чтобы перестать пить местные пойла (а по-другому то что у нас выпускают не назовешь) нужно съездить в Чехию
porutchik +1 А вообще, пить надо живое. Нет живого - хоть просто разливное. Разница между бутылочным и кеговым пивом огромная.
Ну... Рекомендую попробовать бельгийские монастырские сорта - вот где разнообразие! Как классику - баварские сорта. Для интереса - эли. Чешское рекомендовать не буду, ибо после вышеперечисленного (если понравится) оно не покатит.
уже говорят в Москве появилось... я его жду здесь три года после того как распробовал в Крыму. А пока приходится пить Крушевице темное и редкими наездами искать его в разливном виде в киевских барах) Из нетрадиционного: Крик А это вообще лучшее пиво на земле! Мне рассказывал отчим подруги (Бельгиец), он был сиротой и жил в монастыре до войны. Так там монахи готовили свой сорт пиво и раз в неделю его продавали. Уже к раннему утру выстраивалась огромная очередь желающих, но доставалось не всем. Как только монахи видели, что и достаточно заработанной суммы на жизнь, торговля прекращалась. )
Вай плахой дяденька)))))))))))) Зачем же так по больному то? А у нас вроде нарисовался импортер. По крайней мере в нашей деревне продаётся "Белое" Может и ночь завезут.
Но для того чтобы навcегда перестать пить продукцию российских говноваров вполне хватит и чешского пива ;)
За неимением гербовой... Пью иногда Калинкин от Степана Разина, единственный завод в Питере который не продался и делает еще что-то вроде пива, а не попсу.
Вот хороший сайт на тему пива... Сотни сортов, есть рейтинг и отзывы употреблявших граждан. http://www.beertop.ru/hits.php :alc:
Кеговое не панацея - оно тоже бывает пастеризованным (от бутылочного отличается лишь тем, что не прошла линию розлива в бутылки) и непастеризованным,т.е. сохранившим свой исходный вкус (а также белок, экстрактивные вещества, дрожжи и кучу всяких других веществ). Вообще я заметил, что народ привыкает к своему, местному, пиву (в Омске народ с удовольствием дует Сибирскую корону и Стеллу, а также непастеризованные светлые и тёмные сорта.) Мне, к примеру, они очень понравились, а пастеризованное уже и в глотку не лезет. :(
Из бутылочного лично мне больше нравятся Grolsch Schofferhofer (Hefeweizen) (а какая у него бутылка! тонкостенная, невесомая практически!) Krombacher Paulaner Goesser ничего так раньше нравились Пражечка и Гротверг - сейчас как-то не очень заметно одно: как только очередной брэнд перестает разливаться за рубежом и начинает производиться "под контролем", качество куда-то выдыхается...
А я сам делаю пиво (минипивоварню вроде уже обсуждали), после него пить то что в бутылках как то не хочется, единственный минус готовится оно 2 недели ))) . Кстати все никак не могу добраться до ресторана Пятый океан кто нить там был, как там пиво?
Ура ! Как только задумался о вкусном пиве - небеса услышали :) Короче. Я был в Чите как-то раз .И попробовал там пиво "Ключи" . Помню , что это было нечто ! Прошло несколько лет и я даже забыл , что был в Чите . Так вот ! Сегодня , как по заказу - вижу это пиво в ларьке в холодильнике !!! Читинское ! Ключи ! И естественно оттянулся по полной ! Вот оно ! http://www.kluchi.su/products/index.php?id=8 Очень рекомендую ! Читинцы меня поймут !! А я пока изучу другие рекомендации в этой ветке . Хлебом пахнет . Сказка .
Ну что я скажу про этот рейтинг !??? Увы ... То , что в нем нет знаменитого читинского пива "Ключи" , факт не в его пользу . Скажу так , если взять 90% зарубежного пива с этого рейтинга - то все оно окажется позади читинского . Я бы даже сказал так : Ради этого пива стоит съездить в Читу . Хорошие края . Но за ссылку все же спасибо , кто-то же старается - систематизирует информацию.
география пива http://www.byhaem.in.ua/content/view/590/91/ классификация пива http://www.byhaem.in.ua/content/view/585/88/