Igorsphoto, Да уж молодец ваш Генрих да и вы тоже снимать его опасно (если слишком замешкаться секунд 5 -10 матрицу камеры можно превратить в пепел) НА снимке как раз Луна затмила Солнце, а вокруг видна корона. Я много видел разных затмений, но именно кольцо пока не довелось.
Что-то Никону совсем поплохело. Жалко будет, если загнётся... Конкуренция ослабнет с уходом очень сильного игрока на рынке... Может, если переплаченные налоги вернут, вырулят в следующем году.
Поснимал на семейной тусовке на Д610+24-70/2.8, вспомнил так сказать ощущения от съёмки зеркальных времен. Главное то, что выпадаешь из происходящего. С БЧК становишься как наемный фотограф, ну и отношение к тебе такое же. Начинается позирование... То ли дело с маленькой БЗК камерой, и в действии участвуешь, и снимать незаметно успеваешь, и внимания на тебя никто не обращает. Соответственно и кадры гораздо интереснее получаются. Не, маленькая компактная камера наше фсё. БЧК это удел профиков.
Berezhnoy AB, не соглашусь, лично мне БЧК не мешала никогда))) - просто фотограф должен стать незаметным, фоном так сказать. Иногда это сразу происходит, особенно если вы снимаете людей знакомых, а иногда нужно время, чтобы люди к вам привыкли и перестали обращать на вас внимание. Хотя честно признаюсь, дается это нелегко, стать незаметным при росте 197см и весе соответствующем не так уж и просто))) Посмотреть вложение 28439
Да, стать незаметным с такими ТТХ сложно.) Но я говорю о том, что чтобы стать "невидимым" надо выпасть из действия, то есть перестать общаться с родственниками, друзьями, а заниматься только съёмкой. Тогда они перестают обращать внимание (папа занялся своим...), но и ты выпадаешь из действия становясь именно фотографом. С маленькой же камерой у меня получается и не выпадать из общения, и незаметно вести репортаж. С БЧК же ну никак не получается сидеть за столом и незаметно ею снимать.
Berezhnoy AB, мои уже давно привыкли к тому, что мне фотографировать - как дурному бороться))) - поэтому я вот честно разницы не замечаю. что с большой я камерой, что с маленькой. Да и общение продолжается, я ж не телевиком снимаю)))
Arni, люблю снимать портреты, но к сожалению не всегда есть подходящие условия))) ну и иногда трудности чисто этического плана возникают)))
Arni, просто для меня портрет это человек как есть - если и есть ретушь, то мелкие дефекты кожи ну или мешки под глазами чуть прибираю. Ну и не стояла для меня никогда задача сделать кожу как в журнале Elle))) - у моих портретов все же ноги из репортажа растут))) D50 и D70