1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

"10 тысяч шагов" Дмитрия Сеника в Краснодарском краевом художественном музее

Тема в разделе "Выставки и события", создана пользователем Pomo, 1 дек 2022.

1. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    С 8 по 18 декабря в Краснодарском краевом художественном музее им. Коваленко пройдет выставка Дмитрия Сеника "10 тысяч шагов". Представлено около 70 работ, объединяющих творчество фотохудожника за последние 5 лет. Все снимки были сделаны в Краснодаре. Название выставки отражает важное правило – не выходить на улицу без камеры и делать минимум 10 тысяч шагов в поисках интересных кадров.

По своей стилистке работы Дмитрия Сеника близки к графическому рисунку. Автор исследует городскую среду, создавая абстрактные изображения из объектов, на которые прохожие обычно не обращают внимание. В кадр попадают элементы архитектуры, растения, тени и силуэты людей. Помимо снимков городских улиц на выставке представлены пейзажные работы из серий "Карасуны", "Дорога", выполненные в стилистике пикториальной фотографии. Часть работ на выставке предоставлена из музейных фондов.

Дмитрий Сеник – фотограф из Краснодара. Является членом Союза фотохудожников России, стипендиатом Министерства культуры РФ, автором шести персональных выставок. В своих проектах Дмитрий Сеник ставит целями расширение фотоязыка и разработку новых методов создания художественной фотографии. Автор полагает, что фотография не должна ограничиваться традиционной фиксацией момента, но и может стать выразительным художественным средством наравне с абстрактной живописью и графикой. При этом Дмитрий самостоятельно печатает свои снимки, считая, что процесс создания художественного отпечатка не менее важен, чем процесс съемки.

Открытие выставки: 8 декабря с 16.00
    В день открытия музей работает до 21.00
    Краснодар, ул. Красная, 15

http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=2949

Alf-Romeo, viceroy и Evgeniy-mpi нравится это.
  2. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
  3. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Не читал :) Все снимки были сделаны с 2017 по 2021 годы.

4. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    Достойная и очень правильная цель. Особенно, если то что вам 70 - не болтовня, поверьте..
    Для хорошего кадра порой надо 10 шагов, порой 100 000.
    Кстати, шагомер показал, что за оптуск с камерой, пешком (то есть бесплатно, совсем за даром) пройдено 137 км.
    За 30 дней счастья сделано как обычно около 3000 кадров, а показать можно с десяток- другой, такой вот КПД..

Pomo нравится это.
  5. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    А вы почитайте, если будет возможность :) Я понимаю, что фотки современные, но дух оттуда - 100%
    /и это норм :)

Pomo нравится это.
  6. Tisard

Tisard Пользователь

Симпатии:
    32
    Может, все же не «дух оттуда», а похожие внешние технические особенности? Словно это снято на отечественную черно-белую пленку Свема 130 (у 65 зерно уже поменьше) на аппарате типа Смена-8 или ФЭД-3?
    «Дух» у Pomo свой. Лично я его от Советского фото хорошо отличаю. Он создал две очень интересные серии – одна черно-белая, вторая - цветная абстрактная. Мне вторая даже больше нравится.

7. Гарка

Гарка Пользователь

Симпатии:
    1.217
    Не буду спорить про дух, но вы уверены, что Pomo и Дмитрий Сеник это один и тот же человек? ))

8. Tisard

Tisard Пользователь

Симпатии:
    32
    Вроде он не делал из этого большого секрета. Публиковал эти работы или здесь или на фотору.
    Я смотрел внимательно его работы на Фликре. А сейчас глянул – их уже и нет.
    Pomo, где теперь я смогу наслаждаться вашими цветными абстракциями?

Pomo и Гарка нравится это.
  9. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
  10. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Снимал на разные цифровые камеры. Больше всего снимков на выставке снято на олимпусы. Моя первая камера была E-PL8 (фото ниже), последний олимпус - Pen-F. Из панасоников был LX100 mk2.

11. Tisard

Tisard Пользователь

Симпатии:
    32
    Так ведь на Фликре уже нет ваших фотографий. Удалили их?

12. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Как нет? Там 788 фото по ссылке. Я туда много выкладывал, периодически чистил, удалял лишние.

13. stanislaff.a

stanislaff.a Пользователь

Симпатии:
    807
    Сайт:
  14. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Очень странно. Я в своем аккаунте ничего не менял. Попробую разобраться с техподдержкой.

15. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Понятно, в общем. Фликр хочет с меня денег на Pro-аккаунт:

Hello Pomo photos,
    Your account has been determined to contain moderate or restricted content. While Flickr welcomes a wide range of artistic expression, moderate and restricted content is limited to Flickr Pro subscribers only. Your account has temporarily been placed into a suspended state where your content will be viewable only to you as the logged-in account owner.

We ask that you resolve this issue by either upgrading to Pro or deleting your non-safe content.

16. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Flickr пытается перевести всех на платный аккаунт, поэтому придумывает все новые ограничения. Написал им в техподдержку. Жалко аккаунт, несколько лет собирал фото.

17. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Вроде разблокировали аккаунт, но мне пришлось на всякий случай удалить все портреты девушек. Там не было обнаженки, но фиг знает, какое фото подпадает под их критерии. Фликр навязывает свои Pro-аккаунты.

Мой фликр - Pomo photos | Flickr

stanislaff.a, Tisard и darktech нравится это.
  18. Tisard

Tisard Пользователь

Симпатии:
    32
    Не могли бы вы раскрыть секреты – как создаете свои цветные абстракции?
    На примере вот этой, не самой абстрактной, имеющей что-то от уличной фотографии, цветной абстракции: downtown glitch, color abstract, https://www.flickr.com/photos/151415700@N07/46783305745/
    Сколько здесь на самом деле фотографий? Много ли добавлено «от руки»?

19. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Чаще всего использую два снимка, выбранных случайно. Это мультиэкспозиция, доработанная по цвету. В кадрах ничего не пририсовываю, но могу удалять лишние детали. Кстати, недавно показывал на выставке эту работу.

1200_2.jpg

1200_1.jpg

Tisard нравится это.
  20. Pomo

Pomo Пользователь

Симпатии:
    295
    Сегодня делали монтаж выставки "10 тысяч шагов" в музее Коваленко. И это была непростая задача: два больших зала, более 70 работ!

На помощь мне пришли Евгения Корсунова, Вадим Наумов, Мария Шевцова, Константин и Дарья, за что им большое спасибо! Надеюсь, что зрители тоже оценят наши усилия :)

Напоминаю, что открытие выставки состоится 8 декабря с 16.00. Ул. Красная, 15.

Гарка нравится это.

Поделиться этой страницей