Был недавно в магазе Олимпас, в Москве. Спросил по поводу последних новостей, они ни о чём не беспокоятся, говорят что ждут новую камеру. Понятно что ничего не скажут, кроме что:" ...а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо." ))) Но заинтриговало что ждут новую камеру.
Коварная "тётка С." жжот: Ни пса не известно [пока] что именно, когда и в какой коробке, но якобы какой-то большой шаг в характеристиках MFT-сенсора, а не жалкий эволюционный допилинг.
Очень интересно. Надо признать, его предсказание про будущее фотоподразделения сбылось, поэтому и это мнение может обернуться реальностью.
Да, Топтыгин рассказал много интересного. Для любопытных - с 15-30 про Олимпус, с 25-00 про потенциальный рост производства камер и про то, что как смартфоны дали и дадут импульс в развитии фото и видео. Оч.интересно!
"Но у Панасоника нет технологии с внедрением фазовых датчиков" Гы-гы, да уж, эксперт. А на ОМД Е-М1 первой версии разве не как раз такая матрица от Панасоник? )))
Мнение интересное. Кто куда какие матрицы ставит на 100 процентов знают только производители. Интеграция с сони, пусть даже неполная, будет очень любопытным шагом.
Нудятина какая-то. Подсчёт цен на объективы - всё с точки зрения нищих фотографов. Очевидно, что если Соня лупит по 2 кбакса за стекло, это значит что в нормальном мире они разбираются как горячие пирожки, и будущее у их системы светлое. Олимпус облажался с характеристикой и ценами - сразу рынок ему по шапке навалял, и теперь мы тут гадаем на кофейной гуще, выпустит JIP хоть что-то, или всё.
Автофокусные. К примеру 35/1.4 на Е баян стоил в начале меньше 40 тыр. А по резкости и рисунку чуть ли не лучшее стекло.
Хм, не знал что они уже аф-стекла делают. Ну тут вариант который пока пришел в это субботнее утро единственным - минимум накладных расходов, никаких амбассадоров, точечный маркетинг. Вторая мысль пришла попозже - серьезно экономят на R&D, честно беря схемы чужих объективов и адаптируя под свои изделия.
Расширьте свой кругозор https://www.bhphotovideo.com/c/prod...us-type_5738:autofocus,fct_brand_name:samyang https://www.bhphotovideo.com/c/prod...us-type_5738:autofocus,fct_brand_name:samyang
Оно везде и во всем так: кому нравится, кому - не нравится. Разные мы, с разными мозгами, (наверное из за этого - разными доходами), разными точками зрения и даже каждый день с разными настроениями. А еще многие забывают, что это не стекла дорогие, это мы бедные. Средний доход у нас и в той же японии, америке, европе - не стОит равнять. Для них эти стекла не такие уж и дорогие.. Мне тоже не нравится, что некоторые вкусные стекла на микру многим из нас не по карману. Удивляет другое. Некоторые постоянно хулят систему с пеной у рта доказывая что всё здесь плохо. Уважаемые, не нравится - ну свалите с неё и всё, все ваши неприятности закончатся. Мне система нравится. Моя камера мне нравится. Мои стекла мне нравятся. Меня и многих здесь просвещать не надо. Разонравятся - распродам и уйду. Только я иллюзий про ФФ не питаю. Там тараканов не меньше, и они еще больше..