Приглашаем проголосовать, купите ли новый флагман. Вы можете прокомментировать в теме, почему вы сделали свой выбор. Через какое-то время, после голосования мы закроем эту тему. А через пару лет достанем ее из архива и сравним ее результаты с каким-нибудь опросом "Какая у вас камера 2018" :)
Что касается меня - возьму через какое-то время, может через год. И не столько из-за цены (хотя, конечно, рассчитываю на ее снижение), сколько из-за того, что последнее время стараюсь ничего не брать на стартах продаж (это касается не только фототехники). Даю производителю время вылечить детские болячки :)
А можно добавить пункт - куплю когда увижу разницу в качестве. И ещё - куплю когда увижу разницу в качестве и упадёт цена. А можно ещё добавить опрос - при каких ценах вы купите Е-М1 50-70; 70-90; 90-110......
Выбрал второй вариант, но буду немного ждать не из-за ожидания подешевления, вернее я на него конечно же надеюсь, но не это главное. Я хочу дождаться оценок реальных пользователей, причем очень желательно в том направлении фотографии, которым я увлекаюсь - фото живой природы, в фотоохоте, в пейзажах и т.д. Пока мне кажется, что фотик как специально для меня сделан. Если мои ожидания оправдаются, то куплю где-то весной. Я не россиянин, в Израиле евро, например, по сравнению с 2013-м годом прилично упал (с 4.8 до 4.2 шекеля), так что разница с Е-М1 в 2013-м году для меня будет меньше, чем соотношение цен в Европе на сабж и его предшественник, а покупать я буду скорее всего в Европе, т.к. там есть система такс фри.
Разница в качестве есть уже сейчас, и весьма заметная. Достаточно посмотреть корректно выполненные обзоры. Так что не вижу смысла добавлять такие пункты. Если вы этой разницы пока не увидели, то можете проголосовать попозже (или переголосовать впоследствии). Подождите, пока появятся другие обзоры, которые помогут вам понять, есть разница или нет.
Куплю если продам E-M1 на барахолке. Неохота дома склад держать. Как только старый флагман уйдёт, тут же съезжу в Финляндию за новым.
Не куплю, считаю что олимпус клинически болен в вопросах выставления цен в последнее время. И не только на эту камеру. Но, именно цена на Е-М1(2) убедила меня окончательно, апгрейда на микросистеме мне более не нужно, того что есть хватит на многие годы. А потом, скорее всего, отдам предпочтение не олимпус. Надоело прощать ему подлянки, уж простите.
Вчера смотрел годовой отчёт Никона, у них маржа (разница между стоимостью и ценой) в целом по бизнесу 70%. Так что Олимпусу ещё есть куда стремиться.
Пожалуй подожду следующее поколение 10ки с подобной матрицей и там уже буду думать, возможно на панасоник вернусь.
Проголосовал за 2 пункт. Меня полностью устраивает E-M1, не планирую менять на марк 2, поэтому купил дополнительную гарантию к своей единице. Но менять камеру на новую придется в любом случае, может к тому времени будет новый флагман, тогда куплю его. Но, если бы мне был нужен лучший АФ, скорострельность, больший по размеру файл и откидной экран, то поменял бы свой E-M1 на E-M1 II. А вообще, посматриваю снова в сторону E-M5 II, все же на микре сижу из-за компактности.
не куплю . буду переходить на другую систему . считаю что цвет 12 бит и матрица микры не оправдывают соотношения цена-качество на последних новинках включая объективы . склоняюсь к фф с парой объективов 35 и что то теле-портретное . пентарь новый фф , сони 7я серия , кэнон думаю что то 6Д . у кэнон на мой взгляд хороший набор проф линз по ценам где то уже дешевле оликовских новинок . но не бегом конечно не хочется больше менять системы