1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Leica D Summilux 25mm f1.4 ASPH

Тема в разделе "Объективы 4/3 от других производителей", создана пользователем Kirasir, 6 мар 2007.

1. AlexzenderE

AlexzenderE Пользователь

Симпатии:
    0
    Еще

Вложения:

• P5013513.jpg
      P5013513.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      386
  2. AlexzenderE

AlexzenderE Пользователь

Симпатии:
    0
    Summilux 25mm f1.4 + Е3

Вложения:

• P5013509.jpg
      P5013509.jpg
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      390
  3. fotolka

fotolka Пользователь

Симпатии:
    0
    чудесные фотографии, довольно контрастный он всё же по рисунку. Я тоже скоро вольюсь в ваше сообщество владельцев лейки от Dolche Gabana :P

4. Den-po

Den-po Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    На мой взгляд не пойдет этот объектив на портреты. Пусть он как полтинник в ЭФР, но все же искажения присутствуют. Люди получается пусть и не карикатурные но все же не то, что ожидается от портретника (ну а до классических 85 и 105 фокусных так вообще далеко)... Кому как конечно но мне бросается это в глаза. Да, творческий объектив, но не для потртетов. Но в альбом семейный да, в самый раз. Потому видимо и примеров в сети нет, домашних не выкладывают, а портрет-коммерцию он не тянет.

5. Kirasir

Kirasir Профи

Симпатии:
    1
    Сайт:
    Уж сколько раз твердили миру: искажения зависят только и исключительно от угла зрения объектива и расстояния до объекта съемки. У четырехтретишных и микрочетырехтретишных 25 мм и полнокадровых 50 мм эти параметры абсолютно одинаковые.
    А хотите портретник под микру, соответствующий классическим 85-135 мм - так и берите светосильные 45 или 60 мм. И будет вам щастье. Тем паче что набор неавтофокусных стекол такого рода оказывается более чем впечатляющим, а прецизионная ручная наводка при портретировании никаких проблем не создает.

6. noholy

noholy Пользователь

Симпатии:
    614
    Сайт:
    Не знаю, владею микровской версией 25/1,4 и портреты на ней получаются хорошие. Конечно, классический лицевой портрет на нее не снимешь (тут надо ЭФР 85 мм и дальше), но поясные и даже погрудные выходят очень неплохо (имхо, приведенные чуть выше - хорошие, каких то особых искажений на них и нет).
    Зато с ней можно получать несколько неклассические лицевые портреты, в общем фантазию можно включить и не всегда искажения - это плохо.

7. fotolka

fotolka Пользователь

Симпатии:
    0
    соглашусь с KERASIR/ом. Портрет бывает и лицевой и погрудный, поясной, поколенный и ростовой и чем ты ближе к объекту будешь находиться, тем будут больше перспективные искажения и наоборот. Но это можно использовать как способ. Я после портретов Платона резко поменял отношение к ширикам, да и первую свою награду на фотоконкурсе в давних 90-х я получил за портрет девушки, которая наклонилась ко мне на фоне неба , снятым на 28 мм.

8. Den-po

Den-po Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Теоретически шмель не должен летать, но летает... Теория, выкладки это все замечательно. Практика, порой, другое вносит. Иначе никто бы не покупал потретники, а тупо бы зумили ногами- изменяя "расстояние до объекта", да кропили бы кадр в шопе, но к сожалению это не совсем так... Я же озвучил что я вижу. Покупать потретник под микру мне не надобно, ЭФР считать умею, но при этом 4/3 конвертером не считаю. Свойства оптики не изменишь кропом...

9. Den-po

Den-po Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Соглашусь. Мне тоже нравятся снимки шириком который находится в умелых руках.
    Покупайте 25-ку, будете радовать себя, ну форумчан возможно, если будете делиться снимками.

