Arni, Нет но 175mm это всё же для очень терпеливых :) и даже на 300mm надо проявить не мало терпения.
Большой пёстрый дятел. ISO 6400. f/8, 1/160. Замечу, что на улице светит летнее солнце. Но лес настолько глух, что свет еле пробивается через плотные кроны сосен. Great spotted woodpecker by Dissenter, on Flickr
Совсем молодая синица. Окрас бледно-жёлтый, полностью раскраска ещё не проявилась. Very young Tit by Dissenter, on Flickr
Ну так, ватноват. Цвет в тенях пропадает, и всё такое. 6400 - условный предел. А 12800 можно вообще людей пугать! :-) Если перешарпить и отресайзать (благо запаса по разрешению хватает), может и не такой ватный будет. Определенный вклад вносит конвертер 1.4. Но я его полюбил из-за увеличения фокусного, поэтому практически не снимаю. Вот думаю, может я не прав, и мне нужна Сигма 60-600?
Сложно сказать, всегда не долюбливал конвертеры. НО думаю, что Sigma 60-600 без конвертера скорее всего победит по разрешению.
Dissenter, за кусок плавленого сыра дятел согласился попозировать на солнце на трижды-кроп) Sony RX10m4
"Логово вампира". Серая неясыть, Москва, февраль 2022, закат, подсветка фонарем с лампой накаливания. Panasonic S1 + Sigma 150-600 DG DN
Зеленушка ест маленькие яблочки. Кстати, как по-научному называются сорта яблонь с вот такими мелкими яблочками? У нас в семье за размер их принято звать "китайками", независимо от съедобности. Greenfinch eating apples by Dissenter, on Flickr