Пиво, которое производится в России, пить нельзя, - с таким предостережением выступил сегодня главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, сообщает Эхо Москвы. По словам Брюна, классические технологии производства этого напитка в России нарушаются, на определенной стадии в пиво добавляют спирт. "Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – это настоящее боевое отравляющее вещество", - утверждает главный нарколог. При этом понятие похмелья, существующее в России, является мифом, считает Брюн. "Похмелье на следующее утро после застолья бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, где есть в свободной продаже алкоголь, независимо от политического строя. У остальных - интоксикация", - пояснил он. По словам главного нарколога страны, в России злоупотребляет алкоголем 20-30% населения страны. Именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим. "Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, таких алкоголиков можно было бы утопить в слезах их жен", - добавил образности Евгений Брюн. Главный нарколог Минздравсоцразвития советует на Новый год пить только шампанское, не объедаться, петь, играть в снежки и кататься с горки. Он также рассказал, что за новогодним столом "лучше всего не пить, а если и пить, то ограничено". "Трудно сказать норму употребления алкоголя, она индивидуальна у каждого человека, - добавил Евгений Брюн. Традиционно в новогоднюю ночь пьют шампанское. Лучше им и ограничиться, это было бы аристократично, красиво, эстетично". По словам Евгения Брюна, безопаснее для организма шампанское "брют", а наибольший вред для организма наносит сладкий алкоголь. "Но если человек употребляет водку, пусть пьет водку, но ни в коем случае нельзя смешивать разные напитки", - подчеркнул он. Евгений Брюн ни в коем случае не рекомендует утром после застолья употреблять алкоголь, отмечают Вести. Главный нарколог рекомендует после бурного застолья пить кислые напитки - слабый чай с лимоном, морс, кефир. Для снятия интоксикации специалист советует употреблять в пишу крепкие бульоны, содержащие низкомолекулярные белки, которые помогают выводить из организма шлаки.
+1 Ну и все остальное вобщем то тоже... Более или менее :) По этому бутылку Шампанского на нос в зубы, и на улицу, играть снежки, попутно распивая оный Брют, который, без сомнения, является лучшим шампанским! Ну а на утро - минералочка для восстановления ионного баланса организма :)
Брюн умный, аж страшно!!! А что касается пива, так это происки "цивилизованного" западного рынка. Вспомните старое клинское пиво образца 1997-2000 годов. Особенно "Юбилейное" в бутылках 0,33 с красной этикеткой. Варили его зимой в течении одного месяца, видимо ко дню рождения города. Вот это было ПИВО!!! Плотность такая, что губы слипаются. А вкус и питкость!!! А потом завод купили голандцы и стали делать МОЧЮ:alconavt:. Сопровождая её дибильной ракламой на целевую аудиторию дибилов поколения "пепси". А это уже вопрос национальной безопасности... В 1996 году был к командировке к Киеве. Местные ребята посоветовали пиво "Оболонь". Хорошее пиво. Сейчас "Оболонь" можно купить в Москве, но это такая же моча как и "Клинское", "Балтика" и многое другое. Видимо завод тоже купили какие нибудь голандцы. :( По моему не испахаблинным остаётся ещё только "Жигулёвское", с характерным кисловатым вкусом. :) Я имею ввиду пиво крепостью до 5%. Всё что выше это уже не пиво.
Во-во, помню несколько раз пробовал Клинское - поразил его вкус, а потом все испортилось. Интересно, сколько этому Брюну заплатили западники?
Как хорошо быть трезвенником ) совсем не заботят эти все мелкие проблемы ) Кстати считаю пиво самым дрянным пойлом из всех алкогольных ) Даже хуже водки ) И наше пиво мало кто любит, Чешское обычно натуральное очень хорошее.
Люблю пиво, пью с удовольствием, самый полезный из всех алкогольных напитков (исследования баварского университета) при умеренном употреблении. Чтобы варили пиво, а не гадость должны быть соответствующие законы. Немцы такой закон в 16 веке издали. Опохмеляться с утра это уже последняя стадия, организм должен чувствовать что вчера поступил неправильно.
