1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Флудим обо всем тут

Тема в разделе "Разговоры на свободную тему", создана пользователем Камский, 27 дек 2016.

1. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    Berezhnoy AB, в основном согласен, за исключением резюме.
    Да, на заранее разрекламированное, тем более обещающее быть красочным и помпезным мероприятие - наверное все достают камеры из чуланов и антресолей - просто в другое время они не востребованы и только мешаются под рукой.
    Но мир сильно изменился в повседневности. Насыщенность нашего времени множеством событий и современными возможностями (материальными, финансовыми, техническими) сменили привычки и приоритеты.
    Без сотовых, интернета, с проводным телефоном и кабинками пункта междугородных переговоров, билетами по блату (три четверти своей жизни я прожил в такое время) чтобы жить интересно надо было иметь мозги и большое желание... при узких возможностях. Как финансовых так и научно-технических.
    Фотография была одним из интереснейших и увлекательнейших увлечений.
    Даже элементарно: на просмотр своих альбомов - было время. Сейчас его катастрофически не хватает. Даже у меня 70-летнего деда.
    Мир сильно изменился, продвинулся в такие дали, о которых мы не мечтали.
    Это хорошо!
    Угасание настоящего, пусть не профессионального но серьезного увлечения фотографией - красивой, качественной композиционно, художественно и технически - вполне понятно, закономерно и даже не обидно. У молодежи просто не хватает времени и внимания на всё.
    Лишь немного обидно, что теперь чтобы жить насыщенно и интересно вместо мозгов нужно иметь всего лишь деньги.
    Так что - всё нормально, тонем!

2. Arni

Arni Пользователь

Симпатии:
    9.807
    Не, ну и в советские времена наличие денег позволяло жить интереснее - скажем, владеть "Практикой", а не "Занитом-3М". Хотя для владельцев "Смен" и "Любителей" тот же "Зенит" был мечтой хрустальной. И мне кажется, нормально помешанных на фотографии если и стало меньше, то лишь потому, что часть помешалась на видео, часть на всякой спортивной активности - байки, борды, ролики. Часть зависла в компьютерных игрушках. Но, блин, всем же интересно. Хорошие фотографы были, есть и будут. Более того, современная техника позволяет превратить фотолюбительство в чистое творчество, не нагружая его всякими ремесленными необходимостями типа составления фенидон-гидрохинонового проявителя ))).

bespokoiniy нравится это.
  3. Ribi

Ribi Пользователь

Симпатии:
    439
    Все правильно.Я застал еще соли урана для фотографии.

4. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #2044 12 сен 2022 в 17:03 | Флудим обо всем тут | Страница 103
    Последнее редактирование: 12 сен 2022
    Не спорю, я о том же. Суть не в категориях: интересно-интереснее-очень интересно.
    В 1963 году мне за глаза хватало "Смены-3", в 1976 "Зенита ТТL" и всегда было очень интересно. Каждый сверчек знай свой шесток, я не мечтал о Кодаках, Лейках и Практиках.
    Суть: в те времена фотография была одним из не многих и очень интересным, требующим мозгов, настойчивости и прочих положительных для развития личности увлечений.
    Ну был я еще радиолюбителем, занимался авиамоделированием, выстругивал из липы или клеил из эпоксидки корабли в кружках. Но основное время - жмурки, салки, лапта, городки, походы ...
    Сейчас примерно то же самое, с различием в том что фотография с её сюжетами, ракурсами, композициями отодвинулась, поскольку появилось огромное количество новых не менее, а часто и более интересных возможностей для досуга, развлечений, труда и отдыха и повторюсь: у людей часто просто не хватает времени на всё. Приходится выбирать, и народ выбирает соцсети, компьютеры, смартфоны, ролики и т.д..
    И хорошо еще если это, а не вино, табак, наркоту.
    Фотолюбительство наверное останется, только по рынку продаж (и потому, о чем я написал давеча) видна наша неуклонно сокращающаяся численность.

Arni нравится это.
  5. Berezhnoy AB

Berezhnoy AB Пользователь

Симпатии:
    814
    Леонид1953, эк Вас понесло.) Чтобы на ВСЁ хватало времени - так не бывает. Во всяком случае мне, и в 18, и в 30, и в 50, и сейчас в 64 года. Однако фотоаппарат со мной идёт по жизни. Это мои "соцсети" длинною в жизнь. И будь мне сейчас 18 я бы снимал на смартфон и к 20 годам точно бы купил камеру. И не нужна была бы мне в 20 лет супер пупер много пиксельная камера, за глаза бы хватило 12мп лишь бы исо 6400 рабочее и быстрый АФ. Чтобы жизнь молодую успевать снимать без телефонных ограничений.

6. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #2046 12 сен 2022 в 17:41 | Флудим обо всем тут | Страница 103
    Последнее редактирование: 13 сен 2022
    Berezhnoy AB, Во всем согласен. Я такой же.
    Но согласитесь: во первых, чтобы понимать, что мне нужны не абы какие, а рабочие ИСО 6400, чтобы делать такие снимки как у Вас - надо любить и понимать в этом деле. А для этого нужно ВРЕМЯ. Это Вы сейчас так говорите: было бы мне сейчас 18 пошел бы тем же путем.
    А я вот не уверен. Будь мне сейчас 18 наверное обратил бы внимание и на фотографию... но сейчас столько соблазнов, что не факт, что занялся бы к примеру вместо этого программированием, электроникой, робототехникой. Это меня всегда интересовало. В общем то и профессия моя была тесно связана с этими вещами.. Свой первый компьютер я собрал в 1980 году, и это кстати на несколько лет отодвинуло фотографию на вторые планы, настолько захватывающе было новое увлечение.
    Во вторых разговор не только о молодежи и нас стариках. Я ведь отметил: народа с камерами нет в принципе. Никакой возрастной категории..

7. stanislaff.a

stanislaff.a Пользователь

Симпатии:
    807
    Сайт:
    Сходили в августе в небольшой поход на неделю, в группе из 16 человек фотоаппараты были только у нас с женой. В июне на празднике ездили на несколько дней (автозаброска в альплагерь, оттуда прогулки налегке), группа тоже была 16 человек, в тот раз фотоаппарат был только у меня, даже жена не взяла с собой.

8. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    Тогда у "Абрамовича" самая интересная жизнь. Не думаю, что это соответствует истине. Кто ты есть? - ответив на этот вопрос можно уже думать и о смысле жизни. И, конечно, смысл не в фотках и деньгах. И даже не в "насыщенности". Ну и обижаться на кого-то это такое.. :)

9. Max@

Max@ Пользователь

Симпатии:
    151
    Род занятий:
    Геодезист
    #2049 13 сен 2022 в 15:07 | Флудим обо всем тут | Страница 103
    Какие деньги? У меня и мозгов нет. Я "патриота" для работы пытаюсь купить - а он за месяц на 200тыщ вырос бэушный.
    Только я собираюсь что-нибудь купить, так дорожает. Мне 42 - я уже на 3-х работах одновременно официально. Какие мозги я должен иметь, чтобы заработать денег?
    А в 20 лет и на еду не всегда хватает....
    Ну или - родителей надо уметь выбирать
    Обидно тут написано про людей, которые достают камеры из чулана. Как-то надменно. Я тоже с собой не вожу - "работу работаю"!
    С таким отношением можно ненавидеть любого, кто захочет сделать снимок большой камерой - не важно, что у него получится. Тупо...заочно...понадоставали!!!!
    Я тут на работе помогал в выборе дешегого объектива на никон - они раз в пол года снимать собираются и токо праздники. Вы меня еще и за орфографию оштрафуйте
    87-90 годы фотокружок, авиамодели и охота на лис - что еще интереснее?
    До 87 года печатал фотоплёнки отца и деда со стеллажа кладовки. С цифрой с 2005 года интерес к фото опять появился - времени очень мало

10. zloykloun

zloykloun Пользователь

Симпатии:
    1.950
    Гарка, Всё верно. "Познай себя". В этом древнем девизе заключается секрет самой интересной жизни.

