Dissenter, даже если учитывать, что самые что ни на есть "родные" BLH-1 - китайские. SergioMag, для обсуждения этого вопроса есть темка https://www.micro43club.pro/forum/t...tory-i-zarjadki-dlja-kamer-om-d.24784/page-14
... как оказалось это Гиппеаструм а не Амараллис.. То было из принципа на ИСО 3200. Тут другая экзотика микры: для страдальцев по размытию на микре E-M1MarkIII + 25mm F1.0 прикрытый до 1.2 (Sigma 35mm F1.4 Art + speed booster)
На съемках «псевдо-макро» за размытие я и на своих мелкоматричных мыльницах никогда не волновался… Тут другая задача, обычно, стоит - как бы в ГРИП все поместилось :)
У меня у сотрудницы на работе такой же цветок цветет. Не снимаю его по причине что подоконник не очень красив)).
StarMood, так то - да. Но это не про макро: его высота полметра. Бутон больше кошачьей головы. И объектив-то всего навсего полтинник. Den3, у меня он зимует в цокольном, а с марта в теплице.
StarMood, Скажу что подумал когда глянул. Переконтраст + куча хот пикселов .... Если снимаете например с балкона камере и объективу надо бы дать остыть 15-30min И вся эта шумиха на Луне и вокруг станет в разы меньше :)
Про горячие пиксели сказать ничего не могу…что есть, то есть…:) А насчёт остыть камере…так это был мой первый в жизни снимок Луны…никогда не было интересно такое снимать…и ждать не было никакой возможности…иначе Луна «уйдёт» из поля видимости моего балкона… …а надо было срочно рассказать дочке про разницу между метеорами и метеоритами..,и показать результат воздействия этого космического мусора… P.S. А горячих пикселей было больше…это я ещё и шумодавчик применял…:))
Да это у 20MP сенсоров не отнять .... На самом деле снять Луну не так просто как кажется, на первый взгляд. Вышел сегодня на балкон вспомнить как это делается :) Дал остыть объективу и камере 20min, затем сделал примерно 10 выстрелов отбираем лучший Поскольку атмосфера таки не всегда даёт получить хороший результат с первого выстрела. Вот что из этого вышло на EM10 IIIS + Sigma 600mm https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-om-d-e-m10-mark-iii.29698/page-15#post-688368
В темке о панасе 7-14\4 заинтриговало сообщение о необходимости ND фильтра для съемки видео. Попробовал как то использовать встроенный в нашу камеру псевдоND. Ни фига не получилось. Не активируется он в видео... Поразмыслив о его алгоритме понял, что для видео он скорее всего и не сможет работать с видео. Быстродействия матрицы и процессора не хватит. Так что правильный, единственный и "древний" выход - натуральный NDшник. Их у меня есть, но с покупкой сабжа ни разу не использовал и хотел уже распродать.. Теперь притормозил. Интересно как с этим у нового Панасоника GH6?
Кстати, наверное по-этому же и псевдо пониженное ISO, типа 100, 125 в видео то же не работает (по крайне мере на моих камерах).
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт - сын ошибок трудных... 1829 г. А.С. Пушкин... На сабже ЕМ1м3 расширенные ИСО в видео тоже не активны.
Следящего фокуса в видео тоже нет походу да? Либо ручками крутить либо каждый раз одноразовый нажимать когда фокус теряется?
SergioMag, есть, и весьма не плохой. Очень заметно лучше чем в ЕМ1м2. Наверное потому что процессор новый умеет лучше (точнее и быстрее) вычислять фокус. В том числе по лицам, в том числе с трекингом. Мне по крайней мере автофокус в видео нравится. В отличие от такового (точнее - практически отсутствия такового) у Панасоников которые я пробовал (GX-80 и GX-9). Но, думаю, настоящим джедаям подойдет только ручной фокус.