да я активно пользовался барахолкой раньше. но я из Украины, а после известных событий, боюсь украинцев здесь крайне мало, а в/из РФ пересылка, на сколько я понимаю, крайне затруднительна :(
Возможно я спрошу глупости и тут возможно всплывало, что данный объектив (да и 2 других из серии 1.2 PRO) не со светосилой 1.2, а всего навсего 1.8 с EM1 II (1.6 с E-M5, ЧТО?). Смотрел на DXO и пришел к выводу, что данный объектив сделан для красивого боке, нежели для работы в темных условиях, поэтому вопросы: это так и сравнивал кто нибудь с 25 1.8, в работе с низкой освещенностью, какой реальный выигрыш?
ASked, а что, светосила f/1.2 "в работе с низкой освещенностью" не является убедительной? :) Выигрыш, как и предполагалось - около 1.5 стопов...
Roma, вам же это нафиг не надо, вы убеждены в своём мнении и мои аргументы только будут вызывать новые претензии: камера не та, расстояние не то, масштаб не тот, условия не те etc. Нравится вам Pl25 — пользуйтесь ею :) [spr=' линк ']смотрим[/spr]
Разница видна невооруженным взглядом. Сабж отработал детали тела прохожего. ПЛ вообще не отрисовала прохожего! Как будто его и нет. :-)))
Единственный снимок по которому можно что-то смотреть - поясной девушки. :blink: По вырожению ее лица , 1.2 ей нравится меньше обоих 1.4. Больше там ничего не видно. А что за кропы непонятно откуда с крышами ? Вообще не понятно зачем выложены.
Roma, вашим аккаунтом пользуется несколько человек? Olympus M.Zuiko 25mm f/1.2 PRO vs. Panasonic Leica 25mm f/1.4 – The complete comparison Эта ссылка несколько раз была на форуме, в т.ч. в этой теме и вы её видели и вновь просите показать где резче. Не поленитесь пролистать тему на несколько страниц назад — там есть ещё пара ссылок, графиков...
Посмотрел. Снимок с котом. Где на нем увидеть преимущество на 1.2? Не говоря о том , что вообще непонятно из каких фото кропы и с какой обработкой. На шишке и на 1.4 его нет. Поясной портрет в конце 1.2 выигрывает . Только куда там светосила делась? Экспотройки одинаковые.
Реальное свотопропускание у PL 25/1.4 и MZD 25/1.2 одинаковое (1.8T). PL https://www.dxomark.com/Lenses/Panasonic/Panasonic-Leica-Summilux-DG-25mm-F14-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II---Measurements__1136 MZD https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-25mm-F12-PRO-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II---Measurements__1136
У кого имеется снимок объекта на 1.2-1.8 - что задник был не в далеке а сразу начинался от объекта. Сам фокус желательно на расстоянии 2-3 м. мне интересно плавность размытия, даёт ли он картинку подобно старшей системы Топ-про, с чётким понимание на киких расстояних находятся объекты в зоне размытия относительно друг друга. Что ли - объёмность рисунка. Прошу поделится владельцев.