Завтра снимать резчика нецке и чтобы не тащить здоровый 40-150, собрался взять малыша 45/1,8. Долбанул картинку и решил, что вполне сможет заменить и холку не нагрузит.))
Den3, что такое дискретизация? Ну чтобы знать. Вообще-то он работает в электросетях, а резьба это многодесятилетнее хобби.))
Да, парковые белки обычно смелые В нескучном саду белки, увидев орешки в руках, по ноге вскарабкивались, садились в руку и ели спокойно
опять ушел с полного кадра на микру из-за рамеров. ищу родные стекла. пересматриваю тему с конца и не вижу разницы между снимками с обычной мыльницы. крайний снимок к руками резчика нэцке, к примеру. это нормально для микры ? цвет, шум.. адов просто. неужели за размер нужно платить такой ценой?
ну, на самом деле, наверное шашечки мне очень нравится ретро-стиль омд ну и режимы Live* но в остальном меня просто расстраивает все. как надоедает мучаться - ухожу обратно на заркалку. и так уже 4 раз
kurteyka, Игорь иногда своеобразно обрабатывает свои кадры. И с какой "обычной мыльницей" вы сравниваете 45 1.8?
Как то давненько я столкнулся с тем, что данный объектив мылит на ростовых портретах. И не я один. Встречались сообщения, что есть объективы с нормальной резкостью, но примеров не было. Сам пытался тогда найти резкий объектив, перепробовал их штук 10. Некоторые были лучше, некоторые хуже, но все при ростовом портрете все-таки мылили в той или иной степени. Потом купил Сигмы 56/1,4 и к Олимпус 45/1,8 больше не возвращался. Но все таки резкие Олимпус 45/1,8 бывают, совершенно случайно попался такой. Покупал камеру, он был в комплекте. Для примера два снимки. Один - исходный камерный жипег, ресайз до 800 пикселей, для понимания масштаба. Второй - 100% кроп. Причуды форума. Изображение 800 пикселей по длинной стороне, а на страничке оно растянулось почти в два раза...