Для корректного сравнения фоткните пожалуйста миру вашим SLR на открытой, очень хочется на разрешение в углах посмотреть и сравнить с Олимпусом.
skochkar, примеры есть в тематической ветке http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/34720-slr-magic-25mm-t095-hyperprime-cine/ С тестовыми мишенями на досуге попробую что-то придумать.
да не. загон с ценой просто. даже фуджик 56mm/f1.2 за 800$ продают много ценников по 56000р а тут 1200ye за фикс. ПИПЕЦ!!!!
Прекрасная цена для такого объектива, другой и ожидать нельзя было. В топ про старшей всё начиналось с 2000$, тут же один из лучший объективов, 1200, вообще не вижу смысла обсуждать стоимость. 9 Круговая диафрагма для естественного размытия фона - как по мне отлично! Примеры с Олимпус сайта не лучшие, а вот дальше детализация впечатляет!
Весь смысл миллиона линз и групп - в равномерной резкости "по всему полю". Ваш SLR это по сути пинхол с относительно резкой серединой и мылом по всему полю. Сравнивать светосилу и габариты в таких условиях бессмысленно.
Можно и микровской паналейкой, но у меня её нет) Есть только старшая. Судя по разнице в размерах, в старшей аберрации исправлялись оптически.
Там же можно найти и снимки с 12-100mm f4. У Крупского, как обычно, все обозреваемые объективы и тушки оставляют очень хорошее или "прекрасное" впечатление:)
Я вижу, что линза очень качественная. Но если говорить за портреты, то крупным планом - только детей. Все-таки фокусное для ростовых, если классику иметь ввиду. Надо ростовых побольше посмотреть в разных условиях, фонах, освещении. Если не про портреты - то да - фишка в том, что можно снимать в полутьме - света хватит почти всегда! Ну и для клоуз-ап финтифлюшек и арт-макро :)
последняя очень показательная, боке просто шикарно плавно идёт. Даже не смотря на сложный задник и забор и деревья, ни каких резких объектов не появилось, вот вам и много стёкл.