"фотоохота нейросетями") Спойлер: prompt Bird with big beak, blue-green feathers, long legs, lake on forest background, high realism, looks like 600mm photo --v 4 --q 2
TonyYourich, ужос ужасный :) Особенно форма зрачков. Как засушенные бобы. Верхняя губа составная из двух. Волосы как "красивые" червяки на черепе. Не, ИИ втопку, видеть его не могу.
опрос не отражает одной но весьма существенной грани - художников, создающих контент для всего современного цифрового пространства. И думаю эта грань повесомее фотографии будет. Потому что пейзажи пейзажами, а вот репортаж например с Олимпиады нейросеть не изобразит никак. И фотки со свадьбы дочери тоже не сгенерит. Как и фотки в стиле "где я провел этим летом". А вот вместо человека рисовать аватарки для игр или кнопки и иконки для программ - думаю вполне себе сетки потянут эти задачи. Но вот "крупные формы" сетки пока не могут. Из тех примеров что я видел и здесь и в нете. Вернее могут, но только на первый и непритязательный взгляд. Потому что если присмотреться к выставленным здесь портретам, то даже не художник увидит, что с глазами беда. Художник профессионал думаю еще чего накопает. Вот когда нейросеть сможет хотя бы такие картинки генерить - причем в точном соответствии с пожеланиями клиента - тогда да. Это моя дочка рисовала, все ручками)))
Гарка, да, пока ещё нейросети слабоваты. Лучших результатов добиваются в Stable Diffusion, но с таким трудом, что проще и эффективней самому научиться фотографировать или рисовать. Пока проще) от ИИ не убежать). Смартфоны дорисовывают картинку, в фото и видеоредакторах давненько используется, да и в новых камерах уже применяют.
=BY=SERG, у меня жена тоже цифровой графикой занимается. Пытался ради интереса по тех. заданиям от её клиентов что-то сделать в Миджорни - полная хрень получалась)
Есть и промежуточный вариант - изображение создается человеком, но в 3D-редакторе. https://www.behance.net/alinamalina23
=BY=SERG, "мама, я художник!"))) Спойлер Woman looks like an Amazon, dark skin, black hair, white dress deep neckline, gold necklace around her neck, gold bracelets on her arms, gold belt, tiger next to the girl, tiger on a chain, tiger growls, jungle in the background
Можно было бы придраться к волосам из переносицы, но это даже не главное. На картинке от нейросети просто коллаж, а не сюжет. Хотели тигра? Лепим тигра, готово. Амазонка? Прилепить амазонку. А вот примитивнейшее взаимодействие персонажей нейросеть уже не осилила. Не смогла посадить зверушку на цепь, хоть ее и просили. Со временем, не сомневаюсь, это все постепенно усовершенствуется - но все равно не до той степени гибкости, что есть у настоящего творца. А по поводу фотографий =BY=SERG правильно сказал. Я хочу запомнить моменты своей жизни, свои впечатления, а не нарисованные фотки генерировать и восторгаться их красивостями. На кой они мне? Нейросети и сгенерированные фотореалистичные изображения - это скорее территория дипфейков и стоковых фото, чем художественной и "бытовой" (в хорошем смысле) фотографии.
ну понятно, что ИИ не заменит процесс получения удовольствия от съемки. Такие картинки можно быстро стряпать для каких-то превьюшек (как это делает, к примеру, портал Е1) и никто не предъявит за авторские права. смогла, но получился ужас с руками))
руки у миджорней это отдельная песнь - про жертв недоученных хирургов травматологов. И лапы у животных тоже страдают часто
Не особо то и нормальные пальцы. Ну теперь вроде хотя бы их точно пять))) - но с формой при ближайшем рассмотрении не айс зачастую. Вот моя знакомая в фейсбуке выложила свой тест. Ручонки у дитяти как из подвала Мюллера, а кошак как из подвалов 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС - стремя лапами и кривой мордой.