C этой фоткой попал в Explore филера - 4000 просмотров, 112 лайков. Хотя та, что со вспышкой, мне больше нравится.
viv,спасибо за обзор, ожидания оправдались,хороший объектив) Но че ж такой сложный и огромный, Вас как кинестетика это не печет,ведь пен-ф без выступа,вся нагрузка на кончиках пальцев? Из всей этой тройки панас 1.7 выглядит оптимальным,по-моему- и рисунок классический,но у олимпуса и рисунок и боке поприятней очень многих топовых фф стекол.
Мне хват по пределу но удобен. Почему то 75 не так ухватиста (что странно конечно). Рад что мой обзор вам пригодился. :)
Он один в один как 12-40, разве что по весу может разные. С E-m5m2 с ручкой вполне нормально. jpeg с камеры, снимал на бегу, просьба камнями не кидать :)
Подтверждаю, на втором марке в руках лежит отлично. И вообще у меня такое впечатление создалось, что 17 1.2 45 1.2 и 25 1.2 - братья близнецы, отличающиеся только стёклами.
Хорошее сравнение с 45 1.8 : https://mirrorlesscomparison.com/micro-four-thirds-lenses/olympus-45mm-1-2-pro-vs-45mm-1-8/ 1) Про на 1.2 чуть лучше младшего на 1.8 2) С 2.8 почти идентичные 3) Про резче в углах 4) размытие на одинаковых диафграмах на грани различимого (для меня идентичное) 5) Про даёт более холодный оттенок 6) оба одинаково слабы в контровом :(
Да вот, терзают смутные сомнения, и если не видно разницы, зачем платить больше. А тут ещё и сигма в новом году полтинник обещалась выпустить...
Погонял сегодня объектив на бегу, мимоходом :) Все на открытой. Фокусировка шустрая. Хорошее стекло, рисунчатое. Хроматит, но не фатально. Солнца, жду, солнца :) ну и котофото, категорически не желающее сниматься :)
И обязательно выставите объектив против оного! Думаю, не только мне интересно, как это стекло себя поведёт :rolleyes:
Сравнение с Ноктикроном. Если настройки камеры одинаковые - ноктикрон контрастнее и в целом интереснее ИМХО https://www.youtube.com/watch?v=n4lsIpvtM4Y
ikn, посмотрел видео, парень в шляпе слишком быстро говорил для моего аудиального английского :D Как я понял по совокупности победил Oly45. Ему записали в плюсы лучшее размытие и мягкость портретника. Ещё у парня с паналейкой не было бленды на линзе, что нечестно :P У Паналейки мне больше понравился цвет, киношный что ли, а у Оли он нейтральный. Ещё у ПЛ отчего-то дд пошире вышел. [spr=' Скрины кадров из видео '] [/spr]
eov, очень показательно, что такое рабочая ф=1.2 для такого плохого освещения! Но я бы поднял исо до 800, 1/30 - 1/40 длинноваты выдержки для репортажа.