Вообще то эдесь не всё так уж совсем печально. В этом списке объективы с которыми сабж делает итоговый кадр сам. Но снимает камера со сдвигом фокуса - со всеми автофокусными объективами, включая Панасониковские. Только сшивать надо во внешнем софте, что часто и точнее, и качественнее. Несколько моих попыток сделать стэк фокус в камере 1-2 не увенчались успехом. В этой пока не доводилось.
это про ЕМ1-2 . Этот хак по-моему еще разблокирует ограничение времени видео ролика. На сабж пока нет хака. Кстати, о прошивках. А что скажут наши уважаемые видеографы по поводу этого: https://www.43rumors.com/mark-d-young-report-about-the-stabiliser-issue-on-the-upgraded-e-m1-ii/
Вообще, ситуация когда нет возможности откатить прошивку, удручающа. Что у Олимпуса, что у Панасоника.
Den3, я не в курсе, а интересно: с карты можно откатить прошивку? Там же не комп, который принимает решение шить\не шить, а сама камера. причем прошивка вроде бы начинается без дополнительных вопросов. на этом сайте https://lightsnowdev.com/Olympus/OM...MWARES/0001/1390/OLY_E_139_1201_0000_0000.BIN скачал предыдущую прошивку 1.1
Пока заметил такую вещь: M1-3 + 40-150 2,8 + mc-14 дома при средне-слабом освещении не мог сфокусироваться при покадровом АФ. При включении непрерывного или следящего - все ок. Без mc-14 все также ок. Вышел на улицу - все ок с мс-14 в любом режиме. Также на Г9 такого вроде не было .
Могу сказать только за Панасоники - на них нельзя. Идет проверка версии и если она = или старее устанавливаемой, то банально не начинается процесс обновления. Только на GH2 была возможность устанавливать какую угодно прошивку, версии и то с помощью хака что придумал наш соотечественник. После, он забросил этот проект и с тех пор обновлять прошивки можно только по возрастанию. Вон, за Олимпус пишут что якобы возможно.
Без mc-14 прикройте до 5.6 и увидите ту же картину ... M1 всех генераций вот так - гибридный, мать его, АФ в действии У камер имеющих только КАФ такого нет
Взял на Авито Olympus OM Zuiko Auto-T 300mm f/4.5 за 8 тыс, посмотрим как стаб м1-3 поведет себя с этим мануалом :) особенно если ещё мс-14 добавить :) Немного пугает, что у переходника крепление переходник-байонет камеры пластиковый- придется всегда держать и камеру и объектив :)
Сравнил тут ХайРез с рук с обычным фото на iso 6400 Все с 12-100 на открытой Ф4. Обычный Камджипег: iso6400 by Vladimir Neudachin, on Flickr Это ресайз до 20 мп в фотошопе с C3CImage Size с силой 1: Iso6400Resize by Vladimir Neudachin, on Flickr Разница в деталях на 6400 огромная!!!
Не вряд ли, а точно так. Сравнивал М5-2 и М1-2 когда они одновременно в руках были. На f4 такого ещё нет, на 5.6 уже есть (что в промежутке между ними - это не щупал) Референсом был третий участник - 5-3 от Кенона ....
Ojushminald, с родным аф обективом камера всегда смотрит на мир с открытой диафрагмой, прикрывая ее до заданного значения лишь на время экспозиции. Для просмотра будущего кадра с прикрытой диафрагмой на камере есть кнопка "репитер диафрагмы", она же "прыгалка".
Berilyon, я без понятия кто куда и как смотрит, теоретизирование не интересно практический опыт провести который заставила ситуация "камера не фокусируется WTF" - моё всё
Анатолик, судя по инструкции, автоматически импортируются при выключенной камере заранее выбранные кадры
Анатолик, В телефон... мне это просто не нужно. И не рационально и не удобно: чтобы камера могла автоматически экспортировать файлы при выключенном питании - модули связи камеры должны работать. Это не проблема. Проблема в том что эти модули питаются не святым духом, а батарейкой камеры. Мне это не нужно. При включенном питании (при работе камеры) пока не нажмешь значек соединения на экране камеры - она ни коим образом не коннектится с телефоном. И никому ничего не передает. А нажмешь значек - камера коннектится, и перестает слушаться собственных органов управления - управляется только с телефона. Регулируется, фокусируется, снимает, открывает свою флешку для просмотра с телефона, тут же можно отметить и интересующие файлы, и передает отмеченные файлы. Это с таким же успехом делает и ЕМ1-2. Чтобы камера автоматически экспортировала выбранные файлы - их надо вручную выбрать в камере и отметить. Это делается для каждого файла в 4-5 действий. И ну его на фиг! Выше описал: в законнекченной камере в режиме импорта (прогой на телефоне) файл выбирается в одно касание на экране смарта, а потом все они скопом импортируются. К чему это автоматическое импортирование мне не ясно.
Вам не нужно, а мне нужно) т.е. я как понял в в процессе съёмки файлы всё равно скидываться не будут?
Анатолик, в процессе съемки можно скидывать на комп: Это из мануала M1X, который отдали нормальному переводчику, но у нас это тоже есть, стр. 274 инструкции. Пример перевода для М1Х: Съемка и просмотр фотографий. То же, для М1-3: Мерцания