Приветствую владельцев тройки! Прошу консультации, купил данный аппарат в кит наборе с 14-42 II R пару месяцев назад. И сейчас не могу понять было ли так изначально или же что-то сломалось в объективе. Суть проблемы в том что при изменении фокусного очень тяжело (из руки камеру выворачивает) переключается с 14 на 18 и обратно с 18 на 14. Так и должно быть?
То есть граница 14->18 (и обратно) проходит гладко без усилия? Хотелось бы это точно знать чтобы в СЦ не послали сказав что так и должно быть.
Да, не должно отличаться от всего диапазона фокусных, все должно быть с умеренным небольшим усилием. Гладко, то есть.
Подскажите пожалуйста,вот сегодня приобрел с рук этот объектив,всё работает всё двигается фокусируется,но,заметил такую тему,на каждом шаге зуммирования происходит засветка на дисплее отчетливо видно как диафрагму заедает,посмотрел визуально с передней линзы видно что когда двигается зум до 42мм то на каждом шаге 14мм,15мм,16 и т.д. диафрагма как бы залипает на 1 шаг и с увиличением зумма диафрагма как бы соскакивает при расширении,даже слегка слышны щелчки. Вот скажите это что,такой конструктив или неисправность диафрагмы? Так же есть следы на крепежных винтах,как будто его разбирали,но меня уверяли что он как новый и им пользовались очень мало... естественно у меня подозрения что он после ремонта. И да,не путать выше изложенное с тем,что нужно ставить диафрагму 5.6 на 14мм и крутить зумм,нет,в том то и дело что даже и так происходит всё тож самое,картинка высветляется при каждом шаге при увеличении фок.расстояния.
думается мне, что для публикации в веб самое оно. в большем разрешении я бы не стал с него фоточки делать