Можно ли поставить Premiere Pro на Windows 7? Или посоветуйте другой софт

Тема в разделе "Всё о ВИДЕО", создана пользователем Andrew Nik, 29 ноя 2019.

  1. Andrew Nik

    Andrew Nik Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    733
    Скажите, можно ли сейчас поставить Premiere Pro на Windows 7?
    Надо смонтировать видео 4к50p из множества отснятых кусков, переходить из-за этого на Windows 10 не хочется.
    Комп довольно мощный: i7-4770K 3.5 ГГц, 16 Гб ОЗУ, SSD, видео 1070.

    С фото у меня все хорошо - имею годовую подписку на Adobe для фотографов, лицензия на Фотошоп и т.п.
    Сейчас хотел взять ради этого монтажа месячную подписку на Premiere Pro (или вообще пробную 7-дневную версию, если она полнофункциональна) - и тут засада, минимальные системные требования - Windows 10.

    Какие у меня есть варианты? Может какой другой софт подскажете, чтобы без потери качества.
    Материал отснят на Panasonic S1 в mp4 с битрейтом 150 Мбит/с, 4к50p.
    Монтаж не слишком сложный - вырезание нужных участков из отдельных отснятых роликов, сведение в одну секвенцию, уровень звука подровнять, где-то скорость увеличить.
     
  2. Den3

    Den3 Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2015
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    251
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Ну, если есть тяга к Адоба, то просто выбрать Премьер более старый. Но в том старом будет ли поддержка 4К видео, не знаю.

    Пока самый удобным софтом для монтажа видео остается Sony Vegas Pro, ныне Magix Vegas Pro (самый дружелюбный интерфейс какой встречал). Он же поддерживает и Вин7. Для всех задач что вы озвучили, он подойдет без проблем. Вот только одна "засада" - скачать придется либо ломаный, либо покупать, но я не знаю где и как. Ну и в профессиональной среде Вегас не жалуют, там рулят Адоба или Давинчи.
    Есть еще простенькая Wondershare Filmora 9. То же поддерживает Вин7, то же работает с 4К видео, то же с озвученными задачами справится. Но на мой взгляд она более "простая", но зато у нее есть масса всяких заготовок. То же, покупать\не покупать, дело за вами.

    А Премьер, Давинчи резолв уже поддерживают только Вин10.
     
    Alvari нравится это.
  3. DMRevo

    DMRevo Пользователь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    А опыт монтажа видео имеется? А то, может, и не надо сразу - Премьер...
    Хотя вариант с самым удобным Вегасом - это тоже весьма... субъективное мнение на сегодняшний день, мягко говоря.
    А нужен именно строго лицензионый софт?
     
  4. Den3

    Den3 Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2015
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    251
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Согласен :meeting:. Ну а что у нас есть не субъективного? Да и кроме Вегаса, я привел и прогу по-проще. Давайте свой вариант, у автора будет шире выбор. А вообще - лучший инструмент, тот который хорошо знаешь.
     
  5. DMRevo

    DMRevo Пользователь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Ну, а какие варианты: пока непонятно, что лучше посоветовать. Камера - топ в линейке, видеоматериал - топовый по параметрам, значит, на выходе нужно тоже сделать что-то по-настоящему крутое! Я так мыслю. Тогда, безусловно, Премьер.
    Но, если опыта нет, но есть Фотошоп знакомый и привычный, можно все в нем вполне сделать: клипы на таймлинию разложить, подрезать, ускорить, замедлить, родной звук подрегулировать, новую аудиодорожку наложить, переходы даже вставить! Я лично когда-то начинал монтировать именно в Фотошопе, так как у меня тоже был только фотопакет по подписке. Там не ахти как удобно, это - факт, но зато ничего дополнительно предпринимать не нужно. Все уже есть в самом ФШ. И тот, кто смог монтировать в ФШ, потом уже сможет освоить любую программу)))
     
  6. Andrew Nik

    Andrew Nik Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    733
  7. Berilyon

    Berilyon Пользователь

    Регистрация:
    29.11.2013
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    285
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не факт, кстати. Лайтрум и фотошоп отрубают некоторые функции даже на 10ке без актуальных обновлений (например, Enhance Details и полное аппаратное ускорение). А у вас вообще Win 7.
     
  8. Den3

    Den3 Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2015
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    251
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Ну, как бы да. Экзотично, но можно. Попробуйте, может действительно вам подойдет. На Ютубе есть не большие обучалки как и что там делать для видео чтоб соблюсти стандарты.
     
  9. DMRevo

    DMRevo Пользователь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    А как же, ФШ все умеет! Уже лет 5 последних там есть видеомонтаж. Причем, навороченный: клипы загружаются как смарт-слои, с ними такое можно вытворять, такие фильтры и эффекты накладывать, что не всякий в After Effects сможет сделать!
    Поддерживаются почти все форматы видео, можно импортировать клипы с альфа-каналом (с прозрачным фоном), а главное - там всего штуки 3 кнопки! - в строке меню)))).
     
