов.