На EOS R5 он расположен еще дальше. Не думаю, что все дизайнеры разом промахнулись и сделали его недоступным.
Если речь о картинках сони, то это явно чей то неумелый любительский дизайн. К реальным изображениям камеры это имеет мало отношения и уж точно не для этой темы.
Может кому будет интересно почитать текстовый обзор камеры! https://prophotos.ru/reviews/22149-panasonic-lumix-dc-s5-test
Хуже (дуалпиксель - это все же топовая аф-система), но не настолько хуже, чтобы появился дискомфорт в работе.
Панас выкатил 85 1.8. Судя по обзорам, удачное вышло стекло. На подходе 24, 35, 50 в том же компактном корпусе. https://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_s_85mm_f1_8
Цена в 600 евро какая то высокая на фоне того же Canon EF 85\1.8 (30 т руб), при том что обычный портретный объектив.
Den3, а зачем сравнивать с "зеркальным" бюджетно-пластмассовым Кэноном, уже давно продающимся? (не знаю, конечно, каким выйдет этот Панасоник)) ) Но, по-любому, не лучше ли с Никоном Z сравнить ?
Den3, цена такая же как и у других "бюджетных" 85-ок для ФФ. Цены с B&H: Sony FE 85/1.8 - 600$ ZEISS Batis 85/1.8 - 1200$ Nikon Z 85/1.8S - 700$ Tamron 85/1.8 VC (зеркалки) - 750$. Так что цена, в принципе, нормальная. Другое дело, что он будет из себя представлять. Например, Сони ФЕ 85/1,8 мне по боке как-то пока не очень приглянулся и не стал его брать, решил мануалами обойтись. Другие еще не изучал.
Та просто пошел очередной виток раскрутки на деньги у производителей)). Все ломанулись в стан ФФ. Но есть же и зеркальные фиксы которые хуже не стали, но стоят то дешевле. Потому что у меня есть ФФ от Canon и всегда идет сравнение что найду, что потеряю)). И можно подумать что этот объектив Панасоника то же не бюджетно-пластмассовый в 355 гр против 425 гр кеноновского. Ну, тут понял, тенденция у всех такая. Побурчал, и хватит.
Den3, всё равно странно, сравнивать по цене только анонсированный объектив с выпускающимся, по крайней мере, уже 15 лет (если не путаю). При том, что у Кэнона, всегда существовала линейка самых сравнительно дешёвых в мире фотобизнеса автофокусных стёкол, за счёт не слишком качественного их изготовления. В плюсах у Панасоника - погодозащита, резкость с открытой диафрагмы. А, вообще, конечно, в руках надо подержать этот объектив, для начала))
А чего цены никто не обсуждает? Рекомендованная розничная цена Panasonic Lumix DC-S5 Body: 169 999 руб. Рекомендованная розничная цена Panasonic Lumix DC-S5 20-60mm Kit: 199 999 руб. Традиционно начну: Кто его за такую цену купит? Можно S1/Canon RP/Ваз-2101 дешевле купить... Панасоник, ты обезумел... (с) ;)
zvv, Ааа, вижу, пропустил :) Маркетологи в очередной раз удивляют своим ценообразованием. Разница между боди S1 и S5 - 10 тысяч между китами с 20-60 - 30 тысяч. Вангую, что скоро боди S1 подорожает )
Да её и так с момента выхода s5 задрали со 162 до 190... куда же дальше. Как и предполагалось, ценник на s5 оставили, а на s1, s1r подняли. Панас он такой панас ) ПС А тот же никон по 120 (со скидкой за комплект) первую z6 продаёт. Чем я собственно и воспользовался.