Здесь предлагается делиться теми своими кадрами и впечатлениями от съёмки на камеры Sony, которые не организованы как сравнение с m4/3 (или 4/3), но поделиться ими хочется :) Не зря взял Соньку с собой... :)
Это - капли на фильтре (проглядел и не заштамповал)... Было очень ветрено и холодно...дождем (иногда со снегом) залепляло и камеру и объектив и фотографа... Там погода меняется каждые 15 минут...:)
Я просто говорю, что вижу. Все понимаю - ночь, темень, но... И мне ясно, пленку на большом формате еще рано списывать в утиль :)) Цифра не всегда побеждает..
Да,только пленка - это для совсем богатых. А в масштабах СФ особенно...вот где разоришься. Либо надо жить 1м кадром - сто дублей на цифру,а потом один идеальный отпечаток на СФ или БФ,вопрос - стоит ли оно того. (сам лет 5 назад ответил бы,что стоит,сейчас - ну уж очень дорого - если только самому печатать,наверное)
Ну, если ты мастер, то не разоришься, а наоборот - разбогатеешь :) Именно, что кадры будут единичные и на БФ. /Пристреляться сначала на цифру - и снимай на пластинку :)
Ну это нужно корку члена фотохудожника РФ, дружбу с галеристами и желание продавать) и много хорошей обуви.
Почему один?? Я тут серию выкладываю...в продолжение разговора - "что мне надо было взять с собой на съемки на Лофотены"...:) Результат говорит о том, что Соньку для этих условий я выбрал правильно...:) P.S. Кстати...как оказалось, востребованными оказались только два объектива: - Sony Zeiss 16-35/4 - Zeiss Batis 2.8/18 ...как-то так...
Ну...оптытные "три/четверти-воды" сами знают о пределах этой системы в условиях недостатка света...:) P.S. ...мне незачем было туда с собой E-M1m2 брать, чтобы в очередной раз убедиться в очевидном - "три/четверти - хорошая, легкая система для нескушного "тревела/предметки" в нетёмных условиях съемки"...:)