1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником Micro43Club

Подскажите по фильтрам.

Тема в разделе "Фильтры и другие аксессуары для объективов", создана пользователем chink, 30 апр 2014.

1. chink

chink Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Здравствуйте.Собрался тут в Крым слетать. Фотоаппарат у меня Panasonic G3.Сегодня вместо китового 14-42 прикупил фикс 14/2.5 Хочу попробовать поснимать на природе.Где то здесь читал,что светлый объектив может на солнце бликовать.Надо наверное купить бленду и два фильтра,защитный и поляризационный. Посоветуйте,что взять.Я в этом деле слабоват.Ну и не слишком дорогие,что то из средней ценовой категории.В дальнейшем фото не обрабатываю(да и не умею). Как то вот так. С уважением Александр.

2. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    Фильтр не спасет.
    Защитный в большей степени защищает переднее стекло от повреждений. Купите для юга ультрафиолетофый - небо чуть лучше будет.
    Поляризационный сделает цвет неба глубоким и голубым (солнце должно быть под 90 градусов от оси съемки).
    По приоритету я бы взял:
    1) полярик
    2) защитный (так как объектив недорогой, можно его вообще не брать).

3. tim2009

tim2009 Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Защитный фильтр - он же и ультрафиолетовый. Поляризационный фильтр спасет от бликов, это одно из его основных применений.
    Если Солнце будет под 90 градусов от оси сьемки - то его лучи в обьектив не попадут...
    14/2.5 даже в B&H стоит более 10тыс.руб. (в пересчете по курсу), то есть он не такой же уж "недорогой".
    Chink, вы всё написали правильно.

4. chink

chink Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Поляризационный фильтр какой лучше взять?

5. Dissenter

Dissenter Пользователь

Симпатии:
    763
    В принципе, чем дороже тем лучше. Но вам за дорогой нет смысла переплачивать, он может стоить как половина объектива.
    Я использую из средних ценовых категорий, кенко, родденшток, главное чтоб он тонкий (в мм) был. В смысле оправа. Чтоб не виньетировал.

6. ZIBY

ZIBY Пользователь

Симпатии:
    2
    автор возможно имеет ввиду не блики снимаемой поверхности, а блики-зайцы... В первом случае, да, полярик. Во втором- бленда...

7. norths

norths Пользователь

Симпатии:
    1
    Фигня это всё, кроме антибликового покрытия разницы нет, пробовал и за 5 и за 50. Тесты говорят тожесамое, сам эффект поляризации практически не сильно от цены зависит.

Слим сильно сложнее накручивать.

8. chink

chink Пользователь

Симпатии:
    0
    Сайт:
    Спасибо.Надо купить.

Поделиться этой страницей