  10. Andrew Nik

    Andrew Nik Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    733
    Я открыл файл mp4 в фотошопе, но сломал весь мозг и так и не понял как вырезать кусок ролика.
    Как пользоваться Премьером знаю. Пользовался другими программами для монтажа (VideoPad Editor), с мозгами все в порядке, могу с ходу интуитивно разобраться практически с любым софтом.
    Но это какой-то ад.
    Кроме того, когда я сделал для пробы то что смог (изменил скорость ролика до 300%), то при выборе действия Render Video не вижу настроек скорости потока (только High Quality), а при нажатии кнопки Render вываливается окошко с ошибкой "the dimensions or frame rate are too large". Хотя при этом размеры и fps ровно те же что в исходном ролике.

    Предыдущие версии Premiere в Creative Clouds отсутствуют. Похоже, эти деятели таки добились того чтобы я купил Windows 10 (ради сборки одного ролика, охренеть). Наверно куплю коробочную версию Win 10 Pro, поставлю как вторую систему чисто для запуска одной программы, благо второй SSD имеется.
     
  11. gerhart

    gerhart Пользователь

    Регистрация:
    21.04.2018
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Сайт:
    Andrew Nik, можно вполне законно купить ключ для Win10 PRO на eBay всего за 300р. Версия будет OEM, не коробочная, но разве это важно.
    Зато поставив Win10 больше не надо заниматься камасутрой с прокручиванием драйверов к новому оборудованию.
    Ну и я не очень понимаю вашей боязни этой операционной системы.
     
  12. Силантий

    Силантий Пользователь

    Регистрация:
    23.08.2016
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    upload_2019-11-30_3-34-55.png upload_2019-11-30_3-34-55.png
    Вроде предыдущая версия есть, можно поставить, она должна и на семерке работать. Сейчас нажал кнопку "установить" - ставиться начала.
     
  13. Andrew Nik

    Andrew Nik Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    733
    А где это спрятано? У меня в приложении в списке предыдущих версий только это.
     
  14. Dissenter

    Dissenter Пользователь

    Регистрация:
    04.03.2012
    Сообщения:
    2.370
    Симпатии:
    28
  15. Den3

    Den3 Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2015
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    251
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Симферополь
    Ну, я как бы об этом и писал в мягкой форме))) "экзотично, но можно". Это как в видео-редакторе фотографию обработать - можно, но не удобно, да и зачем.
    Избыточный функционал. Со своими заморочками (типа установок проекта которые нельзя по ходу менять). Не дружелюбный интерфейс, как и положено проф. программам. С ходу фиг что сделаешь и разберешься, нужно смотреть обучалки или штудировать мануал. Ну и Вин7 не поддерживает. Я уже пару раз серьезно пытался не него перейти (типа Вегас уже не развивается, тупиковый продукт), но его идеологию таки не понял и не проникся. Вообще, мне кажется на него все накинулись из-за того что у него есть бесплатная версия. А так, очень требователен к железу и еще переобучаться нужно. В топку его))).
     
  16. Силантий

    Силантий Пользователь

    Регистрация:
    23.08.2016
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Запускаю установленный на компьютере Креатив Клоуд, нахожу Премьер и нажимаю ...
    upload_2019-11-30_15-47-18.png

    Попробовал то же самое сделать на неустановленном приложении (Дримвивер например) - тоже самое. Нажатие на три точечки дает возможность установить прошлые версии.
     
    Den3 нравится это.
  17. Andrew Nik

    Andrew Nik Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    733
    Я делаю ровно то же, но что у меня после этого показывает, я уже выкладывал.
     
  18. DMRevo

    DMRevo Пользователь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Чуток самонадеянно :))

    Ну, нет - так нет, ладно, но зато вы хотя бы узнали, что в Фотошопе есть видео!

    А то, что ошибку экспорта выдает: хм... видимо, ваш видеоматериал 4К50р оказался не по зубам Фотошопу(((. Не судьба.
    Увы, у меня нет ни одного устройства с такими как у вас характеристиками видеопотока, но 4К/25р рендерит запросто, как и 1080/60р - проверил ради интереса. Ну, ручаюсь, в следующей версии ФШ точно будет поддержка и 8К))
     
  19. Eroha

    Eroha Пользователь

    Регистрация:
    16.03.2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    4
    Я только этим летом перешел на Win10, до этого использовал Win7, и Premiere использовал. Нормально работает. 4К или не 4К- значения не имеет. Вот что ограничивается из-за того, что поддержка Win7 прекращена, так это работа с AVCHD файлами, у них Премьер не видит звуковую дорожку. Приходилось при монтаже .MTS файлов с видеокамеры устраивать танцы с бубном по переконвертации, только после которой можно было монтировать. Ну или использовать только видео, без звука, благо были такие ролики, в которых звук с камеры не использовался.
     

Поделиться этой страницей