1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH

Тема в разделе "Объективы micro 4/3 от Panasonic и Leica", создана пользователем shuq, 13 июн 2011.

1. Alex595

Alex595 Пользователь

Симпатии:
    35
    #1941 29 авг 2021 в 20:08 | Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH | Страница 98
    Последнее редактирование: 29 авг 2021
    Уважаемые!
    Прошу прощения нет времени читать все 97 страниц темы.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать на Panasonic GX-9 чтобы не стрекотала диафрагма на этом объективе?
    Есть ли смысл обращаться в сервис с этой проблемой?

2. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    Она шумная от рождения)). Но зачем этот объектив, если не снимать на отрытой? А на открытой он не стрекочет.

А, кстати, в каком режиме и с какими установками она у вас стрекочет? Проверил бы у себя. Я этот стрекот очень редко ловлю.

3. Alex595

Alex595 Пользователь

Симпатии:
    35
    На открытой у меня тоже не стрекочет. На всех других диафрагмах слышно отчётливое стрекотание. Насчёт режимов не знаю, я снимаю в основном на А и М.
    Пол года назад пробовал писать официальным представителям Панасоника, но они гордо хранят молчание.

4. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    Меня в этом объективе не стрекотание больше достает, а его квадратная бленда которую не возможно одевать в обратную (походную) сторону.
    Тут просто надо принять как данность. Это не брак, это просто механизм такой, шумный. Причем в видео, диафрагма работает бесшумно)). Поменяйте его на Sigma 30\1.4, на его не жалуются

5. Alex595

Alex595 Пользователь

Симпатии:
    35
    #1945 30 авг 2021 в 17:46 | Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH | Страница 98
    Последнее редактирование: 30 авг 2021
    ИМХО если проблема в том, что разболтаны ламели диафрагмы и поэтому объектив стрекочет при фотосъёмке, то это реальный косяк. Если ламели болтаются и трутся друг о друга, то в скором времени внутри объектива появятся микрочастицы металлической пыли.
    Вообще качество Панасоника ИМХО реально упало в последнее время. У меня кроме GX9 есть ещё два аппаратика от Панасоника: LC-5 (2002) и FX-500 (2008) и как ни странно оба до сих пор работают без нареканий. А тут купил GX-9 у него не работает матричный стаб. Сейчас в ремонте. С объективом, кстати не самым дешёвым, опять проблемы.

6. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    На счет "стрекочет". Вот попробовал на GM1 поснимать в режиме А (приоритет диафрагмы), AFS фокус, на эл. затворе: на открытой при съемке тишина; поставил f5,6 - ну, чуть шуршит. Думаю - я ведь то же когда то ловил аналог слова "стрекочет". Давай поставлю серийную съемку на эл. затворе: шуршит открывая\закрывая диафрагму, но звук я бы не назвал стрекотом. Включил обычный затвор: к шуршанию добавился призвук работы затвора. В общем, стрекот я так и не смог словить.

7. dannyboy

dannyboy Пользователь

Симпатии:
    41
  8. Андрей Сторож

Андрей Сторож Пользователь

Симпатии:
    1.794
    Очередная попытка завести себе светосильный объектив с фокусным около 50 мм ЭФР.
    EDGE5608-2400.JPG

Berezhnoy AB, vanin и Скиталец нравится это.
  9. vanin

vanin Пользователь

Симпатии:
    1.377
    Уже пару дней обдумываю где и как описать свои ощущения к стёклам которыми пользуюсь. поначалу приобрёл Г3 в придачу с китовым объективом - просто ужас ! Фото рыхлые лица землистые на окантовках редметов зелёные линии и очень редко что -то приличное. Связка была заброшена на пару лет. после по случаю мне подвернулся 25 мм 1.4 пользовал его год. В разы улучшил моё мнение о системе но иногда бесили землистые лица. Короче перестал на эти прелести обращать внимание. НО в последнее время пользую сигму 60 мм и там всего этого ужаса нету.
    И тут это фото Андрея как говориться вспомнил всё: и зелень по контурам рам и машин и землистый цвет лица..... Короче не понятно почему почему на одном из топовых/дорогих стекол системы вот так а на дешевом стекле стороннего производителя всё в порядке.
    p.s.
    выкладываю фото с сигмы и наверняка знаю как бы оно вышло на данном панасонике.
    P1160505_DxO.jpg

10. Скиталец

Скиталец Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.757
    vanin, Ну не знаю) для меня это одно из любимых стекол, именно сейчас в поиске, хочу купить его опять

11. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Мне кажется, налицо фетишизация техники. Если в снимке нет сюжета, и он делался лишь для того, чтобы в сотый раз доказать себе, что объектив хороший - то и остается лишь рассматривать рыхлость лиц и землистость контуров. Техническое совершенство - это здорово, конечно, но не оно является главной целью фотографии... А объектив вполне пристойный во всех отношениях.

