выбор остановила на B+W CIRCULAR-POL MRC на Ebay Germany нашла за 60евр.сегодня получила новенький в закрытой упаковке. просмотрела как отличить подделку от родного,все совпадает: номер, шрифт, код на коробке. жалко на выходных прогнозируют у нас дожди так что все тесты уже по месту отдыха будут
Отличить легко - взять в руки и накрутить на объектив. Если настоящий то это сразу почувствуется. B+W это другая лига, даже самые дорогие маруми, хоя и кенко и рядом с ним не лежали.
На кухне легко проверить - там много отражающих поверхностей. Например, столешница из камня. Направить камеру под углом чтобы отражался источник света и покрутить фильтр. По идее отражение должно полностью пропасть. В этом положении сделайте кадр, потом снимите фильтр и снова сделайте кадр. Потом сравните в редакторе, не ухудшилось ли изображение.
вот что получилось : первое фото без фильтра (OMD EM4 Markll kit 14-150), второе с фильтром B+W Circular POL MR
+ с разным фр снято.. в целом хуже, согласен. + всегда говорил, что фильтры и другие дополнительные ограничения перед объективом - зло.
Просто автор даже "авто ББ" в каком-нибудь Фотошопе поленился выставить...вот и результат... :) Я взял второй кадр, загрузил в PS, нажал "Auto Color", потом "Auto Contrast" и получил некий результат, более близкий к первому варианту... Результат совсем далек от идеала...но зеленить стал намного меньше...можно с ним дальше работать (если бы не jpeg)
честно говоря я не делала ни каких обработок в фотошопе просто поделилась результатом, спасибо за комментарии) буду учиться работать с фотошопом и с камерой
Так я только две кнопки нажал...:) ...исключительно с целью убедить автора, что иногда стоит заняться пост-обработкой...:) ... и совсем не ставил целью "показать, какой должен быть правильный снимок"...
Помимо всего прочего, съемка с поляриком требует выработки определенных навыков. Например, после настройки полярика нельзя даже чуть смещать камеру, это изменит угол поляризации. Точно также, как после фокусировки нельзя шевелиться. Кроме того, не все полярики адекватно работают в положении максимальной поляризации. Например, Hoya HD, Marumi или Panasonic заметно серят картинку, убивают цвет. Простые мультипросветленные B+W сильно искажают цветопередачу. На всех них надо выставлять не максимальную поляризацию, а где-то рядом, возможно убив на пробы какое-то количество кадров. Очень хорошие результаты даже в положении максимальной поляризации дают B+W Kaesemann, но они стоят дороже иного объектива. Это все не претендует на непредвзятость и всеобъемность, конечно, просто мои наблюдения по тому, что пробовал .
А что требовалось подкорректировать в этом кадре с помощью ПФ? И как именно эту задачу решил тут ПФ? Я кроме искажения цвета, что-то ничего не вижу, возможно просто не понимаю :(
Пожалуй, соглашусь - сюжет совсемне для полярика. Вот он и растерялся :)) Или вы хотели облака подчеркнуть? В другом положении колечка на фильтре есть фоты?
При таком расположении источника света в кадре (за спиной) поляризационный фильтр не только не нужен, но и просто не работает, не дает эффекта физически. Кстати, с приходом беззеркалок, утратилась потребность в ущербных циркуляционных поляриках. Однако, производители не торопятся восстанавливать производство линейных поляризационных фильтров. Приходится пользоваться старыми запасами. :(