1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm F1.2 PRO

Тема в разделе "Объективы micro 4/3 от Olympus", создана пользователем Chega, 19 сен 2016.

1. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
    Снимал с расстояния в см 40...и немного подрезал по краям

2. Chega

Chega Пользователь

Симпатии:
    245
  3. B&WRulezz

B&WRulezz Пользователь

Симпатии:
    18
    "problems with performance against bright light." и ни одного примера

4. ion

ion Пользователь

Симпатии:
    115
  5. B&WRulezz

B&WRulezz Пользователь

Симпатии:
    18
    Не,ну это специальный поиск косяков,я имел ввиду - просто фотографии в контровом свете. Так засветить любой микровский прайм можно(и лейку 25 1.4 и зуйку). Красиво источники света в системе передавать пока только 75й умеет и Сигма(она еще с пленочных времен во всей ЕХ линейке этим славилась - зайцы дюже художественные были). Для меня фотографии в контре - один из основных параметров,по которым я объектив (не ширик) смотрю.

6. B&WRulezz

B&WRulezz Пользователь

Симпатии:
    18
    А в примере с ящиком стоило бы прикрыть 1.2 до 3.5 и потом сравнивать(хотя это вот и есть обычное контровое освещение...))

7. B&WRulezz

B&WRulezz Пользователь

Симпатии:
    18
    Не,серьезно,чет не то. Сравнил их остальные обзоры - так 45ка просто прекрасный объектив, 25 1.8 тоже замечательный...хотя 45ка по съемкам против света - это "обнять и плакать",1.8 точно так же можно засветить,но засветили только 1.2...

8. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
    Обзорщиков с лензпена, скорее всего, на проверку засветки совратило число линз в объективе...при таком их количестве - результат - предсказуемый...

P.S.
    ...и его, как Вы правильно заметили, несложно достичь и на других объективах...:)

9. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    373
    Красота какая

Вложения:

10. Roma

Roma Пользователь

Симпатии:
    9
    Это в коробку к объективу кладут? Что бы "во дни сомнений" , зачем это купили, рассматривали?

11. skochkar

skochkar Пользователь

Симпатии:
    240
    Это после неудачной доставки почтой России :P

12. dmik

dmik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    373
    Видимо по акции со скидкой 50% половинку присылают.

В каком месте диафрагма там?

13. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
  14. StarMood

StarMood Пользователь
    Художественный совет

Симпатии:
    2.159
    Pen-А + сабж

[spr='Портретик...:)']

[/spr]

15. Kirill Limping

Kirill Limping Пользователь

Симпатии:
    16
    Сайт:
    Сегодня был поход выходного дня, на который Olympus предоставляет на тестирование технику.
    С погодой повезло, но аккурат когда я надел этот объектив - пошёл ледяной дождик. Объектив покрывался коркой льда.

f/1.2

f/4.5

16. pen

pen Пользователь

Симпатии:
    6
    Пару портретов на открытой в связке сабжа и E-M1 mark II. Камерный JPEG, доступны полноразмеры и EXIF

Снято на Фоторождестве с Олимпус.

17. Alan_Serg

Alan_Serg Пользователь

Симпатии:
    0
    Pen - это ваши фото с вашего объектива?
    Уж не знаю как бы и спросить, чтобы никого не обидеть.... а где видно, в чём проявляется то что эти снимки сняты на стекло за 1200у.е. ?
    Вот мне просто интересно... а например на 25/1,7 или на 25/1,4 нельзя такое же точно так же снять?

18. pen

pen Пользователь

Симпатии:
    6
    Объектив и тушку брал на 1 час на мероприятии (Фоторождество с Олимпус). При западных зарплатах стоимость не такая уж и баснословная. В любом случае, в светосильной оптике небольшой прирост качества картинки и светосилы сильно поднимает стоимость стекла. Плюс объективы для беззеркалок всегда дороже аналогов для зеркала под Никон и Кенон.
    Для любителя стекло может быть избыточно. Зарабатывающий на фото профессионал найдет ему достойное применение и средства на покупку ;)

19. Alan_Serg

Alan_Serg Пользователь

Симпатии:
    0
    Думаю что зарабатывающий на фото профи как раз и имеют каноны и никоны и отвалить такие деньги за самое штатное фокусное......
    Сейчас наверное такую крамолу скажу, просто жуть. Я понимаю что есть много кадров, которые можно снять только пожалуй на олик 40-150/2,8 (ну если мы про микру говорим) или например только на 75/1,8. Потому что на этих фокусных что в этих стёклах есть такая светосила как они имеют. И я НЕ понимаю что такого нельзя снять на паналейку 25/1,4 ради чего можно загореться и начать копить на этот олик? У меня бывали в разные времена 50-ки разных систем с 1,2. И я вам скажу - практически у всех на 1,2 наблюдается софт и мыльце и если эти недостатки только не использовать в художественных целях, то их все нужно прикрывать до 1,4 всё равно. И мне не верится что этот олик будет на 1,2 как-то кардинально отличаться, так зачем оно тогда, если давно есть 25/1,4 Я вижу только одно объяснение - маркетологи олимпуса взращивают легион ммм.... пардон технофетишистов, которые по любому захотят сей сабж, ну только для того чтобы было в коллекции, ну патаму шта ну он такой клёвый и крутой. И заодно ещё кучку "праймов" от олика.
    А по поводу цен на стёкла олика и ФФ - помню когда олимпус только только создавал формат 4/3, то как же высоко до небес он превозносил ДВА КЛЮЧЕВЫХ преимущества оптики формата 4/3 - это низкие массогабариты объективов и низкая! цена. Все кто сочиняли статейки на тему нового формата 4/3 абсолютно все об этом говорили, а вот посмотрите - а зато маленькие и недорогие.
    И что мы теперь видим... :unsure:

20. auc

auc Пользователь

Симпатии:
    2
    Вы же микру имели виду?
    У старшей-то системы оптика монструозная и дорогущая) Ну за исключением блинчика, появившегося на закате старшей системы))

Поделиться этой страницей