viceroy, вы же на м1 снимаете, я вижу. И у вас стандартный завал вправо на всех снимках. Там, где нет воды это не заметно, а гладь реки/озера выдает. Там, у м1, есть помощник - при съемке включить уровень - в видоискателе их два - вертикаль и горизонталь. Как только выровняли горизонт - линия уровня станет вся зеленой - можно фотать :)
Ну не знаю, а от этого ценность ни какого кадра изменится,........... я делюсь настроением а не идеальной композицей ИМХО Да завал есть, спасибо что заметили, буду внимательней смотреть что выкладываю
"Хороши ваши стихи, скажите сами? — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнёс Иван. — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще. — Обещаю и клянусь! — торжественно произнёс Иван". - "Мастер и Маргарита", однако... А если серьезно, я бы отменил форумное правило, запрещающее упражняться с чужими фото. Очень часто видишь очевидные ошибки, понимаешь - можешь реально посоветовать человеку что-то полезное. Но на пальцах рассказывать - не комильфо, а брать для примера снимок и совершить над ним советуемые действия - "у нас так не принято"...
Место древнего поселения людей. Наземные постройки не сохранились, а вот зерновые ямы остались во всей красе P7240008_Nik-1 by df dfhjm, on Flickr
Ну камон, есть же правила. Единственная тема, где сделали послабление для других систем - фотоохота. Здесь давайте все же микру выкладывать.