Это точно, Реально Вы часто снимаете фото где есть потребность выше 3 fps ? При том, что я иногда снимаю птиц на лету это не пугает :)
Нет, редко)). Но это же (скорострельность) как элемент "гонки технологий" у производителей чтоб показать "а мы лучше, выбери меня". Им же надо показывать хоть какую то эволюцию от тушки к тушке чтоб оправдывать поднявшийся ценник.
У меня на S10 скорость можно выставить 30fps / на микре 20fps Единственный жирный минус это то что нельзя выставить 3fps :) Не реально быстро загаживает карту памяти.
Размер сенсора остался тем же, что и в первой версии - никто ничего не подрезал... Если верить выбранному источнику для сравнения, то стабилизация по сравнению с первой версией ухудшилась (с 6,5 стопов до 5,5), в чем я сомневаюсь - скорее всего разная база сравнения (возможно со стабнутым объективом и без него)... https://www.dpreview.com/products/c...5&products=panasonic_dcs5ii&sortDir=ascending Лично я новую тушку воспринимаю с оптимизмом. Когда устаканятся цены, скорее всего возьму второй (точнее первой) тушкой к S5. Если новая тушка завоюет сердца пользователей, есть шанс, что линейка стекол будет развиваться и они не будут такими дорогими.
Я понимаю, но у меня профессиональная привычка читать то, что написано, даже если между строк имеется в виду что-то другое. Кто-то может быть не в теме и понять превратно...
Представитель Panas вдруг рассказал про S5 -2 (и фазовый AF) https://www.dpreview.com/interviews...ro-four-thirds-and-the-need-for-small-cameras И вдруг вспомнил что миру нужны ещё компактные и лёгкие камеры MFT ! Выдержка: Он подчеркнул, что размер и портативность Micro Four Thirds позволяют ему делать то, чего не могут полнокадровые системы. «Micro Four Thirds — это компактная и легкая система, «Я думаю, потребность в небольших и легких камерах, которые можно постоянно носить с собой, как смартфоны, возрастет, особенно среди молодого поколения». Правда на фоне GH5/ GH6 которые здоровей и тяжелей полнокадров Nikon улыбнуло :)))
GH5/6 это профессиональные видеокамеры, их размер абсолютно нормален для такого класса устройств. Нет никакого смысла в их сравнении с фотокамерой ФФ.