Тема для работ, сделанных на полный кадр системы L-mount (Panasonic/ Sigma/ Leica). Правила простые: размещаем фото, сделанные на камеры системы, подписываем камеру и объектив, уважаем участников.
Я думаю наоборот - при "разогнанном" цвете ошибки (шум) усиливаются, соответственно, с точки зрения шумоподавления возможно разумно сначала "прибить" ошибки, а потом "разогнать" цвет.
Адобовский профиль ничем не разгонишь. Там на некоторых сюжетах просто атас с небом, например, или скинтонами. Можно тогда уж в ЧБ снимать и потом с нуля раскрашивать. Касается конкретно S1, подозреваю что и у S5 так. Началось это с G9, раньше (с GH3) я использовал Adobe Color и все было норм. Хотя может это ложное впечатление, т.к. для этой камеры и более ранних профиля Camera Standard не существовало, да и сейчас нет.
"Разогнать" можно любой цветной профиль, в .т.ч. через построение нового профиля на базе предыдущего, правда результат разгона может быть непредсказуемым. В S5 исходные профили, что адобовские, что "камерные" меня не устроили. На олике Adobe Color был гораздо лучше. В результате сваял себе "кросс-профиль" (за донора брал sigma fp) используя подход описанный здесь: https://club.foto.ru/forum/6/743878 В моем рабочем профиле "прибит" маджентовый каст - получается легкий teal-оттенок. По вышеуказанной ссылке можно найти профиль для S5 сделанный на базе Canon - на мой взгляд достаточно приятный. Для S1 профиля там нет, но можно попросить ТС сваять профиль - насколько я знаю для S5 он делал по просьбе одного форумчанина.
Снимал ножик для другого форума (Ганзы), положу и здесь пару примеров. Вторая с использованием брекетинга фокусировки. Ходят слухи (хотя очень странно такое слышать), что, например, у Сони данной функции нет до сих пор. Sigma 105mm F2.8 DG DN Macro
с этой стороны нет - там места не хватало отойти, есть с другим стрелком с противоположной стороны: P1030911 by Maksim S, on Flickr