1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Альтернативное питание камер OM-D от внешнего источника

Тема в разделе "Источники питания и батарейные рукоятки", создана пользователем Дядя В, 21 янв 2016.

Метки:
  1. Леонид1953

Леонид1953 Пользователь

Симпатии:
    2.594
    заманчиво! Но ... сильно вряд ли. Оно 20-ваттное, а нужно как минимум 27.. Ток зарядки 5v-3A или 9v-2.2A. Повербанк 9V\2А заряжает только выключенную камеру.
    Пиндосы из той долины живут в своей скорлупе, и обычно НЕ придерживаются международных правил и протоколов. Здесь же вроде бы поддерживает PD3, но слабовато оно.
    Тоже подыскиваю блок питания для ЕМ1-3, при которых она работает при зарядке..
    У меня вероятно два таких: один - родной (оригинальный) от ноута Xiaomi 13.3 - точно подходит: камера работает при зарядке.
    Второй (с ебея - для этого же ноута в свое время) - надо проверить, но пока нет ни возможности (модный кабель USB TypeC-TypeC - поломался) ни необходимости..

2. anton1978

anton1978 Пользователь

Симпатии:
    44
    по характеристикам подходит вот это Samsung EP-TA845XBEGRU
    Но у меня вопрос не в зарядке аккумулятора – если я займу usb-c порт через который коннекчусь к компу блоком питания, то не смогу использовать камеру как веб-камеру. Поэтому только батарея пустышка и внешний БП с usb-c дыркой. Выше описывали, что 1А зарядного устройства не всегда хватает для работы через болванку батереи. Ладно, гадать можно долго, надо купить и попробовать. Если имеющееся зарядное устройство от апл не подойдет, то тогда буду брать от самсунга.

3. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
    Разобрал пустышку, буду переделывать.
    Вот что внутри
    PC201057s.jpg bln1.jpg

4. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
    Прототип новой начинки
    usb-c триггер на 9в
    dc-dc понижающий до 8в
    photo_5472252054589266587_y.jpg

5. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
  6. prostak5195

prostak5195 Пользователь

Симпатии:
    388
    Адаптер питания для Panasonic Lumix G3.jpg

Заказал на алиэкспресс и сегодня получил такую штуку к панасонику G3. К ней требуется повыситель DC/DC, который можно подключить к достаточно мощному повербанку и питать камеру вместо аккумуляторов. Такой повыситель к панасонику G5 у меня уже есть. Попробовал с повербанком Soshine на 4 аккумулятора формата 18650 - работают обе камеры. Штуковины эти стоят не очень дорого. Приобрести их решил на тот случай, если придется много снимать, а аккумуляторы к камерам быстро не купить. А аккумуляторы формата 18650 можно приобрести легко. Может быть у кого-нибудь уже появился опыт эксплуатации и он готов поделиться. Есть ведь, кстати, другой вариант - заряжать аккумуляторы от повербанков, такие зарядки на алиэкспресс тоже есть. Покупал довольно давно. Но неясно, какой вариант более правильный в смысле эффективности. В общем, если кто-то имеет что сообщить было бы интересно узнать. Думаю, многие согласятся, что тему эту неплохо бы возродить.

7. prostak5195

prostak5195 Пользователь

Симпатии:
    388
    Такие штуки есть и для олимпус, но у камеры не предусмотрена возможность подключить провод. У моей, по крайней мере.

8. Den3

Den3 Пользователь

Симпатии:
    4.318
    prostak5195, да о чем там рассказывать, даже не знаю... У меня для всех своих камер есть каплеры с повышающими преобразователями, будь то Панасы и Олимпус. Использую в основном для видео, т.к. банально жалко ресурса родных аккумов, да и не хватит их обычно на время записи. И повербанков у меня 4 штуки, есть фирменные, а есть на россыпных 18650.
    Угу, у меня для Олимпуса М1-2 есть китайская зарядка под 2 аккума и там разъем на микро-ЮСБ. На выезде "в полях" нужно было много и оперативно снимать видео, потому вариант питания от ПБ не рассматривал, а взял эту зарядку через которую заряжал китайские аккумы от легкого ЛиПо-повербанка. Один в камере снимает, другой в сторонке лежит заряжается. Но зарядка чисто под китайские аккумы, родной аккум не заряжается.
    Та то же покупаете каплер (пустышку) с преобразователем под вашу камеру и запитываете ее с открытой дверцей (если она не отсоединяется. В моей камере ее можно отсоединить). Минус такого подхода - болтающиеся провода и то что пустышка может от рывка выскочить (у меня такое было). Плюсы - практически бесконечное питание.

9. prostak5195

prostak5195 Пользователь

Симпатии:
    388

Поделиться этой страницей