Добрый день. Гуру ,подскажите плиз,пришел переходник китайский(брал по ссылке из этой ветке) FOTGA автоматический регулятор резкости кольцо для четырех третей 4/3 объектива к Olympus Panasonic Micro 4/3 MMF3 камеры: Olympus OM-D E-M1 Olympus Pen E-PL1 объективы : Panasonic 14-50mm f/2.8-3.5 OIS Завтра попробую еще 40-150 от старшей системы. Черный экран,объектив тушка видит,предлагает режим фокусировки ручной,но изображения нет на обоих тушках. Может спасет прошивка объектива,можно ли ее провести через имеющиеся тушки олика?Или уже поздно пить боржоми? p/s нашел положение при котором появляется изображение,но это за точкой фикасации объектива,видимо не совпадают контакты,и фокусировка не работает никакая.видимо брак переходника.
Оба стекла отлично работают на этих тушках. И да имея Panasonic 14-50mm f/2.8-3.5 не скупитесь на оригинальный переходник. Китайцы тупят, ненадёжные так ещё часто мылят на 14-20 мм.
vano-rs, прошивки не требуются ни на тушку, ни на стекла. Купите норм переходник и все будет ок. Ну да, подороже, но иначе никак. А еще бывает, что некоторые "левые" переходники не имеют параллельные плоскости и из-за этого возможны проблемы с резкостью. Короч, оригинальные переходники - наше всё!
Гарка, да я знаю что на М1 работает. Написал, чтобы если будет проверять на M1-2 или менять тушку - был в курсе.
Добрый день! Мог ли я окирпичить объектив 70-300 от системы 3/4 , подключив тушку с переходником и объективом к компьютеру для проверки и обновления прошивки? Не знаю, на что грешить, но теперь объектив не опознается тушкой (м4/3), а тушки старшей системы нет, чтобы проверить.
Да нет, даже процесс прошивки не начался. Программа увидела только тушку, где прошивка свежая. А объектив вообще не был виден.
Может дело быть в переходнике. У меня был случай, когда Сигма 30/1.4 от зеркальной системы отказывалась работать с китайским переходником, п с другим китайским переходником и с родным переходником работала.
В том то и дела, что нет. Я объектив приобрел на днях, при покупке проверил с этим переходником, потом дома сделал еще десяток фото. И вот сегодня решил проверить прошивку... Мистика какая-то.
Может быть в СПб есть владелец тушки 4/3, с кем можно было бы встретиться и за денежку/пиво/вкусняшку проверить объектив? Буду признателен, если напишете в личку. Или подскажите ремонт в СПб?