Нууу, еще более "древний" Panasonic GH5 (2017) то же умел :). Но так же как и Фуджи имел сложности с АФ в видео. За HDR не знаю, но там вроде подобное достигалось за счет ви-логов или чего то подобного. Тут другое дело - сравнивали именно Олимпусы.
Настояшие самураи снимают мануал фокусом, а не всякой там AF НО у кого видел на T4 если настроить всё работает как надо. А недавно стало известно, что новый Сяоми 14Tpro так же будет уметь 4K 60p :) https://photowebexpo.ru/news/New-Xiaomi-smartphones-with-Leica-lenses
Потихоньку осваиваю. Купил на Озоне вторую батарею, причем с прямой зарядкой через USB-C. Вроде нормально работает, посмотрим, как дальше будет.
Нигде про это не акцентируют, но в режиме видео цифровой телеконвертер работает не так как раньше (сравниваю с e-m1-iii). Теперь берётся кроп центральной 4к части и получается 1.4х увеличение без потери качества.
Я тут выше в этой ветке ныл, что автофокус по людям не впечатляет и работает только по лицам в фас. Так похоже я сам был виноват, включал CAF+Tr плюс ограниченное поле фокусировки ближе к центру. То-ли прошивка 1.7 с какими -то алгоритмами из ОМ-1 II, то-ли переключение в CAF, то ли включение ALL поле фокусировки точно уже не могу сказать, но всё это вместе взятое теперь определяет не только в профиль, но и по затылкам в голову целит. Хотел тут привести снимки, но передумал, поверьте на слово.Как только ни пробовал по зрителям баскетбольного матч, а и в профиль и в затылок издалека, и в черный контур по пояс издалека, плюс все это в движении - все интеллектуально попали, куда я сам бы хотел. Я же уж хотел G9II или ОМ-1 II , но сейчас смысла не вижу , разве что градиентным фильтром в ОМ-1 II поиграться. В общем испытал чувство глубокого удовлетворения.