Вы знаете, тут разговоры беспредметны. Есть оптика, она стоит столько-то... Лучше она или хуже аналогов сказать сложно. Для этого надо проводить тесты лоб-в-лоб, на однотипных матрицах. Я не вижу в этом большого смысла так как разница будет очень мала и не принципиальна. Вот пример: Разница в стоимости комплектов - в 5 раз. Но видите ли вы это по фото? Нет. Но разница в условиях съемки огромная: в первом случае съемка в идеальных условиях, во втором просто в отвратительных. Только я об этом знаю. В том-то и дело, что более совершенная оптика работает там, где бюджетная откровенно мылит. В стоимость оптики закладывается не только оптические качества, но и ресурс и надежность. Я махровый никонист и "упоротый" фулфреймщик. Но я абсолютно уверен, что олик 150-400 проживет намного дольше никона 200-500 и будет безотказно работать в самых суровых условиях. Он для этого создан как и вся оптика подобного класса других производителей. А пользователь должен оценить и свои возможности и свои условия съемок. Если вы не снимаете в пустыне (песок и пыль), или в джунглях (где оптика, если она не герметична, быстро покрывается плесенью) или на крайнем севере (сильный температурные деформации), то вам нет смысла тратиться на 150-400 или его аналог другой системы. Купите что-то попроще. Хорошо снимать можно и на бюджетную оптику.
Так не надо извращаться ! АF работает как на родной системе так и на любой БЗК (причём скорость вполне приличная) НО придется потратится на приличный AF переходник НЕ рассыпается конечно :) НО прикрутить объектив с MFT не на одну другую систему не выйдет по многим причинам !!! Тот же Nikon F можно прикрутить практически к любой другой БЗК системе, в том числе и с поддержкой AF.
А я как раз снимаю в куда более суровых условиях ! Где и резкие перепады (термостаб) и раса и и ветерок с песком :) В этом плане конструкция Olympus пока оставляет желать лучшего даже на первый взгляд .... И тратится на него не стоит по другой причине т.к. предлагают эконом версию по цене супер объектива ! Хотя при такой цене следует попросить полный замер на интерферометре! + замер в термокамере со всеми изменениями + сертификат, что испытания были пройдены успешно и проводились в лаборатории :) Для наглядносто советую хотя бы газком глянуть какие конструктивные решения, а затем и какие испытания проходила та же Sigama 150-600 S
Первые впечатления от Дмитрия Крупского. С сожалению, у него предсерийный образец с запретом публикации полнокадровых изображений.
Dissenter, да ладно, типичный обзор. Дальше есть примеры снимков. Жаль только, что нельзя снимки мир тестовых в полноразмере или 100% кропе выкладывать...
Лучше бы он рассказал как это (PRO) чудо будет фокусироваться в сумерках и во мраке когда сложно зацепится ... Тем временем даже НЕ предусмотрена разметка мануал фокуса - видимо для про это лишнее :)))
Andrew Nik, так введешь секретный код с бодуна, тушка инвертируется, а как обратно - никто не знает, функция не документирована) К.Нолан нервно курит
не смог смотреть. вернее, начал смотреть, но спустя 2 минуты понял, что смотрю на его ужасные зубы. и не могу себя заставить отвести взгляд. не понимаю, что людей заставляет лезть в камеру при такой внешности. а следующий ролик про секретную фичу уже легче пошел. на ухо его смотрел.
Т.е. покупка неродного объектива и прикручивание его через сторонний переходник - это не тянет на извращения? ) Вместо того, что бы взять родной объектив, у которого, к тому же, плюсом есть стабилизатор, работающий в паре с тушкой. Ну не знаю, не знаю :) Если у человека есть возможность потратить такую сумму, зачем ему эти танцы с бубном?
На извращения не тянет тем более что даже за пол стоимости можно докупить ещё пару камер в предачу и результат заметно лучше :) И мануал фокус рабочий со шкалой и замером дистанции, а не детский сад - покрути от балды .... Поэтому переплачивать за недоделки Olympus пока особого смысла нет даже при наличии лишних денег.
Vital., т.е. более худший автофокус и стабилизация обеспечат заметно лучший результат? Или все же обеспечат в какой то определенной ситуации? И в очередной раз замечу, что сравнивать цену на новый сабж, к тому же еще официально не продающийся, с объективом который продается уже не один год - это сравнение теплого с мягким. Это как с e-m1x, который стоил на старте по-моему 200к, а через полгода его за 120-140к можно было спокойно купить.
Фокус у сигмы на зеркалке мгновенный да и на камерах Panas тоже ! + стаб до 1/15 на длинном конце. + в сумерках или даже в темноте отлично работает мануал фокус с наведением по шкале и т.д. Что собственно не может делать Olympus 150-400 т.к. на шкалы нет экономили..... Например По звёздам будет катастрофа с наведением от балды ... что приведёт не то что бы к худшим в 90% к нулевым результатам :))) Даже если наведение с горем по полам случится - ещё добавляется оптическая схема с остаточным хроматизмом .... Всё это конечно ИМХО.