Гарка нравится это.
  11. Max@

Max@ Пользователь

Симпатии:
    151
    Род занятий:
    Геодезист
    zloykloun, Тут еще интереснее. Заметил, что хандрю. Молодежь спать мешает итп. Вспомнил себя и отлегло. Тут нужно себя понять, а не познать - дюже все философами не станут

Леонид1953 нравится это.
  12. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #2052 13 сен 2022 в 18:18 | Флудим обо всем тут | Страница 103
    Max@, Гарка, несомненно, у Абрамовича интересная жизнь. Уж точно интереснее нашей с вами.. Только зашел я не о том.
    Суть не в деньгах и большом их количестве, я знаю что это рождает больше проблем и седых волос, чем удовольствий.
    Абсолютно ему не завидую: жить спокойно мне больше нравится чем рисково. Каждому - его!
    Познать себя, найти смысл жизни.. конечно хорошо, но это не всем дано даже к старости.
    Точнее даже, извините за грубые слова, каждая сопля с седьмого класса заявляет что знает себя, знает мир, смысл жизни, но на самом деле это полная чепуха. Особенно если не дай Бог жареный петух в попу клюнет.. то есть в критической ситуации.
    И ни на кого не обижаюсь кроме себя самого, с чего взяли что на кого то (типа богатого ?) обижаюсь.
    Я о том что нам для интересной жизни достаточно было воспитания и мозгов, а теперь достаточно денег, а вот чем больше денег у молодняка, тем меньше мозгов. Не до фотографии им..
    И вот это мне обидно.
    Справедливости ради, слава Богу не все такие, больше хороших. Пусть и не фотографов.
    Может потому что не все богатые, много нормальных.
    На что же после этого стОит обижаться?
    Вот крайнее сообщение показало, что они еще есть..

13. zloykloun

zloykloun Пользователь

Симпатии:
    1.950
    Леонид1953, Смысл жизни как раз в познании себя. И уж точно, жизнь Абрамовича не интереснее моей. От того, что его "удовольствия" дороже тысячекратно в деньгах, в таковой мере интересней для меня они не будут.
    Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.

Vital., AlexBox, darktech и ещё 1-му нравится это.
  14. Max@

Max@ Пользователь

Симпатии:
    151
    Род занятий:
    Геодезист
    Леонид1953, Флудим...хорошо, что Вы знаете эти слова.
    Нам жизнь и смерть поверена в веках.
    И кто же там в них верит в сожаленье
    Кому-то это на руки в висках
    Несчастный случай...и дурак в поверье
    Я как-то взрослым стал давным давно
    И голод свой с закрытым искуплением
    Не тормошим порожнее во сне
    Усталым мигом в вечное сомнение

15. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #2055 13 сен 2022 в 19:53 | Флудим обо всем тут | Страница 103
    zloykloun, То что ваша жизнь интереснее чем у Абрамовича - всего лишь ваше личное мнение.
    Точно так же Абрамович имеет полное право считать, что его жизнь интереснее вашей. Его жизнь гораздо более насыщена большими событиями, смелыми, может отчаянными решениями и событиями гораздо большего масштаба.
    Не стОит нам с вами равнять свои жизни с чужими. Каждый определяет меру интересности своего бытия исходя из своего понимания смысла и интереса в жизни. Согласитесь, он ставил гораздо более высокие цели и задачи, чем мы с вами, и добивался их..
    Не согласен с вашей философией. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть бенти, по моему ты сделал более правильные выводы в жизни, чем если бы у тебя сейчас появился велосипед.

16. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    Леонид1953, ну вот, вы опять не слышите. Даже с высоты вашего возраста: нет смысла обращать внимание на сопливых семиклассников. Ну уже второй раз пишите про обиды. Глубинное понимание смысла обиды заключается, в конце концов, в желании обидчику смерти. Попробуйте подумать об этом. Ну и ещё философии, раз уж затронули её. Понимание сущности человека состоит в том, что деньги не решают проблем. И не дают ему возможности "интересной" жизни. Если мы тушки, то да. Хотя... даже если мы не души, а тушки, тела бренные, то любое материальное наше содержание оканчивается прахом человека. Из праха в прах (С). Но! Если мы духовные сущности, то смысл жизни и интереса тоже духовный. Что истинно. Это вкратце, конечно.

