По слухам объявят 30 января, будет 14-бит RAW и новые режимы программных ND https://www.43rumors.com/om-1ii-has-nd2-nd4-nd8added-as-new-options-of-computational-nd-filters/ Больше буфер и улучшен стаб до 8.5 https://www.43rumors.com/is-the-om-...s-ibis-larger-buffer-and-improved-ergonomics/
Собственно, анонс состоялся https://www.43rumors.com/officially-announced-new-om-1ii-camera-and-150-600mm-and-9-18mm-lens/
https://www.sulasula.com/en/om-system-om-1-ii-first-impression/ Первые впечатления об использовании от Петр Бамбусек
Блин опять Олик за своё... Название поменял, а повадки остались. Камера практически такая же, как предыдущая, ну только памяти поболе и программные навороты. Оххх где-то я это уже видел, и не один раз... Е420->Е450, Е3+Е30->Е5, ЕМ1-Х->ЕМ1-3, ЕМ1-2->ЕМ5-3... Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? При этом цена стала на 300 больше!
+300 баксов за двухлетнюю тушку - это еще ладно. Все-таки буфер увеличили, и вертикальное видео теперь можно снимать. Но вот +1000 баксов за трехлетний перелицованный объектив - это конечно сильно. Да еще с таким пафосом, посмотрел их сегодняшних роликов - ну ни дать ни взять, прорывные продукты представили... Интересно, какой процент их аудитории поймет что эти 1000 дополнительных баксов им предлагают заплатить в том числе за то, что 3/4 кружка покрытия объектива просто идут в отходы (он же полнокадровый) и их развели как лохов?
По камере - хорошие спеки, интересны будут отзывы и тесты. По цене, да - оверпрайс, но, как показывает практика будет снижение.
Что же там хорошего в спеках? Разрешение 20 мп, или может скорость считывания 1/125? Для stacked сенсора это ни то, ни сё, для динамики все равно придется механический затвор использовать.
В начале Panas показал G9-2 полнокадровую камеру с микро сенсором внутри, Сейчас OMS показал понокадровую Sigma под MFT Я понял идею - это же полнокадровая микра :))) Единственное что заметно отличается НА обычной FF камере есть FF режим + отдельно кроп режим ! НА полнокадровои микре только кроп режим :) НО за такое удобство конечно надо доплатить :)
Хорошие новости для тех , кто хотел ОМ-1. Возможно сейчас остатки будут распродавать по сниженным ценам. Хотя в Get lens и так 1600$ с годовой гарантией... на BH 2000$
Вы очень токсичны :) По отношению к микре. Это свойственно многим - быть токсичным по отношению к своей "прошлой" системе. Мне тоже - я токсичен по отношению к Фуджи с ее транс-игрушками. :) В реальности Панас имел дико успешные G9 (который БОЛЬШЕ G9-II) и GH5, 5-2 и 6 для видео. Так что выпуск G9II в подобном полноразмерном корпусе - логичен. По спекам G9II - очень хорошая камера и огромный шаг вперед по сравнению с G9. У Олика мне не нравится как раз то, что они как обычно для них выпускают новую камеру с МИНИМУМОМ прогресса. Это не шаг вперед, Это крохотный шажок. Если представить, что у меня есть G9, я бы захотел G9-II точно. А вот имея OM1, я бы НЕ захотел OM1-2.
Не чего подобного ! Для начала я пользуюсь микрой по сей день потому что она маленькая и лёгкая ! Тут только практичный аспект, если микра переходит в размеры и весовую категорию полнокадра Тогда проще пользоваться полнокадром ! Если надо включил там кроп режим и вот те микра :) А повесить стекло с полнокадра я и так могу без новой камеры. Это же касается Panas Если уже приходится лепить микро камеру (глыбу) размером / весом FF (это не логично для микры это нелепый бред .... ) Тогда сделали бы уже FF камеру + MFT переходник и кроп режим под микро формат все страдания закончены ! И функционал куда шире и старых пользователь уважили / перенесли старую систему И намекнули другим на переход к FF продуктам в перспективе, НО маркетологам ситуация видится иначе ....
Если сказать, что на Z5 заметно лучше - это почти не сказать :) 1. На низких ISO в тенях тянется сколько надо без потери цветности (главное не перебрать) по этой причине нужда в HDR может и совсем отпадать если снимать -2 стопа. В дополнение есть автоматический DLiht - который сам может подымать тени по желанию. 2. HDR в камере организован классически Выбирай любой ISO + выдержку + 1, 2 , 3 стопа сложения, 1 раз или многократная серия, с сохранением суммы сложения или отдельных raw фаилов если надо и т.д. На камере Fuj XS10 ещё забористей :) Там можно выбрать два разных варианта HDR по желанию и условиям ! a) по выдержке с любым ISO + выдержкой + разным количеством стопов аж до 8 b) HDR по ISO в таком случае выдержка ставится одна, ISO требуется задрать выше базового на столько на сколько стопов нужно поднять HDR Все три кадра делаются мгновенно одним единым выстрелом ! Таким образом не важно что в кадре любая динамика - ветер, бегущий человек, летящая птица, получится полноценный HDR без смазов :) (Но снимок немного шумней чем на базовых ISO)
Да вполне возможно. Саму же тахнологию Fuji не раскрывает. Скорее всего исходник где то в буфере а затем через два усилителя. (Если например включить берекетинг ISO услышим всего один выстрел - на камере появится сразу три ISO варианта) НО задумка очень полезная работает в любой ситуации, так же и на видео если это нужно.