Vital. и TonyYourich нравится это.
  12. Андрей Сторож

Симпатии:
    1.794
    #1952 14 окт 2021 в 21:17 | Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH | Страница 98
    Последнее редактирование: 14 окт 2021
    Пока снимал на этот объектив мало, но хроматика в зоне размытия беспокоит не сильно. Об этой особенности объектива знал до покупки. Меня больше интересует рисунок и размытие на ростовых (или около этого) портретах. Ниже кроп из горизонтального снимка и ресайз до 2400.
    EDGE5594-2400-1_о.JPG

Berezhnoy AB нравится это.
  13. vanin

vanin Пользователь

Симпатии:
    1.377
    Я пытался передать свои ощущение после использования данного объектива, но не мог для себя четко сформулировать что не так. Пост Арни мне помог понять это. Попробую зайти с другой стороны. Фокусные 50 мм мне очень нравятся и очень универсальны. В системе есть китовые объективы которые включают в себя это расстояния и которыми наверняка многие пользователи снимут исключительные фото, но производитель также продает более узкие линзы. Я рассчитывал ,что приобретя 25 мм я получу больше свободы в техническом плане и у меня будет больше времени для сюжета. На практике при компоновке кадра мне приходится учитывать все особенности объектива и также пришлось изучить photoshop и тратить много времени на постобработку. С переходом на сигму я стал забывать как пользоваться слоями и масками !!!!!
    У меня остаётся больше времени для творчества а техническая составляющая меня вообще не интересует.

Vital. нравится это.
  14. Андрей Сторож

Симпатии:
    1.794
    vanin, Вы правили ХА в зоне размытия?

15. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #1955 15 окт 2021 в 09:24 | Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH | Страница 98
    Последнее редактирование: 15 окт 2021
    Перепробовал все микрушные "полтинники" (кроме ПРО, естественно). Больше чем на неделю меня не хватило ни с одним из них. С облегчением избавился и не жалею.
    Да, эта паналейка лучшая... среди худших.
    Характеристика "пристойный" очень соответствует ему. Не более.. Может поэтому и нет "классных" кадров с него. Только "пристойные". Извините если кого задел или обидел.

AlexBox и vanin нравится это.
  16. vanin

vanin Пользователь

Симпатии:
    1.377
    поначалу да. после старался при построении кадра убрать все опасности а после вообще перестал обращать внимание.

17. Berezhnoy AB

Berezhnoy AB Пользователь

Симпатии:
    814
    Дык, оформите развод и с паналейкой, чего мучиться то.

18. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    Berezhnoy AB, вроде бы написал: я им попользовался неделю и без сожаления отдал взад три года назад..
    Паналейка паналейке - рознь!
    8-18 - любимейший суперширик в силу многих обстоятельств.
    Пятнашка - не то чтобы очень юбимое: оно любимо за фокусное и светосилу - удобный вариант вечернего стрита, пейзажа, сюжета. И то только потому что Сигма 16\1.4 на тушке Олика лагает.
    Но светлый полтинник обычно берется не для выше перечисленных задач.
    Хотя, конечно, это сугубо субъективно: есть у нас любители снимать цветочки и листочки полтосом со светосилой 0.95...
    Я то о своём, о девичьем: самый светлый полтос для меня не иначе как портретник. Но сабж начисто сливает по всем статьям копеечному сапожному EF 50\1.8 stm

AlexBox и bespokoiniy нравится это.
  19. Berezhnoy AB

Berezhnoy AB Пользователь

Симпатии:
    814
    Леонид1953, без обид, но складывается впечатление, что Вы скучаете по сапогу и ФФ. Так пошлите микру куда подальше и купите себе R5(6) и начните исчо раз новую жизнь. В чем проблема то? Не думаю что фин потери Вас останавливают.

20. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #1960 15 окт 2021 в 18:46 | Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH | Страница 98
    Последнее редактирование: 15 окт 2021
    Berezhnoy AB, да какие могут быть обиды.. Скучаю по ФФ, по Сапогу и даже по Соньке. Но это понимаете: как скучать о былом здоровье, о любимой но с возрастом давно (25лет тому) закончившейся работе по любимой профессии. Это было и прошло.
    Во первых я прекрасно понимаю, что микра на сегодня для меня и моих задач вполне достаточна. Во вторых - не могу и не хочу таскать былые рюкзаки и кофры.. В третьих - те 2-3 штуки баксов я лучше на Бали прокатаю: больше впечатлений и удовольствий ( не только мне, а и супруженции: ей мои забавы уже оскомину набили).
    Не исключаю: если сильно затоскую или сорвусь - снова возьму полный кадр, хотя когда в здравом уме - понимаю: на хрен он мне не нужен. А между тем комплект объективов в шкафу..

Evolution, Berezhnoy AB и Arni нравится это.

Поделиться этой страницей