Закон правельный. Только солод, хмель и вода. А кто у нас правильный закон примет, неушто ДУМАКИ. Так им чем пьянее и не адекватней избиратель, тем лучше. :angry:
Да пиво в России стало давно грубо говоря овсом пропущенном через лошадь :D По той причине что 80 % пива на нашем рынке делается на трех предприятиях Клинского пивоваренного завода, Балтика и бадаевский завод вот на мощьностьх этих предприятий и льют поило состоявшие из патоки химикатов и дешевого спирта ;)
Помню, съездил в Чехию.. так полгода наше пиво на дух не переносил вовсе.. И сейчас употребляю его ну крайне редко даже летом.. Брют - это да, веселый напиток. Вот только его в последнее время не сыскать у нас - сплошное полусладкое и сладкое газированное пойло из Юппи.. Остается хорошее сухое вино или хороший ДОРОГОЙ крепкий напиток.. "Дорогой" я выделил умышленно, во-первых: много не купишь, во-вторых: хорошие вина и крепкие напитки работают в малых количествах отменно.. ИМХО..
я эту каку не пью в принципе,пэчень,очень важный орган.жалко мне его,а раша бизнесс заинтересован в максимальном отжиме. :(
Я извиняюсь, но может Вы не пили ПИВО? Сам я за год выпиваю около одного литра пива, и плачу за него приличные деньги. Но оно того стоит. Настоящее пиво далеко не пойло.
2 Esin - причем тут иностранцы то? Ваш оголтелая неприязнь к "нерусским" видимо совершенно вас ослепляет. Неважно кто владеет заводом. Важно то, что выпускаемая ими продукция ПОЛНОСТЬЮ соответствует нашим ОСТам, ГОСТам и прочим фигостам, которые устарели совершенно и безнадежно. Зачем напрягаться и производить (у нас) высококачественный продукт если можно сделать за те же деньги дешевое пойло, но пойло законное. Давайте все же с себя начнем а потом уж соринку будем у других искать. ЗЫ. Передача была про асфальт недавно, почему у нас такие плохие дороги. Так вот самый лучший кусок асфальта с МКАД признанный нашими экспертами чуть ли не идеальным у финнов не прошел даже самых минимальных тестов. Ничего не напоминает?
То пиво, что продают у нас в бутылках дешевле 60руб/0,5литра пить невозможно, от литра такого пива отравление на утро, а не похмелье. Тот же Warsteiner, даже в штаты везут из Германии контейнерами в бутылках и кегах. А в России он местного розлива. Ну и вкус и последствия соответствующие. Как говорили немцы, в пиве две важнейшие составляющие - вода и главный пивовар (главный технолог ихний). У них собственное водохранилище, вода в котором имеет жесткость 2 градуса. Ну и "закон о пиве", конечно. Справедливости ради надо отметить, что и в России есть хорошее пиво, но его очень мало и оно дорого. Вернее сказать дороже. Понравилось "Хмелеф", например. Но мало кто понимает почему надо платить 120 р за литр российского пива или 250р. за литр немецкого кегового, если бутылочное - 25 р. Для народа в пиве главное не вкус, а градус. А то, что пьют не водку, а пиво - только моральное оправдание: "Я ж не водку пью..."
Вот еще яркий, на мой взгляд, пример: вы GUINNESS пробовали бутылочный привозной, тот который с азотной капсулой внутри бутылки, которая взрывается при открывании бутылки, у которого густая кремовая пена образуется?... и то пойло, которое продается под маркой GUINNESS, "сваренное" на "Балтике"? После этого становится понятно, каким бывает пиво. Ну а почему так происходит, объяснять не нужно... к сожалению...
Хорошее пиво-это то . которое сварено полностью в соответствии с технологией пивоварения. К сожалению, летом пивзаводы гонят колличество, не заботясь о качестве. Зимой пиво гораздо лучше.