10. fotolka

fotolka Пользователь

Симпатии:
    0
    Den-po, я вон несколько портретиков положил на этом форуме снятых на полтинник , правда это ФФ и цейс 1,4

11. fotolka

fotolka Пользователь

Симпатии:
    0
    получил... Спасибо Афанасию из Якутска (Aposha). Ничего революционного, как, здесь пишут "небо и земля", от блинчика ZD 25/2,8 не узрел.

Вложения:

• DO256.jpg
      DO256.jpg
      Размер файла:
      75,4 КБ
      Просмотров:
      400
  12. fotolka

fotolka Пользователь

Симпатии:
    0
    скорость объектива средняя ни быстрее ни медленнее иных, контровик держит очень хорошо, и он по габаритам не такой уж большой. Рисунок зоны вне резкости весьма и весьма контрастен, некой мягкости, воздушности и проч неосязаемых материй присущих светосильным штатникам особливо фирмы Leica не узрел, хотя по сэмплам это было и так понятно. Цветопередача умеренная, хотя подобные тесты с аналогами впереди. Дизайн объектива уж оч напоминает хобот панасовской видеокамеры,- малость странно, учитывая современную тенценцию к ретро-дизайнам. Автофокус , против ожидания и негативных отзывов , оказался хорошим и ГРИП не такой уж и маленький. И на е330 и на е620 за день съемки промахов не было. Вот что оставило неудовлетворенным меня, так это размытие заднего плана. Повторюсь, от выдающегося блинчика 25/2,8 разница невеликая, хотя это делает более честь создателям схемы тессар от немцев с удачнейшим воплощением компанией олимпус в создании прецизионного инструмента. Ну в конце-концов, пара стопов в светосиле убавит мне шумов на снимках в помещениях, хотя я и снимаю всегда с искусственной подсветкой. Кстати, вот с ZD 25/28

Вложения:

• GR305.jpg
      GR305.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      399
  13. dron

dron Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Тема смотрю мертвая, все перешли на Микро Лейки? B)

Все фото на f/1.4

14. DemA

DemA Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Неправда! Я остался! ;)

Вложения:

• _1041577.jpg
      _1041577.jpg
      Размер файла:
      81,8 КБ
      Просмотров:
      412
  15. sonera

sonera Пользователь

Симпатии:
    213
    Сайт:
    Два светящихся зрачка в конце дороги навивают тему фильмов ужасов.
    :)

16. itti

itti Пользователь

Симпатии:
    0
    подниму

17. vokez

vokez Пользователь

Симпатии:
    1
  18. LMCo

LMCo Пользователь

Симпатии:
    9
    Через 10+ лет обсыпалось ПВХ-покрытие с чехлов обеих паналеек, осталась только тряпочная основа.
    Сами стекла пока что исправны, если не считать растяжение фокусировочного кольца на сабже через пару лет эксплуатации - тогда помогло вымачивание в растворителе.

19. fluffy

fluffy Пользователь

Симпатии:
    41
    Чорд побьери, а попадать в фокус на 1.4 очень и очень не просто :)
    Прикупил, да. И сразу опробовал на L10, не отходя от кассы, тьфу, выдачи посылок :)

Вложения:

20. anton1978

anton1978 Пользователь

Симпатии:
    44
    выгулял старичка и немного удивился
    итак вот кадр с диафргагмой 1.4
    [​IMG]P1072422нг by anton, on Flickr
    вот кадр с диафрагмой 1.6
    [​IMG]P1072421нг by anton, on Flickr
    Исакиевский собор на кадре с диафрагмой 1.4 даже четче чем на диафрагме 1.6
    Где-то в начале этой ветки обсуждалось, что при поджатии диафрагмы этот объектив даёт картинку не такую хорошую как на открытой. Наконец-то я нашел ситуацию в которой это видно.
    Обработка в С1 экспокоррекция в 0,05 и вытянуты black "7"
    Проявка с ресайзом 90%, настройки sharp по дефолту

Поделиться этой страницей