Хай рез с рук, м1-3 + 12-100. Выдержка 1 сек, ф 5.0 + 68 мм. ИСО 400. Полноразмер также могу выложить . Ресайз до 12 МП. Теперь в планах попробовать хайрез с ИСО 1600-3200 с ресайзом до 12 МП. В идеале надо сделать 2 сравнения - исо 1600 и 3200 одиночные кадры + 2 хайреза с ресайзом до 20 мп
видно по всему: вам это нравится. Мне тоже. Но эта камера показала бы это и без чудо sync-is который добавил к свойствам стаба камеры на ФР 30мм четверть стопа. А потерял при этом на темноте диафрагмы целый стоп ( по сравнению с теми же 12-35, 12-40 \2.8 У меня, да и у многих выдержка на стандартных фокусных с рук часто доходит до 4-5 сек. Без чудо sync-is с 12-100\4. Но! Дырка то при этом 2.8.... то есть в ваших условиях и выдержке - либо еще темнее в два раза, либо ИСО на стоп ниже. (я сопротивляюсь против покупки 12-100 из последних сил...) Хотелось бы кокретно о преимуществах такого комплекта. То есть как часто актуальнее к 12-40 именно 40-100 чем 2.8 против 4.0 на этой камере. И чудо sync-is тут не такой уж и аргумент Мозк сверлит мысль что GX-9 - самая крутая и дорогая мыльница микры (которая мне нравится) + 45-175 \ 4-5.6 таки дешевле и удобнее добавить к 1-3 + 12-40\2.8 чтобы иметь большую вариативность и удобство. Пока не вижу серьезных аргументов в пользу 12-100. А то что здесь выкладывается - только подтверждает мою мысль: одномоментной потребности от 12 до 100 по выкладываемому контенту - практически не наблюдается.
Может, и правильно. При вашей явной симпатии к широким углам вряд ли 12-100 изумит чем-то, кроме габаритов и веса - в сравнении с 12-40 во всяком случае. Наверное, стоит попытаться его потискать перед покупкой. Надеюсь, в Б-ске такой найдется.
Леонид, я давно вижу и читаю Вас на этом форуме. Испытываю к Вашим компетентным и взвешенным оценкам большое уважение. Так вот: 12-100 имею в арсенале. Могу (абсолютно безвозмездно) выдать Вам свою линзу для 2-х/3-х недельного тестирования с целью дальнейшего принятия решения по приобретению (или отказа от него) для себя такой же. Я себе её купил летом и ни разу не пожалел об этом (продавать не собираюсь). Если интересно, пишите/звоните. Живу в Ближнем Подмосковье. P.S. Погоняете стекло, и , может, сделаете свой выбор. Пишите мне в личку. Андрей.
Большое спасибо, Андрей! Отвечу сначала публично. Я подумаю над Вашим предложением! У нас в городе такого стекла на сегодня нет. Было в прошлом году у моего товарища - Олега ( наш форумец oldem ) и мог его вззять потестить. Но.. тогда как то сразу перед отпуском не сложилось, а потом Олег резко распродал всю микру когда я месяц был на югах.. Я тоже недавно передавал свое стекло 8-18\2.8-4 в Москву Даниилу погонять на такой срок. То есть не считаю это экстраординарным явлением. Всё нормально, хороших людей у нас много! У меня внучка учится в МИСИСе. Иногда на короткое время (обычно 3 дня - неделю) приезжает на побывку в родные пенаты.. С ней Дане передавал. Может быть с ней получится. Спишемся! Для меня самое главное - разобраться в себе и принять решение. Пока вот - хочется сначала вернуть маленькую камерку типа ГХ-9. Жена скучает по ГХ-80, она ей нравилась (а мне не очень, поэтому нашел повод продать - якобы для покупки ЕМ1-3).
Спасибо, что нашли возможность мне ответить. Моё Вам предложение остаётся в силе. Ежели, что, то обращайтесь. P.S. А,касательно Олега (oldem), то могу Вам доложить, что покупал у него здесь (на форуме) 75-ку. Снимаю с удовольствием на эту прекрасную линзу, как и , впрочем, на всю М4/3 - систему. Здоровья Вам и всем близким !!!
Я точно вам скажу что бы вы не сделали с 12-40. Не сняли бы белку, которая в 1 сообщении на этой странице :). У меня был 16-50 2,8 на сони а580 кропе и 12-35 Панас 2,8 . Как по мне, так 2,8 при 12 мм это мало для резкого пейзажа например и надо поджимать до 4-5,6 всеравно. А 12-100 может и на 70-100 мм портрет на улице снять с размытием лучше, чем у 12-40 2,8. А если со вспышкой так можно и в помещении.... Как по мне 12-100 уступает в резкости 40-150 2,8 (как по мне это вообще аномалия в хорошем смысле ), но не сильно много.
Уже жду не дождусь выходных и возможности выгулять 1-3 с 40-150 2,8 + mc-14 и посмотреть на результаты :)
что за проблемы придуманные? ну хочется 12-100 попробовать. ну купи, попробуй. не понравится - продал. делов-то.
Добрый вечер! Делов-то, таки, дааа.... Совсем немного... Особливо, ежели учесть стоимость сего чуда самурайской инженерии (в том числе - и Б/У), "не очень" большую популярность изделия, и весьма туманную перспективку его продажи (если чё - не пойдёть) за те же тенге...