Сам удивляюсь. Пошел кукушку выслеживать - и метрах в десяти шумно перелетел крупный птиц, причем на землю, в кусты. Сделал пару осторожных шагов в ту сторону - рябчик (это я уже потом по определителю глянул, самка) подлетел на ветку, оценить ситуацию. Это самый край леса, так что свет в основном встречный. Но секунд двадцать у меня было на игры с экспозицией. Вот тут резкость чуть поплыла, но уж больно взгляд выразительный )))
В кадр попала варакушка - не бог весть какой трофей. Но, самец с добычей (предположу, что личинка стрекозы), которая в свою очередь с добычей ))
Надо внимательнее глянуть - возможно, пищевая цепочка на этом кадре длиннее на пункт, а то и на два... )))
Снимаю коршунов за 80 км. от города в лесу , на берегу Обского водохранилища. Прикармливаю. Обычно они не садятся и я пытаюсь снять птицу на подлёте или отлёте. Коршун птица осторожная и , как правило, перед атакой делает несколько ложных движений, а затем камнем падает вниз. Снять очень сложно. Почти всегда ему удаётся обмануть меня. Этот атаковал в паре, но в последний момент , почему-то решил сесть у прикорма. Прикорм рассмотрел и улетел ничего не взяв. Было несколько секунд на съёмку.
Пытаюсь снимать подобные сюжеты. Портреты - это большая удача. Sony ILCE-7M4 FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS
Alex100, После ваших коршунов как-то неудобно предлагать свои "веселые картинки", но что делать... ))) Вновь проведал четырехдетную семью длиннохвостых неясытей в ботаническом саду. Они потихоньку мигрируют от родового дупла, но по-прежнему держатся вместе. Вначале дрозды слили местоположение родителей, а потом и совята сыскались - все четверо на одном дереве. Трое рядом, четвертый заметно ниже. Было темно и начался дождь, а когда чуть посветлело, все малыши e;t разбрелись по окрестным деревьям...