zloykloun, Berilyon и darktech нравится это.
  17. darktech

darktech Пользователь

Симпатии:
    22
    Когда возникают такие разговоры, я почему-то всегда думаю, что всем всего выдается поровну - богатства, ума, здоровья, счастья. Когда работал в прошлой жизни в крупной телекоммуникационной компании, по работе как-то меня занесло к инвестору нашей же компании. Вроде мужик зажиточный - я таких частных домов раньше никогда не видел, три этажа наверх, и еще два вниз. Во дворе престижный личный автопарк. Но очень уж мне въелось в память выражение лица этого мужика - будто не от мира сего, себе не принадлежит, постоянно напряжен, "синдром штурвала" налицо. Думаю, излишне спрашивать, есть ли у него хобби. Все силы уходят на зарабатывание денег. Возможностей у него, не вопрос, куда больше моих. А вот есть ли что-то "для себя" - сильно сомневаюсь. Я вот пролез в свое время в среднее звено, о чем сейчас сильно жалею. Денег стало больше, свободного времени - меньше. Когда не стоит ребром совсем уж жизненный вопрос - "чего пожрать?", вопрос того же хобби как интереса в жизни играет не последнюю роль. Все понимаю, зависит от количества денег, от того, что нужно в жизни человеку, это вопрос личного выбора, но на тот свет рубли с собой не унесешь. А вот увлечения - они для души.

Berilyon нравится это.
  18. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #2058 13 сен 2022 в 21:05 | Флудим обо всем тут | Страница 103
    Вот как раз по вашему выражению "с высоты своего возраста" категорически не согласен.
    Надеюсь Вы согласитесь с тем, что за свою жизнь у меня много раз были не только достижения и победы, но и поражения и обиды.
    Я не путаю обидчиков и врагов, это очень, очень разное.
    Добиться сатисфакции, справедливости, компенсации, поставить на место, и т.д. это -да! Никогда долго не ходил обиженным. Наверное это видно и здесь, на форуме. Что же по вашему, обижаясь на то что падает интерес к фотографии я обязан в глубине души желать кому то (в данном случае себе) смерти?
    А еще потому что я христианин, а у обидчика тоже есть родители, дети, и т.д. Не я давал ему жизнь, не мне её и забирать. Подумайте об этом.
    О философии. Есть такая присказка, счастье не в деньгах, а в их количестве.
    Да, согласен, деньги не решают всех проблем. Но помогают, всего лишь помогают решить их. Быстрее (вплоть до "на поезде" или на "самолете") эффективнее и качественнее (отпуск на даче или на Бали.. я кстати отдыхаю по этой причине всего лишь в Сочи).
    То что наше тело бренно а мы все смертны, надеюсь, понимаете, что знаю это не хуже Вас. Это мало что меняет. Живые о живом думают.
    Я уйду. Но останется моя семья. Дети, внуки, жена, и.... мои дела. Надо думать о них сейчас, и делать все возможное чтобы близкие жили лучше. Сейчас приносить им и пользу, радость, и не доставлять боли. По возможности. По моему - в основном получается.
    Это к тому о чем Вы ранее писали, о том кто я и в чем смысл жизни. Он, конечно по жизни меняется..

19. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    #2059 13 сен 2022 в 21:40 | Флудим обо всем тут | Страница 103
    darktech, надеюсь понимаете - ваш инвестор не по принуждению или решению суда так живет. Допускаете мысль, что это и есть по его понятиям "интересная жизнь". Каждому - его! Так же как и в случае с Абрамовичем.
    Случаи бывают разные. На мою долю в середине 90х пришлось расформировывать разваленную Горбачевым и Ельциным армию. Точнее 4 подчиненных ОБС и РТО.
    Принимать разграбленную и не боеготовую технику. Увольнять офицеров и прапорщиков. Из примерно 1600 человек пришлось уволить 500 человек. Половину из них не добравших стажа до пенсии. . Понимаете мое состояние и настроение, как я смотрел им в глаза и что они о нас начальстве думали..
    Но то - был приказ, а я давал Присягу.
    Потом принимал такие же разбитые и разграбленные батальоны. Поэтому не хуже вашего инвестора знаю что такое быть начальником, нести ответственность, которой гораздо больше чем прав.. Да, при этом было не до хобби.. Но эту работу тоже обязательно кому то надо работать. И тогда, и сейчас.
    Главное чтобы все понимали: не все могут и должны жить одинаково, ставить одинаковые цели в жизни, иметь одинаковый интерес в ней.

20. darktech

darktech Пользователь

Симпатии:
    22
    Тут на ум приходят лошадиные шоры. Вы правильно сказали про ответственность. Про уровень жизни своей семьи, который нужно поддерживать. Это хорошо, это почетно, это про долг. Но это не обязательно про "интересную жизнь". Хотя спорить не буду, возможно, чего-то не понимаю.

Поделиться этой страницей