Абсалютно согласен с РЕПОРТЕР ВРЕМЕНИ - объектив отличный, но не для торопливой съёмки! С покупкой! :)
Ну, у меня, вроде, всё нормально :) Хотя, я так делаю очень редко - нужды не возникает. ИМХО мы крутим мотор, который в тот момент не под напряжением. Крутим то, что может крутиться. Просто с обратной стороны.
на буржуйском сайте прочитал что так делать нельзя. не исключена поломка. на 2.8 контурная резкость не вазывает нареканий а вот детализация как и положенно на открытой дырке как бы сказать: мягко рисует софтит но ни в коем случае это не мыло. объектив контастный. рисунок сочный в отличии от 14-42. фокусируется при свете лампы 60 ватт в помещении 5*4 за две секунды ни быстрее ни дольше но что интересно в отличие от 14-42 котрастный не контрастный объект но за положенные две секунды сфокусируется (издевался на однотонных поверхностях вплоть до того что на внутреннюю поверхность ванной наводил-где и зацепиться не за что. где нужна оперативность при съемке этот объектив не подходит. (выводы делаю gckt распечатки фото так сказать по конечной картинке)
Подтверждаю резкость на 50мм и f2.8 присутствует, как уже было сказано немного софтит, для портрета самое то. Вот для наглядности: Проявка в С1: Pre Sharping1, шумодав отк. jpegcompression 97, осторожно! все 10MP.
Похоже что так, фокусировался по центральной точке на глазах, потом кадрировал. Помоему так и должно быть или нет???
http://freenet-homepage.de/stauber/sigma/ почитайте и успокойтесь лично для меня это стекло промежуточное перед 35-100 с дырочкой 2 :) давече свадьбу снимал все постановочные на 2.8 фон размывает (фоны разные бывают и часто нефотогиничные) этим выделяя сам объект от реальности. а что сам объект немного софтит так это на размытом фоне смотрится цельно. плюс контрасный рисунок объектива. и рисует этот обектив цвет как то жирно как масляными красками художестенные кисти в свое время я покупал и за 5$ и за 50$ но если они художественные то рисовать ими можно просто какая сотрется быстрее. так и с данным объективом может что то есть круче но мне на данный момент этот объектив устраивает в художественном плане на все сто кроме скорости фокусировки (кстати сегодня болел и баловался в полутемной комнате им он фокусируется и в "темноте" но как обычно м-е-д-л-е-н-н-о я к чему это все пишу- к тому что меня на этом сайте вводила в недоумние такая фраза (за свои деньги объектив хорош- это как понимать- нате вам за сто баков качество нате за 2000 ) про данную сигму скажу минус который мешает жить это время в две секунды за которое то что ты снимаешь норовит убежать. а снимки предоставлю
Сделал себе подарок на НГ. Взял это стёклышко. Первое что бросилось в глаза,когда взял в руки - монументальность :D Не, серьёзно, матовая бленда, приятная тяжесть в руке :D . И вообще, веет некой надёжностью что ли.. но это всё лирика ( а куда без неё?). Немного поснимал вечером дочурку,медленный автофокус? Я не особый спец, но со внешней вспышкой мне показалось вполне удобоваримо :huh: Будем учиться снимать дальше Всех с наступающим!
скажите как этот объектив в макро режиме? хочу себе купить макро объектив сравнить с Zuiko 35мм. 1:3.5 Макро можете?