1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Аккумуляторы для Lumix G80

Тема в разделе "Источники питания и батарейные рукоятки", создана пользователем ratso, 25 апр 2017.

  1. Eroha

    Eroha Пользователь

    Регистрация:
    16.03.2017
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    5
    А можете выложить фото реального девайса? Интересно, насколько громоздкая получается конструкция и как ее носить вместе с камерой
     
  2. Doniez

    Doniez Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Объясните, пожалуйста. На аккумуляторе написано 7.2В - это понятно. На самой камере - на шильдике - 8.4Вольта -Это что за напряжение ? Напряжение зарядки ?
     
  3. Инженер

    Инженер Пользователь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. с\х им. Ленина
    Это напряжение внешнего источника питания.

    Eroha, Я хотел спаять эту конструкцию, но не смог выйти на удобные габариты. И купил USB зарядку для родных акку. BTC-12. И теперь без проблем заряжаю от любого Power Bankа.
     
  4. nnnfnn

    nnnfnn Пользователь

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Doniez, это максимальное напряжение аккумулятора, т.е. если померять свежезаряжанный аккум, то где-то столько и будет
    Инженер, напряжение внешнего БП у Панаса 9В, оно должно превышать напряжение аккума, фотик так определяет, что питается от внешнего БП, если порыться в сети то можно
    найти и нижний порог для БП, я на память уже не помню
     
  5. Doniez

    Doniez Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    о...спасибо. А то я слепил конструкцию из пауэрбанки и повышающей платы с али... Настроил на аккумуляторе -пустышке 7.2 вольта, а камера только в электронном затворе работает. И видео тоже работает. Стоит перейти на механический и все : затвор срабатывает, но не до конца - глухо ударяется и все, в результате кадр не сохраняется. Вообщем надо увеличить напряжение на пустышке.
     
  6. Eroha

    Eroha Пользователь

    Регистрация:
    16.03.2017
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    5
    А разве стабилизатор можно выключить?
     
  7. Инженер

    Инженер Пользователь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. с\х им. Ленина
    Да стаб отключается либо с объектива, а если там нет переключателя, то через меню. Хотя это по желанию, я не отключаю.

    nnnfnn, А как вы объясните надпись 8,4V постоянка?
     
  8. dmik

    dmik Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    08.12.2014
    Сообщения:
    3.231
    Симпатии:
    176
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Обсуждение стаба уместнее продолжать в теме про [topic='35392']Panasonic Lumix DMC-G80/G85[/topic]
     
  9. nnnfnn

    nnnfnn Пользователь

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
  10. nnnfnn

    nnnfnn Пользователь

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Doniez, и еще вариант - ваш преобразователь не тянет по току, можно попробовать увеличить емкость на выходе
     
  11. Инженер

    Инженер Пользователь

    Регистрация:
    18.12.2009
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. с\х им. Ленина
    Это напряжение внешнего источника питания
     
  12. Doniez

    Doniez Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Видимо так и есть - не тянет. Поставил 8.4 В, мех.затвор один раз только сработал и больше не хотел. А как правильно выставить емкость ?
     
  13. nnnfnn

    nnnfnn Пользователь

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    для общего развития рекомендую, например, эту тему
    поднимайте питание ближе к 9в, емкость попробуйте добавить на выход преобразователя 1000-2200 мкФ с рабочим напряжением 16-25В

    и еще - повербанк я так понимаю 5В, а ток какой может выдавать?
     
  14. Doniez

    Doniez Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    да, 5В xiaomi 20000 maH Два порта usb. Какой там ток трудно сказать.
     
  15. nnnfnn

    nnnfnn Пользователь

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    так обычно пишут 5В/1А или 5В/2А, если порт на 1А то этого может не хватить, физику никто не отменял, от повербанка потребляемый ток больше, чем жрет фот
     
  16. Doniez

    Doniez Пользователь

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    присмотрелся :
    5V/2A
    2DC 5.1V/2.1A MAX 3.6A
     

Поделиться этой страницей