цитата: Нейл Бьюкан Грант тоже высоко оценил объектив и сказал, что поиск «святого грааля» для него закончен. Вместе со стабилизатором сенсора объектив позволяет снимать в совершенно низком освещении. Пока вы хоть как-то видите объект, вы можете снимать. Объектив 25mm f/1.2 с легкость отрабатывает снимки ночного города, которые не всем объективам по зубам. Большинство объективов не могут избавиться от ореолов и неприятной окантовки в таких условиях, а Olympus 25/1.2 делает это с легкостью. Я никогда не использовал объектив, который дает настолько чистое изображение. И конечно, я снимал ночные фотографии на максимально открытой диафрагме. http://www.fotoblog365.com/2016/09/olympus-mzuiko-25mm-f12-pro.html это его фотки выложены выше лейку f1.4 чувак теперь продает
Конечно же нет, это отличная линза. Просто если у нее, чисто теоретически, есть какие-то недостатки в картинке (родная неправленная дисторсия, хроматика, виньетка, специфическое боке), то не факт, что это будет упомянуто в обзоре...
25/1.8 не обделен...или мне положили по ошибке?!) По сабжу. Интересное стекло, но лично для меня два минуса - размер и цена. Если с первым еще можно как-то смериться, то со вторым...весь смысл компактности теряется.
Линза ни фига не репортажная, поэтому размер и вес допустимы, но на грани. Вот если планируемый 1.2/17 такой же получится, то это пипец.
По идее, 17/1.2 должен получится ещё более громоздкий, чем 25/1.2. Сделать его более-менее компактным можно лишь внутрикамерной правкой жестоких искажений.
Светлый телевик я ещё понимаю. Но зачем светлый ширик? Тем более если есть стаб. Всё равно фон в хлам как на ФФ не размоешь, а для съёмки спорта/детей это ФР не совсем подходит.
Олик даже фишай светлый сделал))) По теме - очень хорошее стекло, думаю, что буду брать, как только ясно будет с ценой, и снимков побольше от обычных людей появится
Нет) В сабже совпало и высокая цена и размер, как у 12-40. 25/1.2 это стекло не на каждый день, как его младший брат 25/1.8.
Дмитрий, хотел сказать вам спасибо за интервью и вопросы про ем-1(II). Не удалось узнать, почему задержка с выходом камеры? Если не трудно, напишите в профильной ветке.
Появился предзаказ. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/obektivi-c36/olympus/obektiv_olympus_m.zuiko_digital_ed_25mm_1_1.2_pro_v311080bw000-623116.html
:rolleyes: здоровское стекло. те кто, снимая на микру иногда подумывают о ФФ, меньше подумывать будут ) если бы не курс/цена а 17/1,2 - если есть в планах - это просто то, что надо будет, пока сделают, может и курс выровняется
Если предположить,что на 15-20% подешевеет,то все неплохо,а если такой же прайс будет и дальше,то это недостаток,по-моему. 90000р за полтинник...причем не особо универсальный,а не напомните,почем сейчас leica 50 2,8?) так ее лет через 15-20 за те же деньги продашь,на Сони поставишь,на пленку поставишь,да и детям по наследству передашь,а Олимпус через 20 лет уже новый стандарт забабахает какой...