1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Купите ли Вы E-M1 mark II

Тема в разделе "Фотоаппараты Olympus системы micro 4/3", создана пользователем kkn, 4 ноя 2016.

?

Купите ли вы Olympus E-M1 mark II?

1. Куплю на старте продаж

8 голосов
    5,9%
  2. Куплю через какое-то время, когда снизится цена

42 голосов
    30,9%
  3. Куплю БУ, когда появится на вторичном рынке

32 голосов
    23,5%
  4. Не куплю

54 голосов
    39,7%
  1. kkn

kkn Куратор клуба

Симпатии:
    36
    Приглашаем проголосовать, купите ли новый флагман. Вы можете прокомментировать в теме, почему вы сделали свой выбор.

Через какое-то время, после голосования мы закроем эту тему. А через пару лет достанем ее из архива и сравним ее результаты с каким-нибудь опросом "Какая у вас камера 2018" :)

2. kkn

kkn Куратор клуба

Симпатии:
    36
    Что касается меня - возьму через какое-то время, может через год. И не столько из-за цены (хотя, конечно, рассчитываю на ее снижение), сколько из-за того, что последнее время стараюсь ничего не брать на стартах продаж (это касается не только фототехники). Даю производителю время вылечить детские болячки :)

3. POB66

POB66 Пользователь

Симпатии:
    4
    А можно добавить пункт - куплю когда увижу разницу в качестве.
    И ещё - куплю когда увижу разницу в качестве и упадёт цена.

А можно ещё добавить опрос - при каких ценах вы купите Е-М1
    50-70; 70-90; 90-110......

4. POB66

POB66 Пользователь

Симпатии:
    4
    Я куплю Е-М1 если качество картинки станет чуть лучше, исправят автофокус и снизят цену до 80.000р.

5. AMP

AMP Пользователь

Симпатии:
    3.212
    Выбрал второй вариант, но буду немного ждать не из-за ожидания подешевления, вернее я на него конечно же надеюсь, но не это главное. Я хочу дождаться оценок реальных пользователей, причем очень желательно в том направлении фотографии, которым я увлекаюсь - фото живой природы, в фотоохоте, в пейзажах и т.д. Пока мне кажется, что фотик как специально для меня сделан. Если мои ожидания оправдаются, то куплю где-то весной.

Я не россиянин, в Израиле евро, например, по сравнению с 2013-м годом прилично упал (с 4.8 до 4.2 шекеля), так что разница с Е-М1 в 2013-м году для меня будет меньше, чем соотношение цен в Европе на сабж и его предшественник, а покупать я буду скорее всего в Европе, т.к. там есть система такс фри.

6. kkn

kkn Куратор клуба

Симпатии:
    36
    Разница в качестве есть уже сейчас, и весьма заметная. Достаточно посмотреть корректно выполненные обзоры. Так что не вижу смысла добавлять такие пункты.

Если вы этой разницы пока не увидели, то можете проголосовать попозже (или переголосовать впоследствии). Подождите, пока появятся другие обзоры, которые помогут вам понять, есть разница или нет.

7. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Хорошая идея - можно скинуть до 20% НДС с цены.

8. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Куплю если продам E-M1 на барахолке. Неохота дома склад держать. Как только старый флагман уйдёт, тут же съезжу в Финляндию за новым.

9. AMP

AMP Пользователь

Симпатии:
    3.212
    Я постоянно пользуюсь этой возможностью, но в разных странах ЕС по-разному получаются скидки.

10. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    375
    Мне дизайн m5 больше нравится и функционала e-m5ii пока что хватает.

11. sellnet

sellnet Пользователь

Симпатии:
    2
    Куплю, но что и когда не знаю, может даже не олимпус....

12. Marseille

Marseille Пользователь

Симпатии:
    110
    Возможно возьму с рук б/у, годика через два-три,а может и забью на всё.

13. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    Куплю когда 300/4 можно будет рублей за 60 купить.

14. JoeBlade

JoeBlade Пользователь

Симпатии:
    0
    Не куплю, т.к. заявленный функционал для меня избыточен. Ну и тем паче по такой цене.

15. Mimas

Mimas Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    387
    Сайт:
    Куплю если вдруг моя М1 помрет

16. low noise

low noise Пользователь

Симпатии:
    121
    Не куплю, считаю что олимпус клинически болен в вопросах выставления цен в последнее время. И не только на эту камеру. Но, именно цена на Е-М1(2) убедила меня окончательно, апгрейда на микросистеме мне более не нужно, того что есть хватит на многие годы. А потом, скорее всего, отдам предпочтение не олимпус. Надоело прощать ему подлянки, уж простите.

17. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Вчера смотрел годовой отчёт Никона, у них маржа (разница между стоимостью и ценой) в целом по бизнесу 70%. Так что Олимпусу ещё есть куда стремиться.

18. CyberHunter

CyberHunter Пользователь

Симпатии:
    2
    Пожалуй подожду следующее поколение 10ки с подобной матрицей и там уже буду думать, возможно на панасоник вернусь.

19. chiort

chiort Пользователь

Симпатии:
    12
    Сайт:
    Проголосовал за 2 пункт. Меня полностью устраивает E-M1, не планирую менять на марк 2, поэтому купил дополнительную гарантию к своей единице. Но менять камеру на новую придется в любом случае, может к тому времени будет новый флагман, тогда куплю его. Но, если бы мне был нужен лучший АФ, скорострельность, больший по размеру файл и откидной экран, то поменял бы свой E-M1 на E-M1 II. А вообще, посматриваю снова в сторону E-M5 II, все же на микре сижу из-за компактности.

20. повтор

повтор Пользователь

Симпатии:
    13
    не куплю . буду переходить на другую систему . считаю что цвет 12 бит и матрица микры не оправдывают соотношения цена-качество на последних новинках включая объективы . склоняюсь к фф с парой объективов 35 и что то теле-портретное . пентарь новый фф , сони 7я серия , кэнон думаю что то 6Д . у кэнон на мой взгляд хороший набор проф линз по ценам где то уже дешевле оликовских новинок . но не бегом конечно не хочется больше менять системы

Поделиться этой страницей